财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 有色市场
  有色市场
LME市场盘点
日期:2020.04.03 资讯来源:网络来源 浏览人次:1440

伦敦4月2日消息,伦敦金属交易所(LME)期铝价格周四连续第四个交易日下跌,因中国3月份工厂活动显示出微弱增长。随着冠状病毒疫情进一步蔓延,加重了人们对金属需求下降和供应过剩的担忧。

伦敦时间4月2日17:00(北京时间4月3日00:00),LME三个月期铝收盘下跌0.57%,报每吨1,491美元,此前曾触及2016年3月以来的最低水平。用于制造飞机部件和罐装饮料的铝势将连续第八周下跌。

瑞士宝盛分析师Carsten Menke称,中国的铝库存居高不下, 加上约占需求20%的汽车行业受到冠状病毒的干扰,都令市场感到恐慌。中国是全球最大的铝出口国。

他表示:“市场原本希望中国会走上复苏之路,但复苏的速度没有预期的那么快。”

今年3月,全球大部分地区的制造业活动都出现下滑,德国和日本经济的大幅放缓,盖过了中国经济温和增长的影响。

上海期货交易所监测仓库的铝库存下滑1.1%,至528,072吨,但仍高于年初的18.8万吨。分析师预计库存会上涨。

与此同时,LME铝注册仓单攀升至去年12月20日以来的最高水平,增加48,325吨,至106万吨。

现货合约较三个月期铝的折价徘徊在每吨33美元左右,接近2018年9月以来的最高水平。这与2月份10.25美元的折价形成对比,表明市场对供应过剩的担忧日益加剧。

直接参与定价磋商的四位消息人士周四称,日本铝买家已经同意向全球部分铝生产商、为4-6月付运的铝每吨支付82美元的升水,较上一季度下降1.2%,凸显对新冠肺炎疫情将冲击需求的担忧。

日本是亚洲最大的铝进口国,该国每季度同意支付的较伦敦金融交易所(LME)现货价升水,成为本地区的价格基准。

来自印尼镍矿商协会(APNI)的一份文件显示, 印尼应该批准恢复镍矿石出口,以帮助抵消新冠肺炎疫情导致的加工镍出口下滑的影响。

印尼曾经是全球最大的镍矿石出口国。但印尼从今年1月开始禁止出口镍矿石,希望借助此举发展国内冶炼产业。

LME三个月期铜收盘上涨2.02%,报每吨4,897美元;三个月期镍收盘上涨0.46%,报每吨11,313美元;三个月期锌收盘上涨0.9%,报每吨1,887.50美元;三个月期铅收盘下跌1.22%,报每吨1,698.50美元;三个月期锡收盘上涨0.21%,报每吨14,375美元。


免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 夜盘铜价高开低走,LME假期休市 · 夜盘铜价冲高回落,此前连续多日上涨
· ICSG:2020年2月全球铜市供应过剩131,000吨 · 铜价拉升动力不足
· 上周五LME金属普遍飘绿今日LME市场休市 · 夜盘铜价上涨近1.5%
· Hussey铜业公司5月22日铜价报2.6590美元/磅 · 沪铝短线面临回落
· Hussey铜业公司5月21日铜价报2.7020美元/磅 · 多空因素聚集沪伦铜价面临压力考验
 
经济要闻 更多>>
 · 支持中小微企业政策“组合 5.26 
 · 支付宝数据显示个体户就 5.26 
 · 新能源汽车和充电桩迎来 5.26 
 · 财政部:1-4月国有企业利 5.26 
 · 今年西安新增市级重点项 5.26 
 · 一至四月贵州规模以上工 5.26 
 · 业内预测后市猪价将保持回落 5.25 
 · 重点城市二手房市场快速复苏 5.25 
 · 国家实验室体系建设提速 5.25 
 · 稳外资系列关键政策加快落地 5.25 
市场预测 更多>>
 · 挪威4月石油产量高于预期  
 · 涪页10HF井​取样工作顺利  
 · 美国铝业协会主席建议加  
 · 西班牙4月液化天然气进口  
 · 原油市场基本面边际好转  
 · 全球炼化业出现回暖迹象  
 · 印度尼西亚可再生能源储  
 · 需求有所改善东北亚LNG现  
 · 供应偏宽松铁矿石二季度  
 · 丹麦2020年预计进口铝锭7  
专家视点 更多>>
 · 黄玉治:去产能背景下减轻  
 · 张永利:建议出台钾资源奖  
 · 石玉东:解决电价交叉补贴  
 · 李秉恒:证券集体诉讼制度  
 · 郑月明:持续为生物可降解  
 · 王炳南:第三届进口博览会  
 · 肖钢:应对疫情中国具有超  
 · 吕建中:透过向后弯曲的石  
 · 李朋德:谈国际油价紧绷能  
 · 董莉娟:2020年4月份CPI涨  
有色市场 更多>>
 · 夜盘铜价高开低走,LME假  
 · ICSG:2020年2月全球铜市  
 · 上周五LME金属普遍飘绿今  
 · Hussey铜业公司5月22日铜  
 · Hussey铜业公司5月21日铜  
 · 夜盘铜价冲高回落,此前连  
 · 铜价拉升动力不足  
 · 夜盘铜价上涨近1.5%  
 · 沪铝短线面临回落  
 · 多空因素聚集沪伦铜价面  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911 手机: 15810143861
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号