财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 专家视点
  专家视点
斐济总理:澳大利亚依赖煤炭对周边岛国构成“生存威胁”
日期:2019.08.16 资讯来源:煤炭网 浏览人次:1932

   据报道,周一,在本周即将举行的太平洋国家区域峰会前夕,斐济要求澳大利亚在气候变化问题上做出更多努力。斐济警告称,澳大利亚对煤炭的依赖对低海拔岛屿构成了“生存威胁”。

   斐济总理弗兰克·姆拜尼马拉马说,澳大利亚应该认识到气候的变化对太平洋岛国构成的威胁。他在图瓦卢的一次活动上表示:“我呼吁澳大利亚尽一切可能,实现从煤炭能源到不会导致气候变化的能源的快速转型。”图瓦卢本周将举办一年一度的太平洋岛国论坛(Pacific Islands Forum)。

   一些地势较低的太平洋岛国受到海平面上升的威胁,而另一些国家则受到气候变化导致的更加频繁和强大的气旋冲击。

   澳大利亚总理史考特·莫里森(Scott Morrison)对气候变化持怀疑态度,他最近批准了昆士兰州的阿达尼大型煤矿,这在太平洋地区引发了不安。

   姆拜尼马拉马说:“我们面临着你们没有面临的生存威胁,我们希望你们的政府和人民更加充分地认识到这些挑战。”他补充道:“简而言之,如果每个国家都想在2050年前实现零排放的净目标,就不能继续把煤炭作为能源来源。”

   太平洋岛国论坛(Pacific Islands Forum)由18个成员国组成。在今年峰会召开前夕,该论坛的较小成员国一反常态,直言不讳地批评澳大利亚的气候政策。图瓦卢、帕劳和瓦努阿图等国的高层代表批评他们强大的邻国在阻止全球变暖方面做得不够。

   姆拜尼马拉马在2006年的一场军事政变中上台,但自那以后,他把自己重新塑造成一名气候活动家,过去一直对澳大利亚持尖锐批评态度。

   澳大利亚乐施会气候变化顾问西蒙·布拉德肖(Simon Bradshaw)表示,图瓦卢峰会将成为澳大利亚政府面临的一个关键考验。

   “如果澳大利亚要继续成为太平洋大家庭成员值得信任的伙伴,并保持帮助塑造该地区未来的能力,它必须立即加紧对其邻国当务之急的气候变化做出反应。”布拉德肖说。

   太平洋岛国论坛峰会将于周二正式开幕,并将持续到周四。


免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 凌文:煤电一体化是大方向 · 王文涛:抓好煤炭储运做好冬季供暖各项准备
· 曹春晓:钛合金将在航空业迎来广阔前景 · 陈希颖: 稀土之光点亮人生
· 余德辉委员:尽快设立“铝银行” · 王成斌:发展石墨烯要抓住核心
· 谢鸿鹤、李翔:印尼若禁铝土矿 · 德勤:中国海外并购铜矿和黄金将唱主角
· 单智伟:我为之奋斗的“镁”梦 · 蒋卫平:抓准时机完善布局做优质锂生产商
 
经济要闻 更多>>
 · 香港特区政府决定取消维 9.19 
 · 世行行长说全球经济增长 9.19 
 · 外汇局:对合格境外投资者 9.19 
 · 养猪与环保并非二选一 9.19 
 · 央地政策齐发严防资金违 9.19 
 · 全球降息“逐浪高” 中国央 9.18 
 · 发改委:健全企业家参与涉 9.18 
 · 财政部:住房租赁市场可获 9.18 
 · 前8月全国财政收入增长3.2% 9.18 
 · 我国交通强国建设进入落 9.18 
市场预测 更多>>
 · Hindalco:包装用铝大有可为  
 · 霍林郭勒市:煤电铝一体化  
 · 沙特阿美遇袭原油市场风  
 · 沙特周一或仅能恢复三分  
 · 日铁不锈提高9月镍系不锈  
 · 印尼今年兴建18镍冶炼厂  
 · AZR锌冶炼厂预计2020年一  
 · 期铜重心维持高位市场情  
 · 驰宏锌锗上半年实现利润  
 · 台湾烨联决定最快明年中  
专家视点 更多>>
 · 凌文:煤电一体化是大方向  
 · 曹春晓:钛合金将在航空业  
 · 余德辉委员:尽快设立“铝  
 · 谢鸿鹤、李翔:印尼若禁铝土矿  
 · 单智伟:我为之奋斗的“镁”梦  
 · 王文涛:抓好煤炭储运做好  
 · 陈希颖: 稀土之光点亮人生  
 · 王成斌:发展石墨烯要抓住  
 · 德勤:中国海外并购铜矿和  
 · 蒋卫平:抓准时机完善布局  
有色市场 更多>>
 · COMEX铜震荡格局未改区间  
 · 内外盘期锡重心再度维稳  
 · 基本金属周二下跌疲弱数  
 · Hussey铜业公司9月17日铜  
 · 将镍出厂价下调3200元--金川  
 · LME 9月16日金属综述  
 · LME 9月13日金属综述  
 · 终端消费回暖COMEX铜继续  
 · Hussey铜业公司9月11日铜  
 · 夜盘铜价延续调整走势  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号
s