财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 企业动态
  企业动态
矿冶集团与首钢矿业签署战略合作协议
日期:2020.11.18 资讯来源:中国有色网 浏览人次:1104
 6月12日上午,矿冶集团与首钢集团公司矿山公司在河北省迁安市签订了战略合作协议。矿冶集团党委副书记、总经理韩龙,首钢矿业总经理、党委副书记黄佳强,副总经理张金华等出席签约仪式。

    韩龙表示,首钢矿业是京津冀地区最大的矿山企业之一,拥有水厂铁矿、马城铁矿、杏山铁矿等5大铁矿生产基地,业务涵盖矿山生产运营、固废综合利用、运输物流、相关产业等四大板块。与矿冶集团有着很强的互补性,双方可在科技创新、人才交流、对外综合技术服务和“一带一路”项目开发等领域开展密切合作。双方合作源远流长,早在上世纪80年代,矿冶集团就为水厂铁矿等矿山企业提供了选矿试验研究、采选装备、自动控制仪表等。

科技人员深入现场提供技术服务,解决技术难题。近10年来,双方的合作更加密切,矿冶集团先后为水厂铁矿、杏山铁矿、大石河选厂提供了磁选机、磁滚筒、混装炸药车等装备,还承担了杏山铁矿溜井封堵EPC工程以及马城铁矿开采技术和充填接顶技术研究、水厂铁矿排土场稳定性研究等工作。长期以来,双方高层领导也一直保持良好的沟通,为双方今后进一步合作打下坚实基础。此次签约标志着双方进入紧密合作、共谋发展的新阶段,必将对双方未来的发展产生深远影响。希望双方精诚合作、优势互补、互惠互利、共谋发展,更加积极主动地推进各项合作落地生根,实现共赢,结出硕果。

    黄佳强说,矿冶集团经过60多年发展,已经成为矿冶领域国内外知名的集科研、设计、装备制造、金属材料加工为一体的大型企业集团,拥有一支由三位中国工程院院士领衔的强大的科技人才队伍,人才集中度高,科技底蕴丰厚,创新能力越来越强,业务范围更加广泛,企业技术实力不断提高。首钢集团于1919年建立,1959年首钢第一座自有矿山建成,企业历史悠久。

目前,首钢矿业面临第三次大发展,计划到2027年铁精粉年产量达到1100万吨以上,跻身国内铁矿石生产企业前列。但机遇与挑战并存,随着露天矿山逐渐减产闭坑,马城铁矿地下开采、水厂铁矿露天转地下等一批工程正在紧锣密鼓地进行建设和论证,要建设成为绿色、高效、智能矿山,需要强大的矿山装备和技术支撑。因此,矿冶集团和首钢矿业有很多契合点,合作空间巨大。相信双方将以今天签约为新起点,本着互利合作、优势互补的原则,进一步加强技术交流,夯实合作基础,扩展合作领域,推动合作协议落地生根、开花结果,共谋携手共进、合作共赢的发展新篇章。

    随后,签约仪式启动,矿冶集团工程管理部主任张俊杰和首钢矿业技术质量处处长孙建珍分别代表双方签约。签约仪式结束后,双方进行座谈交流。集团科技发展部、工程管理部、矿山研究所、北矿科技、北矿亿博、安期生公司、北矿智能、自动化研究所相关负责人分别介绍了各自与首钢矿业合作情况,并展望了未来合作领域及前景。

    矿冶集团一行还参观了矿山文化馆、水厂铁矿露天采场和尾矿脱水车间。

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 首钢矿业公司稳中求进保全局 · 首钢矿业公司杏山铁矿超额完成年度计划
· 首钢矿业公司大石河铁矿翻矿攻关保稳定供矿
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 智能化矿山创新发展论坛 11.23 
 · 2020年第十届中国钨钼产 11.20 
 · 国际矿业并购不能只做价 11.19 
 · 明年煤炭市场怎么发展? 11.18 
 · 亚洲LNG现货价连续第二周 11.17 
 · 黄金的故事远未到大结局 11.16 
 · 观望情绪渐起煤炭现货价 11.13 
 · 新冠肺炎疫情影响巴西及 11.12 
 · 5G+智能矿山论坛将在武汉 11.11 
 · 智慧矿山建设让矿工告别“ 11.10 
经济要闻 更多>>
 · “乌镇时间”开启互联网发 11.23 
 · 国务院金融委研究规范债 11.23 
 · 央地加快绘制先进制造业 11.23 
 · “5G+工业互联网”支持政策 11.23 
 · 紧抓科创主动权我国加快 11.23 
 · 提振汽车消费政策红利有 11.20 
 · 浦东新区获批开展“一业一 11.20 
 · 百城库存连续23个月同比 11.20 
 · 拓宽渠道金融创新加码力 11.20 
 · 央地加快绘制先进制造业 11.20 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911 手机: 15810143861
人才招聘 | 微信平台 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号