财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 有色市场
  有色市场
LME 4月8日金属综述
日期:2020.04.09 资讯来源:网络来源 浏览人次:1299

伦敦4月8日消息,伦敦金属交易所(LME)期铝周三跌至逾四年最低,因新冠病毒疫情导致需求下降,且库存不断增加巩固了对今年将出现大量供应过剩的预期。

    伦敦时间4月8日17:00(北京时间4月9日00:00),三个月期铝下跌0.81%,收报每吨1,465.5美元,自1月22日以来大跌了20%。该合约今日盘中触及2016年1月以来最低--每吨1,455美元。

    一位基金经理表示,“铝在基本金属中基本面最差,封锁措施实施的时间越长,其基本面看上去就会越糟糕,供应过剩已经在预期之中,过剩数据肯定会向上修正。”

    最新统计显示,全球新冠状病毒感染确诊人数超过138万,死亡人数超过81,400人。

    分析师预计,经过多年的增长后,今年铝需求将出现萎缩,而利益方面,产量将继续增长,导致市场出现数百万吨的过剩。

    花旗分析师在一份报告中表示:“预计在2020年,铝市场将出现270万吨的过剩,而我们预计全球需求将下降6.2%。”

    LME注册仓库的铝库存为123万吨,较3月中增加25%,为2月12日以来最高。

    交易商预计,未来几周库存将进一步上升。

    分析师称,铝需求多数降幅将来自汽车行业,因汽车行业的消费和生产均大降。

    穆迪周二称,预计第三季度西欧地区的汽车销售仍继续大幅下滑局面,而日本汽车销售则温和下滑,预计到第四季度,汽车销售才会回升。

    经纪商Marex Spectron称, 周一期铝持仓净空仓占比增加至65%至957.5万吨,为自2012年7月以来最高水平。

    周二,现货较三个月期铝贴水扩大至每吨37.5美元,为自2018年9月以来最高水平,这暗示需求过剩。

    力拓正在寻找所有可能的方法来减少旗下冰岛Straumsvik冶炼厂的损失。知情人士称,力拓正在考虑将Straumsvik冶炼厂的生产暂停两年。

    菲律宾头号镍矿石生产商Nickel Asia Corp和Global Ferro nickel控股公司暂停南部省份的采矿和出口业务,以遵守抗击新冠肺炎疫情措施。

    此前仅两日,这两家公司宣布恢复运营,稍早本地停工令取消。

    其他基本金属中,三个月期铜下跌0.74%,收报每吨5,002.5美元。

    三个月期铅下跌1.04%,收报每吨1,718.5美元。

    三个月期锌下跌0.05%,收报每吨1,923美元。

    三个月期锡下跌1.53%,收报每吨14,397美元。

    三个月期镍则上涨0.31%,收报每吨11,507美元。


免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 夜盘铜价高开低走,LME假期休市 · 夜盘铜价冲高回落,此前连续多日上涨
· ICSG:2020年2月全球铜市供应过剩131,000吨 · 铜价拉升动力不足
· 上周五LME金属普遍飘绿今日LME市场休市 · 夜盘铜价上涨近1.5%
· Hussey铜业公司5月22日铜价报2.6590美元/磅 · 沪铝短线面临回落
· Hussey铜业公司5月21日铜价报2.7020美元/磅 · 多空因素聚集沪伦铜价面临压力考验
 
经济要闻 更多>>
 · 支持中小微企业政策“组合 5.26 
 · 支付宝数据显示个体户就 5.26 
 · 新能源汽车和充电桩迎来 5.26 
 · 财政部:1-4月国有企业利 5.26 
 · 今年西安新增市级重点项 5.26 
 · 一至四月贵州规模以上工 5.26 
 · 业内预测后市猪价将保持回落 5.25 
 · 重点城市二手房市场快速复苏 5.25 
 · 国家实验室体系建设提速 5.25 
 · 稳外资系列关键政策加快落地 5.25 
市场预测 更多>>
 · 挪威4月石油产量高于预期  
 · 涪页10HF井​取样工作顺利  
 · 美国铝业协会主席建议加  
 · 西班牙4月液化天然气进口  
 · 原油市场基本面边际好转  
 · 全球炼化业出现回暖迹象  
 · 印度尼西亚可再生能源储  
 · 需求有所改善东北亚LNG现  
 · 供应偏宽松铁矿石二季度  
 · 丹麦2020年预计进口铝锭7  
专家视点 更多>>
 · 黄玉治:去产能背景下减轻  
 · 张永利:建议出台钾资源奖  
 · 石玉东:解决电价交叉补贴  
 · 李秉恒:证券集体诉讼制度  
 · 郑月明:持续为生物可降解  
 · 王炳南:第三届进口博览会  
 · 肖钢:应对疫情中国具有超  
 · 吕建中:透过向后弯曲的石  
 · 李朋德:谈国际油价紧绷能  
 · 董莉娟:2020年4月份CPI涨  
有色市场 更多>>
 · 夜盘铜价高开低走,LME假  
 · ICSG:2020年2月全球铜市  
 · 上周五LME金属普遍飘绿今  
 · Hussey铜业公司5月22日铜  
 · Hussey铜业公司5月21日铜  
 · 夜盘铜价冲高回落,此前连  
 · 铜价拉升动力不足  
 · 夜盘铜价上涨近1.5%  
 · 沪铝短线面临回落  
 · 多空因素聚集沪伦铜价面  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911 手机: 15810143861
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号