财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 有色市场
  有色市场
LME市场盘点
日期:2019.08.20 资讯来源:网络来源 浏览人次:1221

   期铝周一触及逾两周高点,期铜也上涨。此前,中国公布了利率改革方案,可能提振中国这个最大金属消费国的经济。

   交易员们表示,中国此举引发了市场对降息的希望,以及空头回补,同时市场也对铝短缺感到担忧,因中国主要铝生产省份--山东省遭遇洪灾。

   中国上周六宣布的利率改革旨在引导降低企业的借贷成本,以支持放缓的经济。

   “我们可以看到市场正在(对中国的举措)做出反应;债券收益率小幅走高,股市上涨,这导致基本金属出现空头回补,”盛宝银行大宗商品策略主管Ole Hansen表示。

   “在铜价方面,我们两周前触及创纪录的空头头寸,然后未能走出跌势,这确实让人们在目前的水平上大举做空铜价时产生了一些犹豫。”

   伦敦金属交易所(LME)指标期铝 CMAL3 价格上涨0.1%,至每吨1,794美元,此前曾触及1,807.50美元,为7月31日以来的最高水平。

   LME三个月期铜 CMCU3 上涨0.5%,收于每吨5,774美元。

   美国商务部长罗斯周一表示,美国政府将延长对华为技术有限公司 HWT.UL 的暂缓令,允许这家中国公司从美国公司购买供应,从而为现有客户提供服务,与此同时,又有将近50家华为子公司被列入美国黑名单。

   LME期锡 CMSN3 下跌0.6%,收于16,475美元,为2016年6月以来的最低水平,而上海锡 SSNcv1 最多下跌3.1%至接近七周低点,上周五的数据显示LME仓库库存在一天内飙升33%。

   LME现货镍较三个月期镍合约 CMNI0-3 的溢价从上周每吨40美元的10年高点回落至周一的每吨30美元,表明附近的供应紧张状况有所缓解,但市场仍相对紧张。

   LME期锌 CMZN3 收于每吨2,262美元,基本持平,期铅 CMPB3 上涨0.7%,至2,054美元,期镍 CMNI3 下跌1.7%,至15,920美元。


免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· COMEX铜震荡格局未改区间操作为主 · LME 9月16日金属综述
· 内外盘期锡重心再度维稳 · LME 9月13日金属综述
· 基本金属周二下跌疲弱数据削弱需求前景 · 终端消费回暖COMEX铜继续上行
· Hussey铜业公司9月17日铜价报2.8595美元/磅 · Hussey铜业公司9月11日铜价报2.8475美元/磅
· 将镍出厂价下调3200元--金川 · 夜盘铜价延续调整走势
 
经济要闻 更多>>
 · 香港特区政府决定取消维 9.19 
 · 世行行长说全球经济增长 9.19 
 · 外汇局:对合格境外投资者 9.19 
 · 养猪与环保并非二选一 9.19 
 · 央地政策齐发严防资金违 9.19 
 · 全球降息“逐浪高” 中国央 9.18 
 · 发改委:健全企业家参与涉 9.18 
 · 财政部:住房租赁市场可获 9.18 
 · 前8月全国财政收入增长3.2% 9.18 
 · 我国交通强国建设进入落 9.18 
市场预测 更多>>
 · Hindalco:包装用铝大有可为  
 · 霍林郭勒市:煤电铝一体化  
 · 沙特阿美遇袭原油市场风  
 · 沙特周一或仅能恢复三分  
 · 日铁不锈提高9月镍系不锈  
 · 印尼今年兴建18镍冶炼厂  
 · AZR锌冶炼厂预计2020年一  
 · 期铜重心维持高位市场情  
 · 驰宏锌锗上半年实现利润  
 · 台湾烨联决定最快明年中  
专家视点 更多>>
 · 凌文:煤电一体化是大方向  
 · 曹春晓:钛合金将在航空业  
 · 余德辉委员:尽快设立“铝  
 · 谢鸿鹤、李翔:印尼若禁铝土矿  
 · 单智伟:我为之奋斗的“镁”梦  
 · 王文涛:抓好煤炭储运做好  
 · 陈希颖: 稀土之光点亮人生  
 · 王成斌:发展石墨烯要抓住  
 · 德勤:中国海外并购铜矿和  
 · 蒋卫平:抓准时机完善布局  
有色市场 更多>>
 · COMEX铜震荡格局未改区间  
 · 内外盘期锡重心再度维稳  
 · 基本金属周二下跌疲弱数  
 · Hussey铜业公司9月17日铜  
 · 将镍出厂价下调3200元--金川  
 · LME 9月16日金属综述  
 · LME 9月13日金属综述  
 · 终端消费回暖COMEX铜继续  
 · Hussey铜业公司9月11日铜  
 · 夜盘铜价延续调整走势  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号
s