财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 专家视点
  专家视点
斐济总理:澳大利亚依赖煤炭对周边岛国构成“生存威胁”
日期:2019.08.16 资讯来源:煤炭网 浏览人次:3201

   据报道,周一,在本周即将举行的太平洋国家区域峰会前夕,斐济要求澳大利亚在气候变化问题上做出更多努力。斐济警告称,澳大利亚对煤炭的依赖对低海拔岛屿构成了“生存威胁”。

   斐济总理弗兰克·姆拜尼马拉马说,澳大利亚应该认识到气候的变化对太平洋岛国构成的威胁。他在图瓦卢的一次活动上表示:“我呼吁澳大利亚尽一切可能,实现从煤炭能源到不会导致气候变化的能源的快速转型。”图瓦卢本周将举办一年一度的太平洋岛国论坛(Pacific Islands Forum)。

   一些地势较低的太平洋岛国受到海平面上升的威胁,而另一些国家则受到气候变化导致的更加频繁和强大的气旋冲击。

   澳大利亚总理史考特·莫里森(Scott Morrison)对气候变化持怀疑态度,他最近批准了昆士兰州的阿达尼大型煤矿,这在太平洋地区引发了不安。

   姆拜尼马拉马说:“我们面临着你们没有面临的生存威胁,我们希望你们的政府和人民更加充分地认识到这些挑战。”他补充道:“简而言之,如果每个国家都想在2050年前实现零排放的净目标,就不能继续把煤炭作为能源来源。”

   太平洋岛国论坛(Pacific Islands Forum)由18个成员国组成。在今年峰会召开前夕,该论坛的较小成员国一反常态,直言不讳地批评澳大利亚的气候政策。图瓦卢、帕劳和瓦努阿图等国的高层代表批评他们强大的邻国在阻止全球变暖方面做得不够。

   姆拜尼马拉马在2006年的一场军事政变中上台,但自那以后,他把自己重新塑造成一名气候活动家,过去一直对澳大利亚持尖锐批评态度。

   澳大利亚乐施会气候变化顾问西蒙·布拉德肖(Simon Bradshaw)表示,图瓦卢峰会将成为澳大利亚政府面临的一个关键考验。

   “如果澳大利亚要继续成为太平洋大家庭成员值得信任的伙伴,并保持帮助塑造该地区未来的能力,它必须立即加紧对其邻国当务之急的气候变化做出反应。”布拉德肖说。

   太平洋岛国论坛峰会将于周二正式开幕,并将持续到周四。


免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 孙朝晖:呼吁提高攀西钒钛等战略资源利用率 · 贺乔治:智利对华出口不只有铜矿
· 徐乐江:铁矿石供求逆转或提早到2014年前 · 侯文斌:黄金白银比率的启示
· 贺乔治:智利对华出口不只有铜矿 · 刘家义:推动铝业高质量发展打造山东铝业品牌
· 冯锐:海外矿业勘查要强化风险管控意识 · 李福利:对重点有色冶炼企业给予专项补贴
· 钟自然:把地质调查过程变成科技创新过程 · 崔琳:2020年前国内锡消费仍具有潜力
 
经济要闻 更多>>
 · 打赢疫情防控阻击战央企 2.19 
 · 国内油价大概率两连降进 2.19 
 · 打好全民“战疫”下的中小 2.19 
 · 中国经济长期企稳趋势不变 2.19 
 · 央企抗疫:转产逆行充当中 2.19 
 · 新华时评:中国经济长期向 2.18 
 · 复工复产进入第二周各地 2.18 
 · 国资委力保急需医疗物资 2.18 
 · 多部委联手稳预期提升经 2.18 
 · 商务部:进一步完善九省联 2.18 
市场预测 更多>>
 · 印度黄金需求一落千丈?  
 · Hindalco20财年三季度氧  
 · 欧洲最大铜企奥古比斯预  
 · 巴西淡水河谷公司2019年  
 · 全球氢氧化锂紧缺价格或  
 · 日本三菱材料购入智利Man  
 · 嘉能可:2019年度镍产量12  
 · 淡水河谷旗下铁矿石加工  
 · 六大电库存涨破1600万吨!  
 · 澳大利亚矿商FMG:四季度  
专家视点 更多>>
 · 孙朝晖:呼吁提高攀西钒钛  
 · 徐乐江:铁矿石供求逆转或  
 · 贺乔治:智利对华出口不只  
 · 冯锐:海外矿业勘查要强化  
 · 钟自然:把地质调查过程变  
 · 贺乔治:智利对华出口不只  
 · 侯文斌:黄金白银比率的启示  
 · 刘家义:推动铝业高质量发  
 · 李福利:对重点有色冶炼企  
 · 崔琳:2020年前国内锡消费  
有色市场 更多>>
 · 需求担忧持续沪伦铜遇阻  
 · 美元指数创新高,COMEX铜  
 · 库存续增沪铝承压伦铝下  
 · 早盘COMEX小幅低开  
 · 市场人士:有色金属当前抗  
 · 英国第四季度GDP同比增长  
 · 下游复工迟缓铜价裹足不前  
 · 中国经济良好预期犹在,CO  
 · 财政部提前下达专项债伦  
 · 市场风险偏好改善铜价夜  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号