财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 市场预测
  市场预测
澳大利亚Latrobe镁厂计划明年下半年投产!
日期:2019.11.06 资讯来源:中国白银网 浏览人次:2919

    根据去年与澳大利亚能源公司Yallourn Pty有限公司签署的协议,澳大利亚 Latrobe镁业(ASX: LMG)正在推进位于澳大利亚维多利亚的Latrobe Valley的镁厂建设。该项目投资额为5400万美元。位于Latrobe Valley的一座年产3000吨的镁厂,预计将于2019年12月下旬开工建设。
 

      可行性研究
 

      2018年1月,Latrobe镁业与澳大利亚能源公司(Energy Australia)签订了四阶段协议,该协议规定,澳大利亚能源公司每年向Latrobe Valley镁厂供应电厂粉煤灰。
 

       目前,Latrobe已经完成了项目的两个阶段。Latrobe在确定了电厂粉煤灰的供货条件和其它条款后,将准备在年底前实施项目第三阶段的建设工作。
 

        Latrobe Valley新镁厂项目的第四和最后阶段,将涉及项目的扩建。届时,项目的产能将增加到40000吨金属镁,扩建项目使用从亚卢恩褐煤发电厂粉煤灰堆填场运来的煤灰,该煤灰堆填场的未来使用年限为10年。
 

       根据近期完成的Latrobe Valley镁厂可行性研究,项目估算的资本成本为5400万美元,其中包括600万美元的扩建设计和额外支出,另外还有劳动期限为20年的200万美元营运资本。
 

       该研究显示,在项目达到设计产能的情况下,项目每年的息税折旧及摊销前利润(EBITDA)估计高达560万美元。
 

       公司首席执行官David Paterson表示,鉴于过去两年镁价大幅上涨,他“非常乐观”地认为,Latrobe Valley新建镁厂将带来更高的EBITDA。
 

       镁厂工艺
 

       Latrobe Valley镁厂项目位于维多利燃煤发电厂的中心地带,占地11公顷,它将采用世界上首创的水处理和热还原相结合的工艺,从工业飞灰(来自褐煤燃煤发电厂的废料)中提取金属镁。预计Latrobe Valley镁厂项目第一阶段将提供75个工作岗位,项目的扩建阶段还将带来240个就业岗位。该工厂的选址将使其能够直接和持续地获得原料,并将于2020年下半年进行首次生产。
 

       Latrobe Valley镁厂已经与日本和美国经销商签署协议,出售其所有的第一阶段生产的产品,并在其其后计划40,000吨的扩建后扩大销售其金属镁。
 

      镁的需求
 

       镁比钢轻75%,比铝轻33%。在所有常见的结构金属中,镁的强度重量比最好,尺寸稳定性好,抗冲击和抗凹陷能力强,是制造汽车零件、笔记本电脑、手机和电动工具的理想材料。
 

       目前,全球对镁的年需求量约为100万吨,并呈不断增长的态势,其中以中国汽车业对镁的需求最为强劲。此前,中国汽车业宣布计划到2030年将新车的镁含量从2017年的8.6kg提高到45kg。
 

       Latrobe Valley镁厂计划根据长期合同,向澳大利亚和海外客户销售其工厂生产的精炼镁。
 

      目前,澳大利亚每年消耗8000吨镁,全部依靠进口。


免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 嘉能可寻求再次延长旗下煤矿停产期 · 一季度俄罗斯向美国出口铝产品3.11万吨
· 经济的重新开放推高了金属价格 · 柳钢防城港基地项目(一期)全线投产
· 马来西亚AK矿业公司复产铝土矿 · 油价上涨步伐受牵制
· 黄金下一个目标,2000美元! · 全球较大氧化铝厂再度减产
· 美国煤炭消费持续下滑 · 哈萨克斯坦下半年将继续实行石油减产
 
经济要闻 更多>>
 · 武汉防汛应急响应和排涝 7.8 
 · 私募活水加速推进产业升级 7.8 
 · 自贸试验区第六批改革试 7.8 
 · 要素市场化配置为主线农 7.8 
 · 巨头涌入消费金融逐鹿战 7.8 
 · A股牛气十足资金跑步入场 7.7 
 · 外资猛追中国资产人民币 7.7 
 · 上海金融机构要用好“金融 7.7 
 · 多项指标向好“预告”6月工 7.7 
 · 迎战特别就业季央地政策 7.7 
市场预测 更多>>
 · 嘉能可寻求再次延长旗下  
 · 经济的重新开放推高了金  
 · 马来西亚AK矿业公司复产  
 · 黄金下一个目标,2000美元!  
 · 美国煤炭消费持续下滑  
 · 一季度俄罗斯向美国出口  
 · 柳钢防城港基地项目(一期  
 · 油价上涨步伐受牵制  
 · 全球较大氧化铝厂再度减产  
 · 哈萨克斯坦下半年将继续  
专家视点 更多>>
 · 安进:从国家层面严控重污  
 · 叶建春:加快重大水利工程  
 · 文献军:中国铝型材市场潜  
 · 贝莱德:投资组合中的黄金  
 · 张志祥:未来5年实现建龙  
 · 张强:加快散煤从我国能源  
 · 李毅中:防止煤化工、煤制  
 · 鲁安怀:对矿产资源依赖度  
 · 戴俊生:疫情冲击和政策对  
 · 张晓容:加快锂电池储能产  
有色市场 更多>>
 · 夜盘铜价小幅上涨  
 · 欧洲需求恢复良好,COMEX  
 · LME 7月6日金属综述  
 · 中国发放176,746吨废铜碎  
 · 有色行业风险管理工具更丰富  
 · 冶炼加工费调降,COMEX铜  
 · 非农数据强劲隔夜LME金属  
 · 夜盘铜价低开高走,整体延  
 · 夜盘铜价小幅回落,整体延  
 · 印度政府组建部际委员会  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911 手机: 15810143861
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号