财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 专家视点
  专家视点
邹平:发挥铝全产业链优势坚定不移打造铝业“核心区”
日期:2020.10.15 资讯来源:邹平新闻 浏览人次:1824
今年,邹平市充分发挥铝全产业链优势,围绕打造铝业“核心区”,坚持“双招双引”工作不中断、重点项目建设不中断,促使签约项目快开工,开工项目快投产,铝深加工板块持续扩大,轻量化项目加快成势,“中国铝谷”品牌逐步打响。

当前,正是“金九银十”工程建设的黄金施工期,在魏桥轻量化基地项目建设现场,项目部加大人员、机械、物资、设备等要素保障,建设进度做到每天一调度,每天一总结,抢抓工期,部分项目进度远超预期。

采访:魏桥轻量化基地项目生产管理办公室主任李盟

从现在来看,园区的四个项目,基本上都已经按照节点进度,特别是宏和轻量化这个进度可以说是按照整体的进度压缩了不少,从下第 一根桩基到设备的单机联动,整个历时220天。

魏桥轻量化基地先期致力于开发汽车轻量化零部件与整车制备核心技术为目标,打造成世界的汽车轻量化设计、零部件生产与研发、样车制造与综合评价以及小规模批量生产的中试基地。中后期逐步扩展到轨道交通、航空航天、军工等领域轻量化材料及零部件的研发,实现零部件制备和深加工产业化,将有力助推邹平铝业拓展新的发展版图。

采访:魏桥轻量化基地项目生产管理办公室主任李盟

宏和挤压结构件项目,我们力争在年底实现批量达产,宏奥项目就是全车身总成项目,我们力争在年底实现设备单动,联试调试,至2021年的3月份至4月份,实现批量性设备的投产,熔铸挤压结构件项目,我们想把它在年底之前,整个的厂房进行完毕施工,设备逐步调试,力争在2021年的元月份到2月份之间,完成设备的试产、试运行。

作为滨州市2020“双招双引”重大项目,总投资10.8亿元的创新金属年产80万吨高强高韧铝合金材料项目前不久刚刚完成第五条生产线的投产,项目主要生产高铁、轻轨、汽车轻量化等领域的高端铝合金材料。

采访:创新集团董事长崔立新

这个项目真正建设是从4月份开始,今年受疫情影响,前期我们的安装队伍、工人、设备、材料受到影响,后期我们就加快了项目的进度,用了3个月的时间,7月1号第 一条生产线就投产了,今天是第5条生产线的投产,5条生产线就全面投产了,年前我们12条生产线能全面投产。

同时,依托多年厚植的铝业资源,今年我市通过以商招商不断深化与国内外更多战略伙伴的合作,致力于打造世界高端铝业基地核心区和高端再生铝循环产业集群,打造现代铝业生态圈。

采访:创新集团董事长崔立新

截止目前,创新集团已经招引了11家铝深加工企业,其中有5家我们已经投资入股了,党委政府这种以商招商产业链互动的这种模式是非常成功的,也是非常可行的,下一步在党委政府的领导下,我们将积极地招引更多的行业内的高端客户、精英客户来投资邹平,来强化完善推动我们整个铝产业高质量发展。

在日前结束的2020年邹平市委理论学习中心组读书班结业仪式上,市委书记皮台田指出,邹平将进一步加码提速产业转型、坚定不移打造铝业“核心区”,抓好再生铝项目建设、深加工项目引进、轻量化基地打造、精细氧化铝产业培育,完善中国“铝谷”线上交易、线下服务功能,打造绿色、高端、创新的主导产业集群。

采访:市工信局副局长张建富

加快推进魏桥铝深加工产业园、好生铝制家具产业园、重点铝精深加工项目、再生铝项目建设,做强高端铝及铝精深加工产业,积极打造世界高端铝业基地核心区,今年铝产业集群营业收入,预计超过2100亿元,高端铝深加工能力超过60%。

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 供需失衡美油跌至三周新低 10.30 
 · 招金矿业前三季度净利突 10.29 
 · 山西两焦化企业关停 10.28 
 · 2020年中国国际铝业周观 10.27 
 · 辽河油田全流程提质增效 10.26 
 · 共同打造中国矿业绿色明天 10.23 
 · 张浦环境友好型不锈钢成 10.22 
 · 黄金价格上升空间有限或 10.21 
 · 四川推进矿产资源管理改革 10.20 
 · 黄金如何在逆境中破茧 10.19 
经济要闻 更多>>
 · 长三角G60科创走廊形成“ 10.30 
 · 促科技成果转移转化再迎 10.30 
 · 9月份国有企业利润总额较 10.30 
 · 五中全会释放未来中国发 10.30 
 · 前三季度全国网络零售额 10.30 
 · 14部门联合发文力挺扩内 10.30 
 · 减免社保费政策已为企业 10.29 
 · 攻坚四季度稳外资政策组 10.29 
 · 促科技成果转移转化再迎 10.29 
 · 国有资产评估管理办法启 10.29 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911 手机: 15810143861
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号