财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 市场预测
  市场预测
调查:沙特恢复生产10月OPEC原油产量从八年低点反弹
日期:2019.11.04 资讯来源:新浪财经综合 浏览人次:2970

   SMM网讯:调查发现,石油输出国组织(OPEC)10月石油产量已从八年低点反弹,因沙特阿拉伯的石油产量迅速回升,盖过厄瓜多尔减产和减产协议下产油国自愿限产的影响。

   调查显示,有14个成员国的OPEC本月石油产量为2,959万桶/日,较9月修正后的数据增加69万桶/日,9月录得OPEC 2011年以来最低月度产量。

   外界最初预计沙特在9月14日遭遇袭击后会需要几个月的时间才能恢复生产,但最后只花了几周的时间。油价已从袭击后升至72美元/桶回落至60美元/桶,分析师预计沙特将继续为支撑市场作出努力。

   “沙特将在必要时加大减产力度,以保持石油市场平衡,且确保油价至少保持稳定,”德国商业银行分析师Carsten Fritsch说。

   OPEC、俄罗斯和其他产油国盟友即所谓的OPEC+从1月1日起每日减产120万桶。OPEC的减产份额为80万桶/日,由11个成员国分担,伊朗、利比亚和委内瑞拉不参与。

   调查发现,受协议约束的11个OPEC成员国轻松地超额兑现减产承诺。10月的减产执行率从9月的222%降至140%,原因是沙特产量上升。减产协议将持续至2020年3月。

   OPEC减产最多的国家是厄瓜多尔,该国在10月9日停止了原油销售,因为至少有20个油田因反对政府紧缩措施的抗议活动而停产。

   厄瓜多尔国家石油公司Petroecuador在10月20日恢复原油出口。

  沙特提高产量
 
   调查发现,沙特10月原油产量为990万桶/日,较9月份增加85万桶/日。在9月的袭击之前,沙特限制石油产量的力度已超过OPEC主导的供应协议的要求,沙持的日产量仍比协议规定的低40万桶以上。10月OPEC其它国家的供应增幅就小得多。

   委内瑞拉正努力应对美国对其国有石油公司PDVSA的制裁以及该国石油产量长期下滑的局面,不过该国成功地增加石油供应。消息人士称,一个国内炼油设施恢复生产,10月份出口增加。不参与减产协议的伊朗和利比亚10月产量几乎没有变化。

   据交易商和一家跟踪发货情况的公司透露,阿联酋已经提高出口。不过,10月份的石油产量仅小幅上升。

   调查显示,继厄瓜多尔后,伊拉克是OPEC第二大减产国家。伊拉克北部港口的原油出口量下降。作为OPEC第二大产油国的伊拉克的产量继续超出其OPEC目标。

  调查发现,一直以来产量都高于OPEC目标的尼日利亚10月份继续增产。该国减产执行率提高,因该国在协议下获得了更高的产量目标,有关细节在本月稍早已公开。

   根据调查,不包括2011年以来成员的改变,9月OPEC石油产量为2011年以来最低,当时利比亚内战导致该国石油产量锐减。调查旨在追踪市场供应情况,调查基于外部来源提供的航运数据、路孚特Eikon数据以及石油公司、OPEC和咨询公司提供的信息。


免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 黄金下一个目标,2000美元! · 全球较大氧化铝厂再度减产
· 美国煤炭消费持续下滑 · 哈萨克斯坦下半年将继续实行石油减产
· 一季度俄罗斯向美国出口铝产品3.11万吨 · 中国需求成为铜价关键指导因素
· 柳钢防城港基地项目(一期)全线投产 · 伊拉克减产推动油价走高
· 油价上涨步伐受牵制 · 期金收跌因美元和美股上涨
 
经济要闻 更多>>
 · 西安重点项目建设火热推进 7.3 
 · “两新一重”扛鼎稳投资下 7.3 
 · 农业部发文推进国家农业 7.3 
 · 出口退税提速增效助力外 7.3 
 · 两直达实体货币政策工具“ 7.3 
 · 财政金融协同发力畅通实 7.3 
 · 工业互联网迎落地加速期 7.2 
 · 广西集中开竣工重大项目5 7.2 
 · 三部门发文完善债券违约 7.2 
 · 多地重点项目投资进度加快 7.2 
市场预测 更多>>
 · 黄金下一个目标,2000美元!  
 · 美国煤炭消费持续下滑  
 · 一季度俄罗斯向美国出口  
 · 柳钢防城港基地项目(一期  
 · 油价上涨步伐受牵制  
 · 全球较大氧化铝厂再度减产  
 · 哈萨克斯坦下半年将继续  
 · 中国需求成为铜价关键指  
 · 伊拉克减产推动油价走高  
 · 期金收跌因美元和美股上涨  
专家视点 更多>>
 · 贝莱德:投资组合中的黄金  
 · 张志祥:未来5年实现建龙  
 · 张强:加快散煤从我国能源  
 · 李毅中:防止煤化工、煤制  
 · 鲁安怀:对矿产资源依赖度  
 · 戴俊生:疫情冲击和政策对  
 · 张晓容:加快锂电池储能产  
 · 张玉清:2040年天然气或超  
 · 祝合良: 未来黄金将以商  
 · 沈承鹏:氢燃料电池汽车发  
有色市场 更多>>
 · 非农数据强劲隔夜LME金属  
 · 夜盘铜价低开高走,整体延  
 · 夜盘铜价小幅回落,整体延  
 · 印度政府组建部际委员会  
 · 矿端支撑叠加政策加码,CO  
 · 夜盘铜价窄幅整理,整体延  
 · 美国5月成屋销售加速回暖  
 · Hussey铜业公司6月29日铜  
 · 南美疫情继续发酵铜价短  
 · 端午假期LME铜价上涨  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911 手机: 15810143861
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号