财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 经济要闻
  经济要闻
美联储释放鹰派信号全球货币政策宽松潮渐退
日期:2021.09.24 资讯来源:上海证券报 浏览人次:2427
   北京时间周四凌晨,美联储释放出鹰派信号,称可能会在11月份的议息会议上宣布缩债,并将加息时间提前至2022年,较市场预期更加鹰派。业内认为,美联储的政策预期与利率开始正常化的紧缩步伐相一致,未来多国将面临货币政策正常化压力。

根据货币政策会议纪要,美联储将联邦基金利率目标维持在0%至0.25%之间不变。同时,继续维持每月1200亿美元的购债规模不变。美联储主席鲍威尔称,如果经济持续向好,可能很快会缩减购债规模。目前还远未达到加息的条件,如果美国通胀率在2022年仍然保持较高水平,届时或会达到加息门槛。

美联储更新的经济展望数据显示,美联储下调了今年美国经济增长预期,预计2021年GDP增速为5.9%,较此前7.0%的预期下调了1.1个百分点。但美联储上调了明年和后年经济增速预期,预计2022年和2023年的GDP预期增速分别为3.8%和2.5%,分别较6月上调0.5和0.1个百分点。

最新公布的点阵图显示,所有美联储官员均预计今年利率将保持不变,与6月预期一致。不同的是,18名官员中有9名预计将在2022年底前至少加息一次,此前只有7名官员持有这一预期,大多数官员预计2023年加息。有13名官员预计2023年将至少加息2次,9名官员预计2023年至少加息4次。

目前,市场仍在等待美联储更多政策细节,并快速将注意力转向加息日期和步伐。

对于美联储逐步开启货币政策正常化的市场影响,中国建行银行(亚洲)经济学家陈世渊认为,这意味着国际美元市场短端利率将逐步上行,长端利率(10年期美债)和美元指数则受到美国经济长期趋势和国际经济发展变化等多重因素影响,不确定性较大。未来几个月市场投资者需警惕2013年“缩减恐慌”重现,特别是要密切关注对国际资本流动和新兴市场货币汇率的影响。

在美联储公布利率决定的同一日,巴西央行货币政策委员会宣布加息100个基点,将该国基准利率从目前的5.25%上调至6.25%,为2019年以来的最高水平。这也是今年以来巴西央行连续第5次加息,旨在遏制通胀,该央行预计下一次加息会议将按同样幅度加息。

“新兴市场未来一个阶段将面临比较复杂的形势,经济增长和货币政策均可能出现分化。”陈世渊表示。
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 面临两难选择美联储放缓企业债购买步伐 · 美联储加息动作不会改变A股运行趋势
· 美联储宣布降低联邦基金利率50个基点 · 目前我国不宜跟随美联储加息
· 央行或加速利率市场化改革 · 美联储褐皮书:经济温和扩张就业市场紧俏
· 美联储10年来首次降息 · 美股刷新史上最长牛市纪录
· 美联储加息:中国央行按兵不动未来或定向降准 · 美联储会议纪要来袭你需要关注的都在这里
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 煤炭价格上涨已完全脱离 10.21 
 · 能源矿业是秘鲁经济发展 10.20 
 · 中国释放超2亿吨煤炭先进 10.19 
 · 山西停产煤矿有序复工复产! 10.18 
 · 铁矿砂进口均价上涨30%以上 10.15 
 · 大金将生产不含稀土的空调 10.14 
 · 发改委:统调电厂煤炭库存 10.13 
 · 山西51个煤矿纳入供应煤矿 10.12 
 · 2021年稀土矿开采总量控 10.11 
 · 今年中国粗钢出口七千万吨 10.9 
经济要闻 更多>>
 · 《成渝地区双城经济圈建设 10.21 
 · 前三季度使用外资增长19. 10.21 
 · 央企整合提速稀土物流领 10.21 
 · 国际消费中心城市建设驶 10.21 
 · 六部门发文支持民营企业 10.21 
 · 发改委:研究依法对煤炭价 10.20 
 · 惠企政策发力显效经济新 10.20 
 · 国资委:能源保供是今年央 10.20 
 · 虚拟现实产业迎新一轮爆 10.20 
 · 全国建设“5G+工业互联网” 10.19 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台