财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 矿冶新闻
  矿冶新闻
投资140亿!这个集团又干了件大事
日期:2020.07.13 资讯来源:中国有色网 浏览人次:1788
     2020年7月6日上午,龙佰集团在总部焦作召开钒钛磁铁矿资源综合开发利用座谈会。龙佰集团与攀枝花市人民政府成功签署了《攀枝花钒钛磁铁矿资源综合开发深加工战略合作框架协议》,项目累计投资达140亿元,这是继2018年5月首次签约后的二次合作。
 
在签约仪式上,龙佰集团党委书记、董事长许刚致辞。他介绍集团经营业绩、攀枝花基地发展情况及在攀项目发展规划,并指出了发展中存在的问题。他说,近年来,集团依靠“资本市场拓展和优势项目投资建设”两条腿走路,在钛、锆等产业领域快速深耕拓展,目前已形成控股“龙蟒佰利”和“东方锆业”两家上市公司的格局,步入了“钛锆共生、两翼发展”的新阶段。集团主营钛白粉产能超100万吨/年,规模居世界前列。2020年一季度,集团克服疫情影响,业绩逆势上扬,较去年同期取得了大幅增长。
 
焦作市委常委、政法委书记胡小平讲话。他说,此次协议签订,是我市企业在探索“走出去”发展战略上的最新实践成果,标志着焦作和攀枝花两市高质量产业合作迈向了新的更高阶段,可喜可贺。龙佰集团是市重点支持的钛产业龙头企业,近年来,取得了一定成绩,特别是企业着力攻克世界级钛原料深加工难题,对氯化原料国产化技术的研究和产业化拓展,解决了国家钛产业发展痛点,极具科研、经济价值和战略意义。该项目的实施,势必改变钛产业发展格局,促进世界钛产业加速向中国转移,并将为攀枝花和焦作两市带来新的发展机遇和合作契机。作为龙佰集团的母港,焦作市必将一如既往支持鼓励企业“走出去”,在更广阔空间谋求更大更高质量的发展。同时,他希望以此为纽带,进一步对接两市发展战略,通过互访学习、加深交流,在工业、康养、旅游等领域寻求进一步合作,扩大共赢,树立两地产业高质量合作发展的典范。
 
攀枝花市委书记贾瑞云对此次项目合作信心很足,他说,此次签约对深化交流合作、促进双方共赢发展意义很大。攀枝花市和焦作市同为三线建设城市。三线建设时期两市就共同肩负起了国家的使命,一道建设工业基地,两地共同的经历使双方有着共同的理想与追求。今天,通过龙蟒佰利联集团又把这两座曾经的三线建设城市再次紧紧地连在了一起,以产业链为“媒”,再次携手,很有缘分,双方在钒钛产业、康养产业都有相同的发展项目,但焦作产业发展工业结构更为合理。
 
此次合作项目,龙佰集团重点围绕“高质量利用攀西钛资源大规模生产氯化法钛白粉产业链”,分期分批实施技术创新和产业化项目,力争5年内取得产业化转化突破,10年内形成完整的大规模工业生产产业链。重点开展的项目研发创新与建设项目包括:矿山扩建补短板以及采选技术升级项目、攀枝花钛精矿升级氯化钛渣项目、氯钛渣产业链延伸与深加工项目及铁矿的资源综合利用技术创新等。近年来,公司围绕“攀西钛精矿→升级型酸溶钛渣→高质量氯化渣→氯化钛白粉”这一主线,已经完成了50万吨钛精矿升级开发酸溶性钛渣项目可行性研究及工业化试验,并在攀枝花市盐边县启动建设,2020年将建成投产。
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 第二届中国矿业法治高峰 9.24 
 · 智能手机中到底有多少种 9.23 
 · 铁矿石和铜价下跌或引起 9.22 
 · 国产矿的春天刚刚到来 9.18 
 · 期螺超跌反弹现货低位略好转 9.17 
 · 邯郸峰峰矿区修复102座露 9.16 
 · 华为将发布首个矿产操作系统 9.15 
 · 洛阳铜加工8月产销规模再 9.14 
 · 现货白银止跌但仍面临考验 9.13 
 · 钨精矿筑底盼涨钨铁弱稳整理 9.10 
经济要闻 更多>>
 · 美联储释放鹰派信号全球 9.24 
 · 聚焦破“梗阻”技术转移区 9.24 
 · 多重政策支持绿色产业投 9.24 
 · 中国企业论坛发布六份重 9.24 
 · 多宗土地底价成交集中供 9.24 
 · 上交所修订科创板股票发 9.23 
 · 顶层设计出炉知识产权强 9.23 
 · 国务院:稳定合理预期保持 9.23 
 · 企业年金上半年大赚625亿元 9.23 
 · 央行逆回购1200亿呵护“双 9.23 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台