财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 企业动态
  企业动态
柳钢四大重大项目有序推进中
日期:2020.09.14 资讯来源:柳钢 浏览人次:915
9月9日,广西自治区国资委副主任、党委委员唐爱斌率队到柳钢集团就企业改革发展情况进行调研。柳钢集团党委书记、董事长潘世庆介绍柳钢集团有关情况。

潘世庆说,今年以来新冠肺炎疫情给世界经济带来严重冲击,钢铁行业同样面临着巨大挑战,据统计,1-7月份钢铁行业亏损面为10.23%。面对挑战,柳钢集团灵活调整生产计划,生产经营保持良性运行,前7月,实现营业收入593.13亿元,同比增长18.3%,利润19.06亿元,上缴税费11.65亿元;柳州本部、防城港钢铁基地、中金不锈钢基地主要产品产量均稳中有升,为自治区经济稳增长作出积极贡献。

在重大项目建设方面:6月28日,柳钢防钢基地项目(一期)全线投产,目前各系统生产保持稳定顺行;中金镍铁冶炼项目也计划于四季度投产;兴业氧化钙项目(一期)项目将于本月点火;武宣240万吨轻烧白云石项目(一期)项目建设也在有序推进中。

在深耕钢铁主业的同时,柳钢集团持续深化企业改革,多元产业迅猛发展,逐步形成钢铁主业与多元产业“两翼齐飞”的新格局,企业综合竞争力全面提升。

在风险防控方面,近年来柳钢集团无新增经营风险产生,企业信用评级提升至“AAA”级,为全国最高信用等级。

潘世庆表示,下一步柳钢集团将全力做好“十四五”发展规划,按照“建一流集团、做世界强企、创领先价值、铸百年品牌”企业愿景目标加速推进,力争在“十四五”期间挺进世界500强,续写新时代发展传奇。一是加大科技研发力度,打造柳钢集团的核心产业和特色产品,不断提升核心竞争力。二是保持企业持续稳健发展,集团各产业之间相互协调共同促进,形成强大合力。三是进一步规范企业管理,探索出一条科学化、数字化、智能化的管理模式。#四是继续加大创新力度,激发柳钢集团生产活力。

唐爱斌对柳钢集团今年以来生产经营以及项目建设等方面所取得的成绩给予充分肯定。他说,柳钢集团作为自治区乃至全国的优质企业,疫情期间,在做好自身生产经营和项目建设的同时,积极履行社会责任,先后向自治区、柳州市、防城港市、玉林市捐赠3000多万元,并派出12名柳钢医院医护人员驰援湖北抗疫一线,充分彰显了国有大型企业的责任和担当,令人敬佩。

唐爱斌就如何做好下阶段工作提出三点要求。

一是提早谋划、科学制定柳钢集团“十四五”发展规划,确保企业稳健发展。

二是提高创新意识,特别是要增强自主创新能力,围绕自身主打产品,根据市场需求,不断提升自身综合实力。

三是对标行业先进,持续深化改革再发力,为广西国资国企改革提供宝贵经验。

会议还任命刘旭同志为自治区国资委派驻柳钢集团专职外部董事,并观看了《今日柳钢》宣传片。

自治区国资委派驻柳钢集团专职外部董事韦宁,自治区国资委人事处、政策法规处、法人治理管理处相关负责人,柳钢集团党委副书记韩宗桂,党工部、公司办、审计法务部、投资规划部、产业发展部、运营改善部等相关负责人参加座谈。


 

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 柳钢接手700亿防城港项目重启钢铁基地建设 · 柳钢股份半年净利2亿 同比扭亏为盈
· 柳钢2016年计划降本47亿元
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 铝价四季度有望保持高位运行 9.21 
 · 让绿色覆满矿山 9.18 
 · 金价震荡区域收缩技术面 9.17 
 · 华能伊敏露天矿创建绿色 9.16 
 · 前7月俄罗斯金产量同比下 9.15 
 · 看山东淄博如何实现绿色 9.14 
 · 印度计划限制铜和铝进口 9.11 
 · 多头死守关键低位金价大 9.10 
 · 邱启文调研北方稀土盐碱 9.9 
 · 非农亮点在这里黄金承压 9.8 
经济要闻 更多>>
 · 多部门齐发声数字中国建 9.21 
 · 小贷公司融资渠道获放宽 9.21 
 · 财政收入连续3个月实现正 9.21 
 · 并购消息疑提前泄露可能 9.21 
 · 央企自主创新将获升级版 9.21 
 · 车险综改正式实施监管紧 9.21 
 · 科技部发布创新创业国际 9.18 
 · 富时罗素纳A调整今起生效 9.18 
 · 多部门齐发声数字中国建 9.18 
 · 经合组织上调全球经济增 9.18 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911 手机: 15810143861
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号