财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 有色市场
  有色市场
LME市场盘点
日期:2020.04.02 资讯来源:网络来源 浏览人次:1389

伦敦4月1日消息,伦敦金属交易所(LME)工业金属价格周三大幅下跌,此前数据显示全球工厂产出迅速萎缩,市场预期供应过剩推动铝价自2016年以来首次跌至每吨1,500美元以下。

伦敦时间4月1日17:00(北京时间4月2日00:00),LME三个月期铝收盘下跌1.74%,报1,499.5美元,盘中跌至1,483.50美元。

基本金属在今年第一季录得2011年以来最糟糕的季度表现。冠状病毒大流行导致需求下降,令铝价年内下跌17%。

满地可银行分析师Colin Hamilton称:“我们需要在年中之前削减420万吨的供应,尽管如此,最终也会有100万吨的过剩供应。”

他补充称:“我不认为这会发生。我们会看到一些供应下降,但幅度还不够大。”Hamilton估计价格可能会跌至1,400美元。

国际铝业协会(IAI) 的数据显示,去年铝产量接近6,900万吨。

不断下跌的铝价不太可能说服生产商立即减产,因为投入成本也下降了。

花旗分析师称,铝的短期走势由于流动性和仓位原因很容易过冲,但基本面显示铝价下跌之路比2015年末更加颠簸,当时铝价跌至1435美元。

库存方面,LME注册仓库的铝库存自3月中以来增加近20万吨,至115万吨。

上海期货交易所仓库的铝库存今年迄今增加一倍以上,达到528,072吨。

随着冠状病毒大流行导致经济活动陷入瘫痪,欧洲、亚洲和北美大部分地区3月的工厂活动停滞,越来越多的证据表明全球经济正滑向深度衰退。

中国3月制造业活动从2月大幅菱缩中反弹。但世界银行数据显示,中国今年经济增长可能放缓到低至0.1%,冠状病毒的蔓延抑制了国际需求,中国的港口和船运商正准备应对业务受扰局面。

制造业数据低迷,加上美国官员发出警告,新冠疫情可能导致美国多达24万人死亡,令全球股市大幅下跌。

美元走强,令金属承压。

LME三个月期铜收盘下跌3.05%,报每吨4,800美元,三个月期锌收盘下跌1.84%,报每吨1,870.5美元,三个月期镍收盘下跌1.94%,报每吨11,261美元,三个月期铅收盘下滑1.26%,报每吨1,719.5美元,三个月期锡收盘下跌1.76%,报每吨14,345美元。

这些金属在今年第一季的跌幅介乎10%-20%。


免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 美元指数走弱,COMEX铜冲高回落 · Hussey铜业公司5月22日铜价报2.6590美元/磅
· 市场维持乐观预期隔夜LME金属多数上涨 · Hussey铜业公司5月21日铜价报2.7020美元/磅
· 夜盘铜价高开低走,LME假期休市 · 夜盘铜价冲高回落,此前连续多日上涨
· ICSG:2020年2月全球铜市供应过剩131,000吨 · 铜价拉升动力不足
· 上周五LME金属普遍飘绿今日LME市场休市 · 夜盘铜价上涨近1.5%
 
经济要闻 更多>>
 · 央地政策组合拳力挺战略 5.27 
 · “新基建”施工图明晰多方 5.27 
 · 为何今年政府工作报告未 5.27 
 · 成昆铁路扩能改造(复线) 5.27 
 · 禁令写入民法典草案高利 5.27 
 · 全球经济下行趋势有望在 5.27 
 · 支持中小微企业政策“组合 5.26 
 · 支付宝数据显示个体户就 5.26 
 · 新能源汽车和充电桩迎来 5.26 
 · 财政部:1-4月国有企业利 5.26 
市场预测 更多>>
 · 全球最大的绿色氢项目将  
 · 挪威4月石油产量高于预期  
 · 涪页10HF井​取样工作顺利  
 · 美国铝业协会主席建议加  
 · 西班牙4月液化天然气进口  
 · 原油市场基本面边际好转  
 · 全球炼化业出现回暖迹象  
 · 印度尼西亚可再生能源储  
 · 需求有所改善东北亚LNG现  
 · 供应偏宽松铁矿石二季度  
专家视点 更多>>
 · 李金波:将空气热能纳入到  
 · 黄玉治:去产能背景下减轻  
 · 张永利:建议出台钾资源奖  
 · 石玉东:解决电价交叉补贴  
 · 李秉恒:证券集体诉讼制度  
 · 郑月明:持续为生物可降解  
 · 王炳南:第三届进口博览会  
 · 肖钢:应对疫情中国具有超  
 · 吕建中:透过向后弯曲的石  
 · 李朋德:谈国际油价紧绷能  
有色市场 更多>>
 · 美元指数走弱,COMEX铜冲  
 · 市场维持乐观预期隔夜LME  
 · 夜盘铜价高开低走,LME假  
 · ICSG:2020年2月全球铜市  
 · 上周五LME金属普遍飘绿今  
 · Hussey铜业公司5月22日铜  
 · Hussey铜业公司5月21日铜  
 · 夜盘铜价冲高回落,此前连  
 · 铜价拉升动力不足  
 · 夜盘铜价上涨近1.5%  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911 手机: 15810143861
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号