财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 有色市场
  有色市场
LME 8月21日金属综述
日期:2019.08.22 资讯来源: 浏览人次:3009

     伦敦8月21日消息,伦敦金属交易所(LME)期铜周三小涨,市场静待美联储(FED)公布最新政策会议记录,料将提供一些联储应对经济成长放缓行动的线索,尽管中美贸易摩擦继续对金属需求构成威胁。

    伦敦时间8月21日17:00(北京时间8月22日00:00),LME三个月期铜收高0.3%,报每吨5,730美元,周二曾触及两周低点。

    德意志银行分析师Nick Snowdon表示:“宏观经济状况一直是基本金属走势的主要驱动因素。”

    他补充说:“交易员正基于将发生更多宏观事件的预期进行布仓。”

    “在重大政策事件发生前,你会进行对冲,而对于普遍跌势过度的基本金属来说,这将提供一些支撑,”他说。

    全球最大的两个经济体之间针锋相对的贸易冲突抑制了经济增长,并使人们对基本金属的需求产生了怀疑。

    中国是全球最大的基本金属消费国。

    外交部发言人耿爽8月21日称:中美关系是世界上最重要的双边关系之一。一个健康稳定的中美关系不仅符合两国利益,也是国际社会的共同期待。我们希望美方同中方相向而行、共同努力,按照两国元首达成的共识,推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。

    交易员们还在等待美联储本周晚些时候在杰克森霍尔举行的年度研讨会和周末举行的七国集团(G7)峰会,以寻找政策制定者可能采取哪些额外措施来促进经济增长的线索。

    美元从两周高位小幅回落,为以美元计价的大宗商品提供了一些支撑,使这些商品对持有其他货币的人来说变得更便宜。

    国际铜业研究组织(ICSG)在最新月度报告中称,2019年5月全球精炼铜市场短缺6.2万吨,4月短缺12.4万吨。

    ICSG报告称,今年前五个月,全球精炼铜市场供应短缺19万吨,去年同期为短缺13.1万吨。

    LME注册仓单的铜库存(未指定用于交割的库存)为29.89万吨,接近2018年4月以来的最高水平。

    国际铅锌研究小组(ILZSG)公布的数据显示,6月全球铅市供应缺口为6,200吨,5月为供应过剩7,600吨。6月全球锌市转为供应过剩10,900吨,5月修正后为短缺38,200吨。

    LME三个月期铅盘中触及一周新高,因供应受扰,收盘上涨1.2%,报每吨2,086美元。

    三个月期铝下跌0.1%,报每吨1,779美元。

    三个月期锌上涨2.8%,报每吨2,289美元。

    三个月期锡下跌1.7%,报每吨16,200美元,盘中触及逾三年最低。

    三个月期镍下跌0.2%,报每吨15,830美元。


免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 需求担忧持续沪伦铜遇阻双双回落 · 英国第四季度GDP同比增长1.1%
· 美元指数创新高,COMEX铜宽幅震荡 · 下游复工迟缓铜价裹足不前
· 库存续增沪铝承压伦铝下行弱势整理 · 中国经济良好预期犹在,COMEX铜震荡上涨
· 早盘COMEX小幅低开 · 财政部提前下达专项债伦锌冲高回落
· 市场人士:有色金属当前抗跌韧性极强 · 市场风险偏好改善铜价夜间拉涨
 
经济要闻 更多>>
 · 打赢疫情防控阻击战央企 2.19 
 · 国内油价大概率两连降进 2.19 
 · 打好全民“战疫”下的中小 2.19 
 · 中国经济长期企稳趋势不变 2.19 
 · 央企抗疫:转产逆行充当中 2.19 
 · 新华时评:中国经济长期向 2.18 
 · 复工复产进入第二周各地 2.18 
 · 国资委力保急需医疗物资 2.18 
 · 多部委联手稳预期提升经 2.18 
 · 商务部:进一步完善九省联 2.18 
市场预测 更多>>
 · 印度黄金需求一落千丈?  
 · Hindalco20财年三季度氧  
 · 欧洲最大铜企奥古比斯预  
 · 巴西淡水河谷公司2019年  
 · 全球氢氧化锂紧缺价格或  
 · 日本三菱材料购入智利Man  
 · 嘉能可:2019年度镍产量12  
 · 淡水河谷旗下铁矿石加工  
 · 六大电库存涨破1600万吨!  
 · 澳大利亚矿商FMG:四季度  
专家视点 更多>>
 · 孙朝晖:呼吁提高攀西钒钛  
 · 徐乐江:铁矿石供求逆转或  
 · 贺乔治:智利对华出口不只  
 · 冯锐:海外矿业勘查要强化  
 · 钟自然:把地质调查过程变  
 · 贺乔治:智利对华出口不只  
 · 侯文斌:黄金白银比率的启示  
 · 刘家义:推动铝业高质量发  
 · 李福利:对重点有色冶炼企  
 · 崔琳:2020年前国内锡消费  
有色市场 更多>>
 · 需求担忧持续沪伦铜遇阻  
 · 美元指数创新高,COMEX铜  
 · 库存续增沪铝承压伦铝下  
 · 早盘COMEX小幅低开  
 · 市场人士:有色金属当前抗  
 · 英国第四季度GDP同比增长  
 · 下游复工迟缓铜价裹足不前  
 · 中国经济良好预期犹在,CO  
 · 财政部提前下达专项债伦  
 · 市场风险偏好改善铜价夜  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号