财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 企业动态
  企业动态
江铜武山铜矿​投资打造万吨级别井下矿山
日期:2020.11.19 资讯来源:长江有色网 浏览人次:1083
 8月14日,武铜举行三期扩建工程集中签约仪式,分别与施工单位和监理单位签署合同。武铜倡议,多方通力协作,将武铜三期打造成 “精品工程”、“绿色工程”和 “友谊工程”。

  武铜三期扩建工程是2020年第一批江西省重点建设项目,是江西省保护支持市场主体的重大政策安排,也是江铜“三年创新倍增”行动计划中较大的投资项目。

  截至目前,武铜三期已经完成深部勘探,初步设计获得公司容缺批复,深部采矿权证也已获取,膏体充填站完成建设……站在新的起点上,武铜确立了建设国内标杆井采铜矿山和美丽武铜“两大目标”,立志于用3-5年时间新建一座井深超千米、日处理能力超万吨的大型有色金属矿山。

  为确保将三期扩建工程建设成为优质工程、标杆工程,武铜与业界具有高知名度、打造了国家级优质工程的单位隆重举办三期扩建工程主井、副井、风井施工及监理合同集中签约仪式。

  签约仪式上,武铜向各级领导和业界朋友表示衷心感谢。就武铜三期扩建工程建设,武铜倡议:一是严控质量,打造行业领先的“精品工程”;二是严字当头,打造社会认可的“绿色工程”;三是严谨高效,打造多方共赢的“友谊工程”。希望与参建单位、监理单位、设计院通力协作,高标准、高质量完成好武铜三期扩建工程。

  武铜三期扩建工程

  武铜目前的生产能力为5500吨/日,到2023年以后,系统将处于二期技改范围的末期。三期扩建工程是在不停产的情况下进行技术改造,可避免工程延深对现有生产系统的影响,可维持现有生产能力不变,实现三期和二期的无缝转换。

  武铜三期扩建工程按照打造“国内标杆井采铜矿山”的高标准谋划实施。该项目选址在该矿山南原恒丰生活区,总投资23亿,项目服务年限共24年,预计三年半建成投产。项目达产达标后,将达到日处理能力10000吨的大型井下铜矿山,年产2.5万吨铜金属,可实现年产值约12亿元,利税翻番。届时武铜工艺装备、产能规模、技经效益指标、自动化信息化控制程度等多方面都将位于国内井下铜矿山先进行列。

  根据武铜三期工程初步设计方案,工程从可研、初步设计、开工到具备采矿能力,设计建设周期五年。按照公司“三年创新倍增”要求,力争利用三年半时间完成工程建设。

  工程建设进展

  2019年

  1月全尾膏体充填站开工建设,年底建成并通过试车4月18日三期扩建工程可行性研究获公司批复

  2020年

  2月18日

  启动废石运输隧道及破碎系统施工。预计2020年10月份贯通2月24日三期扩建工程被纳入2020年第一批江西省重点建设项目计划3月13日完成主井、副井、风井工程勘察施工

  3月

  完成主井、副井、风井工程勘察施工

  4月3日

  三期扩建工程初步设计取得公司容缺批复

  6月16日

  深部采矿权证获省自然资源厅正式批复

  8月14日

  主井、副井、风井三井施工及监理合同正式签约当前三期建设红线范围内构建物已全部拆除,主施工场地“三通一平”工程接近尾声到目前为止,仅剩安全设施设计这一开工条件和新增12亩用地待批。

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 江铜武山铜矿​投资打造万吨级别井下矿山
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 中国石化航天助威团为“嫦 11.26 
 · 内蒙古自治区印发绿色矿 11.25 
 · 黄金行业分享安全经验 11.24 
 · 智能化矿山创新发展论坛 11.23 
 · 2020年第十届中国钨钼产 11.20 
 · 国际矿业并购不能只做价 11.19 
 · 明年煤炭市场怎么发展? 11.18 
 · 亚洲LNG现货价连续第二周 11.17 
 · 黄金的故事远未到大结局 11.16 
 · 观望情绪渐起煤炭现货价 11.13 
经济要闻 更多>>
 · 央地可再生能源政策密集 11.26 
 · 浙江将出台重磅政策支持 11.26 
 · 2000亿元支持中小银行专 11.26 
 · 建设规划接连出炉新设自 11.26 
 · 苏锡常倡议共建太湖湾科创带 11.26 
 · 城乡居民养老金委托投资 11.25 
 · 世贸组织报告:加强国际合 11.25 
 · 消费帮扶政策酝酿“十四五 11.25 
 · 扛鼎稳投资重点项目年末 11.25 
 · 迎政策礼包10万亿级消费 11.25 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911 手机: 15810143861
人才招聘 | 微信平台 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号