财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 市场预测
  市场预测
盛屯矿业拟在印尼投建3.4万吨镍金属量高冰镍项目
日期:2019.08.14 资讯来源:中国有色金属报 浏览人次:3282

   盛屯矿业于近日发布公告称,公司将通过全资子公司宏盛国际对华玮镍业有限公司增资550万美元,增资完成后,公司持有华玮镍业55%股权。由华玮镍业与永青科技在香港设立的子公司恒通亚洲合资在印度尼西亚设立友山镍业,友山镍业授权注册资本为3000万美元,华玮镍业持有友山镍业65%股权,恒通亚洲持有友山镍业35%股权。

   友山镍业拟在印度尼西亚纬达贝工业园投建年产3.4万吨镍金属量高冰镍项目,项目建设总投资为4.07亿美元。根据公司所占股权比例计算,公司本次对外投资金额a约为1.45亿美元,折合人民币约10.24亿元。后续根据项目需要,将对友山镍业进行增资到1.22亿美元。

之前,盛屯矿业公告表明,盛屯矿业重点围绕着锌、钴、铜、镍四种有色金属的开采和冶炼展开业务,近年来重点发展国际化战略。本次投资表明,继去年锌、钴得到较大发展之后,近年公司在镍金属资源开拓上,且在国际化方向又迈开了跨越的一步。

   公告指出,高冰镍是制造高纯度硫酸镍的原材料,高纯度硫酸镍是三元电池不可或缺的核心材料。新能源汽车产业正在进入爆发性增长时期,同时三元电池在储能电池、消费电池领域使用量越来越大,使得镍资源的需求愈加旺盛,具有广阔的市场前景。

   印度尼西亚是世界红土镍矿资源最丰富的国家之一,占有世界红土镍矿储量的10%以上。公司与合作方联手合作投资,能够充分发挥在各自领域的优势,形成协作效应,降低项目风险。该项目为火法冶炼系统,建设4台干燥回转窑、4台焙烧回转窑、4台矿热电炉,设计产能为高冰镍量为43590t/a,高冰镍含镍量34000t/a。预计2020年6月投产,建成投产后,年产镍金属约3.4万吨,年平均销售收入4.17亿美元,年平均税后利润9504万美元,具有较好的经济效益,有利于进一步提升公司的盈利能力和可持续发展能力。该项目规划合理,技术成熟,且合作方有着丰富的经验。该项目的实施,有利于公司进入印尼这个全球主要的镍金属原产地,也有利于盛屯矿业进一步拓展印尼市场业务。

    近年来,盛屯矿业为响应“一带一路”倡议,积极布局海外业务,加大在海外对资源的投资,拓展海外有色金属矿产品贸易。目前,公司已通过投资与并购国内外铜钴、镍等资源企业,不断完善公司新能源金属业务链条,提升优质资源的占比,进一步做好国际国内市场协同并进的发展战略。目前,公司在海外投资主要聚焦在非洲的矿产资源,在产项目主要有刚果(金)年产3500吨钴、1万吨铜综合冶炼项目,已于2018年底试车投产;赞比亚穆纳里硫酸镍生产项目已在年初投产;即将开展的项目恩祖里铜钴矿山开发项目及刚果(金)5800吨钴、3万吨铜综合冶炼项目也正在有序推进中。

    盛屯矿业在印尼投资该项目,符合公司发展钴镍新能源电池金属的战略方向,符合公司走向国际化的战略方向,有利于增加公司核心竞争力,增加公司海外原材料资源储备和业务规模,进一步完善公司新能源金属领域的布局。


免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 印度黄金需求一落千丈? · 日本三菱材料购入智利Mantoverde铜矿30%股权
· Hindalco20财年三季度氧化铝产量为66.2万吨 · 嘉能可:2019年度镍产量12.06万吨
· 欧洲最大铜企奥古比斯预计铜加工费将维持低位 · 淡水河谷旗下铁矿石加工厂将于2022年开工
· 巴西淡水河谷公司2019年铁矿砂产量大幅下滑 · 六大电库存涨破1600万吨!
· 全球氢氧化锂紧缺价格或将上涨 · 澳大利亚矿商FMG:四季度铁矿石出货量同比增9%
 
经济要闻 更多>>
 · 打赢疫情防控阻击战央企 2.19 
 · 国内油价大概率两连降进 2.19 
 · 打好全民“战疫”下的中小 2.19 
 · 中国经济长期企稳趋势不变 2.19 
 · 央企抗疫:转产逆行充当中 2.19 
 · 新华时评:中国经济长期向 2.18 
 · 复工复产进入第二周各地 2.18 
 · 国资委力保急需医疗物资 2.18 
 · 多部委联手稳预期提升经 2.18 
 · 商务部:进一步完善九省联 2.18 
市场预测 更多>>
 · 印度黄金需求一落千丈?  
 · Hindalco20财年三季度氧  
 · 欧洲最大铜企奥古比斯预  
 · 巴西淡水河谷公司2019年  
 · 全球氢氧化锂紧缺价格或  
 · 日本三菱材料购入智利Man  
 · 嘉能可:2019年度镍产量12  
 · 淡水河谷旗下铁矿石加工  
 · 六大电库存涨破1600万吨!  
 · 澳大利亚矿商FMG:四季度  
专家视点 更多>>
 · 孙朝晖:呼吁提高攀西钒钛  
 · 徐乐江:铁矿石供求逆转或  
 · 贺乔治:智利对华出口不只  
 · 冯锐:海外矿业勘查要强化  
 · 钟自然:把地质调查过程变  
 · 贺乔治:智利对华出口不只  
 · 侯文斌:黄金白银比率的启示  
 · 刘家义:推动铝业高质量发  
 · 李福利:对重点有色冶炼企  
 · 崔琳:2020年前国内锡消费  
有色市场 更多>>
 · 需求担忧持续沪伦铜遇阻  
 · 美元指数创新高,COMEX铜  
 · 库存续增沪铝承压伦铝下  
 · 早盘COMEX小幅低开  
 · 市场人士:有色金属当前抗  
 · 英国第四季度GDP同比增长  
 · 下游复工迟缓铜价裹足不前  
 · 中国经济良好预期犹在,CO  
 · 财政部提前下达专项债伦  
 · 市场风险偏好改善铜价夜  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号