财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 企业动态
  企业动态
敬业集团继续竞购英国钢铁公司旗下法国钢厂
日期:2020.11.18 资讯来源:中国煤炭资源网 浏览人次:918
据媒体报道,中国敬业集团正在竞购法国Hayange(阿扬日)钢厂,这家钢厂是英国钢铁公司旗下为数不多盈利的钢厂。

  今年3月10日,敬业集团官方宣布正式收购英国钢铁公司,最终交易价格为5000万英镑(约4.5亿元人民币)。此举让濒临破产的英国第二大钢铁企业起死回生,也是敬业集团国际化的重要里程碑。

  据悉,3月份的收购,主要包含英国钢铁公司位于英国和荷兰的钢铁资产,并未涉及此次的法国ayange钢厂,但之后敬业集团发布声明称,仍希望能并购Hayange钢厂,并将和法国政府相关方进行进一步谈判。

  英国钢铁公司是英国第二大钢铁制造企业,其前身由14家英国钢铁企业于1967年重组而成,2007年被印度塔塔钢铁公司收购。鼎盛时期,该公司的钢铁产量约占英国钢铁产能的九成以上。2016年4月份,印度塔塔钢铁公司以1英镑价格将英国钢铁厂出售。此后3年,由于未能获得政府紧急贷款,该公司进入破产程序。

  公司旗下的Hayange钢厂是英国钢铁为数不多盈利的钢厂。拥有约450名员工,为国有的法国国家铁路公司(SNCF)及其他企业供应铁轨。该厂加工英国钢铁斯肯索普(Scunthorpe)工厂生产的粗钢。

  据知情人士透露,目前,这家铁轨生产厂的拍卖已进入最后阶段,最终投标将于7月中旬截止,并于7月底结束。敬业集团是为数不多的几家竞购方之一,其他竞购方包括行业巨头安赛乐米塔尔等。

  资料显示,敬业集团坐落于革命老区河北省石家庄市平山县,以钢铁为主业,兼营钢材深加工、国际贸易、粉末冶金3D打印等产业,目前有员工2.35万人。2019年,敬业集团销售收入1274亿元,上缴税金45.3亿元,在全国500强企业名列217位。

  此次收购后,敬业集团将依托英国钢铁公司优化调整、完善自己的产品结构,同时弥补其在钢轨、型材产品方面的缺失。

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 敬业集团竞购法国钢厂
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 智能化矿山创新发展论坛 11.23 
 · 2020年第十届中国钨钼产 11.20 
 · 国际矿业并购不能只做价 11.19 
 · 明年煤炭市场怎么发展? 11.18 
 · 亚洲LNG现货价连续第二周 11.17 
 · 黄金的故事远未到大结局 11.16 
 · 观望情绪渐起煤炭现货价 11.13 
 · 新冠肺炎疫情影响巴西及 11.12 
 · 5G+智能矿山论坛将在武汉 11.11 
 · 智慧矿山建设让矿工告别“ 11.10 
经济要闻 更多>>
 · “乌镇时间”开启互联网发 11.23 
 · 国务院金融委研究规范债 11.23 
 · 央地加快绘制先进制造业 11.23 
 · “5G+工业互联网”支持政策 11.23 
 · 紧抓科创主动权我国加快 11.23 
 · 提振汽车消费政策红利有 11.20 
 · 浦东新区获批开展“一业一 11.20 
 · 百城库存连续23个月同比 11.20 
 · 拓宽渠道金融创新加码力 11.20 
 · 央地加快绘制先进制造业 11.20 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911 手机: 15810143861
人才招聘 | 微信平台 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号