财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 焦点话题
  焦点话题
盛新锂能2.4亿并购阿根廷锂盐湖项目
日期:2021.09.26 资讯来源:世界矿业 浏览人次:3141
9月24日,盛新锂能(002240)公告,与全资香港子公司盛威致远国际有限公司、华友国际矿业(香港)有限公司、阿根廷SESA公司签署了《股权及债权转让协议》,盛威国际拟购买华友国际在交割日持有的SESA 100%股权及华友国际对 SESA的股东借款债权,交易价格为37,668,868.91美元(约合2.4亿人民币)。

SESA和阿根廷PLASA公司在2016年5月6日签订了公司联合体合同,据此各持有UT联合体 50%的权益份额,SESA为UT联合体的运营方,UT联合体经营阿根廷 SDLA 项目/ Diablillos盐湖(以下简称“SDLA 项目”)。

本次收购事项完成前,目标公司股权结构如下:

                                     
华友国际与Hanaq Argentina公司签署《债权和股权转让以及不可撤销的减资合同》, Hanaq向华友国际转让其持有目标公司30%股权以及债权,减资合同履行完毕后,华友国际将持有目标公司100%股权。本次盛威国际收购目标公司股权及债权需在上述减资合同履行完毕后进行交割。本次收购完成后,盛威国际将持有SESA 100%股权,并通过SESA拥有对UT联合体的运营权,UT联合体经营阿根廷SDLA项目。

华友国际为A股上市公司浙江华友钴业股份有限公司(603799)的全资子公司。Hanaq公司由华商唐晓欢创立并担任首席执行官,拥有锂盐湖、贵金属、有色金属等多个项目。

SDLA项目位于阿根廷北部Salta省,目前项目产能为2500吨碳酸锂当量。SESA还拥有两处矿权即MinaMaricruz I (File No. 21.041) 和Mina Centenarito (File No. 17.998),目前尚未进行开发。

盛新锂能表示,本次收购的目标公司SESA 持有 UT联合体 50%的权益份额且为UT联合体的运营方,收购完成后,SESA 将成为公司的全资孙公司,并通过 SESA 拥有对UT联合体的运营权,UT联合体经营阿根廷SDLA项目。本次收购为盛新锂能进一步向上游锂资源开发运营的拓展,有利于完善公司在新能源材料领域的布局,符合公司战略发展规划,有利于提升公司在新能源材料领域的竞争力、增强公司的盈利能力。同时基于双方对锂电新能源行业发展的良好预期,以及双方在产业链上下游的紧密战略合作,双方有意在锂矿资源开发、锂盐生产供应、锂电材料等方面开展深入合作以促进共同发展。

同日,盛新锂能公告,全资孙公司盛新锂能国际有限公司拟与新加坡STELLAR INVESTMENT公司在印度尼西亚投资设立合资公司,在中苏拉威西省莫罗瓦利县莫罗瓦利工业园(IMIP)内投资建设年产5万吨氢氧化锂和1万吨碳酸锂项目,项目总投资约为 3.5 亿美元;盛新国际持有合资公司 65%股权。合资公司设立时授权资本为100万美元,盛新国际认缴出资65万美元。

此外,盛新锂能公告拟将注册地址由深圳市福田区变更到四川省成都市双流区。

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 煤炭价格上涨已完全脱离 10.21 
 · 能源矿业是秘鲁经济发展 10.20 
 · 中国释放超2亿吨煤炭先进 10.19 
 · 山西停产煤矿有序复工复产! 10.18 
 · 铁矿砂进口均价上涨30%以上 10.15 
 · 大金将生产不含稀土的空调 10.14 
 · 发改委:统调电厂煤炭库存 10.13 
 · 山西51个煤矿纳入供应煤矿 10.12 
 · 2021年稀土矿开采总量控 10.11 
 · 今年中国粗钢出口七千万吨 10.9 
经济要闻 更多>>
 · 《成渝地区双城经济圈建设 10.21 
 · 前三季度使用外资增长19. 10.21 
 · 央企整合提速稀土物流领 10.21 
 · 国际消费中心城市建设驶 10.21 
 · 六部门发文支持民营企业 10.21 
 · 发改委:研究依法对煤炭价 10.20 
 · 惠企政策发力显效经济新 10.20 
 · 国资委:能源保供是今年央 10.20 
 · 虚拟现实产业迎新一轮爆 10.20 
 · 全国建设“5G+工业互联网” 10.19 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台