财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 经济要闻
  经济要闻
美三大股指涨幅超7%国际油价大幅收跌
日期:2020.04.08 资讯来源:上海证券报 浏览人次:1911

  上证报中国证券网讯 在新冠肺炎疫情出现积极信号的乐观消息刺激下,美股周一大幅高开后持续上涨,尾盘暴力拉升进一步大涨,收盘三大股指涨幅均超7%。

截至周一收盘,道指上涨1627.50点至22679.99点,涨幅为7.73%。标普500指数上涨175.00点,涨幅为7.03%,报2663.68点;纳指上涨540.20点,涨幅7.33%,报7913.24点。

板块方面,标普500指数十一大板块全部上涨。其中,信息技术板块大涨8.78%,涨幅位居所有板块之首;公共事业板块、非必需消费品板块、材料板块等也涨超7%。必需消费品板块涨幅最小,为3.92%。

欧洲市场也受到积极提振。英国富时100指数收盘上涨166.89点,涨幅为3.08%;法国CAC 40指数涨幅为4.61%,德国DAX指数大涨549.4点,涨幅为5.77%。

富时中国A50期指上涨0.72%。

Bleakley咨询集团首席投资官彼得·布克瓦尔评论市场表现时称,疫情方面的积极消息让人们看到了经济重新启动的希望。就目前而言,市场会把有关疫情的任何好转消息当作市场积极信号,该机构首先关注的是疫情蔓延持续时间,然后是政府停摆持续时间,接下来才会讨论论经济需要多长时间才能恢复正常。

美股上涨行情能否持续?华尔街投资者们认为市场波动性和投资者的抛售行为并未结束。

安联首席经济顾问穆罕默德·埃里安周一重申,美股积极上扬的行情确实是一个亮点消息,但未来市场仍有更多不确定性。

“市场整体表现将与上周类似,即在下降趋势中波动,投资者应该对这种波动性保持谨慎。”穆罕默德·埃里说。

布克瓦尔认为,市场还将经历很多波动,目前市场形势并不意味着抛售结束,投资者还会看到很多次反弹、很多次抛售,不过他预计市场应该不会触及三月份的低点。

由于欧佩克与俄罗斯和美国等非欧佩克产油国联合减产的努力缺乏进展,国际油价6日大幅下跌。

“鉴于疫情严重破坏市场需求,低油价或将持续更长一段时间,市场要为油价或再迎跌势做好准备。”能源咨询服务公司Rystad Energy石油市场负责人东安耿(Bjornar Tonhaugen)表示。


免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 央地政策组合拳力挺战略性新兴产业 · 全球经济下行趋势有望在下半年筑底
· “新基建”施工图明晰多方加速布局 · 支持中小微企业政策“组合拳”再加码
· 为何今年政府工作报告未提GDP增长目标 · 支付宝数据显示个体户就业形势止跌反弹
· 成昆铁路扩能改造(复线)工程稳步推进 · 新能源汽车和充电桩迎来发展风口
· 禁令写入民法典草案高利放贷末日将至 · 财政部:1-4月国有企业利润同比降63%
 
经济要闻 更多>>
 · 央地政策组合拳力挺战略 5.27 
 · “新基建”施工图明晰多方 5.27 
 · 为何今年政府工作报告未 5.27 
 · 成昆铁路扩能改造(复线) 5.27 
 · 禁令写入民法典草案高利 5.27 
 · 全球经济下行趋势有望在 5.27 
 · 支持中小微企业政策“组合 5.26 
 · 支付宝数据显示个体户就 5.26 
 · 新能源汽车和充电桩迎来 5.26 
 · 财政部:1-4月国有企业利 5.26 
市场预测 更多>>
 · 全球最大的绿色氢项目将  
 · 挪威4月石油产量高于预期  
 · 涪页10HF井​取样工作顺利  
 · 美国铝业协会主席建议加  
 · 西班牙4月液化天然气进口  
 · 原油市场基本面边际好转  
 · 全球炼化业出现回暖迹象  
 · 印度尼西亚可再生能源储  
 · 需求有所改善东北亚LNG现  
 · 供应偏宽松铁矿石二季度  
专家视点 更多>>
 · 李金波:将空气热能纳入到  
 · 黄玉治:去产能背景下减轻  
 · 张永利:建议出台钾资源奖  
 · 石玉东:解决电价交叉补贴  
 · 李秉恒:证券集体诉讼制度  
 · 郑月明:持续为生物可降解  
 · 王炳南:第三届进口博览会  
 · 肖钢:应对疫情中国具有超  
 · 吕建中:透过向后弯曲的石  
 · 李朋德:谈国际油价紧绷能  
有色市场 更多>>
 · 美元指数走弱,COMEX铜冲  
 · 市场维持乐观预期隔夜LME  
 · 夜盘铜价高开低走,LME假  
 · ICSG:2020年2月全球铜市  
 · 上周五LME金属普遍飘绿今  
 · Hussey铜业公司5月22日铜  
 · Hussey铜业公司5月21日铜  
 · 夜盘铜价冲高回落,此前连  
 · 铜价拉升动力不足  
 · 夜盘铜价上涨近1.5%  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911 手机: 15810143861
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号