财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 国际合作 >> 国际矿业
  国际矿业
俄罗斯矿业巨头争相出售金属
日期:2022.11.22 资讯来源:长江有色金属网 浏览人次:3915
伦敦金属交易所(lme)不禁止俄罗斯金属进入其仓库的决定,引发了各方争相与俄罗斯两大生产商签订合同。

LME关于是否禁止进口俄罗斯金属的讨论促使一些买家推迟与MMC Norilsk Nickel PJSC和United Co. Rusal International PJSC签署年度供应协议。现在,与这两家公司的合同正在最后敲定。

俄铝表示,自LME做出决定以来,销售有所回升。俄罗斯铝业在北美的独家经销商PerenniAL的所有者兼首席执行长黑塞(Brian Hesse)说,北美市场的合同正在达成,不过销量将下降4%至5%,因为一些客户不愿购买俄罗斯的金属。

全球最大精炼镍生产商诺镍公司(Nornickel)的销售活动在LME做出决定后也出现回升。一位知情人士说,该公司不愿透露姓名,因为该公司对合同问题不置评。

LME上周五宣布,在各国政府没有进一步制裁的情况下,将继续允许俄罗斯金属按合约交割,这令一些曾游说支持采取行动的大型生产商感到失望。他们曾辩称,由于一些消费者拒绝购买俄罗斯金属,这些金属可能被倾销到LME,从而扭曲该交易所的价格。

大型生产商几乎从不直接在LME出售金属,而俄罗斯铝业(Rusal)——俄罗斯唯一的铝生产商——本周重申,它“无意向LME交付金属”。不过,在供应过剩时期,向交易所交货的能力是一个重要的支撑,也使金属更容易获得融资。

知情人士说,Nornickel预计在12月中旬前完成年度合同的签署。该公司预计,钯和铂(不在LME交易)的销量将符合其目标。然而,它不太可能实现镍和铜的目标,这两种金属在伦敦金属交易所交易——这可能是一个迹象,表明LME的讨论对交易过程产生了怎样的影响。

Nornickel首席执行长Vladimir Potanin 9月接受俄罗斯电视台采访时表示,早在与LME谈判之前,Nornickel就考虑在必要时将部分销售转移到东部。

在铝方面,为抵消北美地区预计销售下降的影响,原俄铝美国销售部门、今年被管理层收购的多年生(PerenniAL)正寻求在墨西哥扩张业务,并提高对现有客户的销量。

Hesse还指出,铝需求普遍下滑,称客户将在今年11月和12月将合约中的金属转至明年1月和2月。这意味着约90%的客户要到2023年2月或3月才会开始新合同。

美国政府采取行动的可能性使铝的形势进一步复杂化。彭博社(Bloomberg)上月报道称,白宫正在考虑可能对俄罗斯铝实施制裁或征收关税。

“俄罗斯的铝仍在供应,很少有客户说‘我们不要俄罗斯的金属’,”赫塞说。“我们确实有一些客户做出了这样的道德决定,但总体而言,这种金属是有需求的。”

Nornickel的发言人拒绝置评。

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 美非农数据超预期金价暴跌 · 美国和印度启动关键与新技术伙伴新倡议
· 德国超六成稀土进口来自中国 · 印度1月份俄罗斯原油进口量增至纪录新高
· 哥伦比亚:2022年煤炭和镍产量增加 · 澳煤或将重回中国市场
· 智利El Soldado铜矿2022年铜产量同比减少5% · 菲律宾镍矿业集团拒绝对矿石出口征税
· 巴西的矿商希望欧洲帮助对抗亚马逊的黄金浩劫 · 日本买家同意第一季度铝升水为每吨85-86美元
 
焦点话题 更多>>
 · 中国的锌和铅出口填补了 2.7 
 · 甘肃省地矿局去年新发现 2.6 
 · 嘉能可2022年铜产量下降 2.3 
 · 铜和煤炭未能达到2022年 2.2 
 · 中国五矿与上海市签署战 2.1 
 · 肖尔茨访问南美与中国争夺锂 1.31 
 · “天价锂矿”破产重整又有 1.30 
 · 山东黄金:拟127.6亿元控 1.29 
 · 必和必拓第二财季铜产量4 1.28 
 · (新春走基层)特写:翻山越 1.27 
使馆信息 更多>>
 · 乌干达总理姆巴巴齐:乌中  
 · 2013波兰-中国企业家洽谈  
 · “认识波兰滨海省-开展合  
 · 首届国际能源投资合作论  
 · 2012中国美国商会举行年  
 · 古巴驻华大使:美国对古巴  
 · 宝贝集团应邀出席“中国—  
 · 世界贸促机构发展论坛在  
 · 十五届中国北京国际科技  
 · “共享波兰成果-中国投资  
跨国投资 更多>>
 · 坦桑尼亚开始稀土钻井作业  
 · 西澳发现稀土富钕矿床  
 · Origin Energy (ASX:ORG)  
 · 清洁科技,铜和镍  
 · 纳斯达克(NYSE)上市金矿  
 · 博茨瓦纳将出产更多钻石  
 · 2000万澳币用于铜矿勘探  
 · XTEK Limited (ASX:XTE)  
 · 铜矿和石墨  
 · 韩国全罗南道知事李洛渊  
国际矿业 更多>>
 · 美非农数据超预期金价暴跌  
 · 德国超六成稀土进口来自中国  
 · 哥伦比亚:2022年煤炭和镍  
 · 智利El Soldado铜矿2022  
 · 巴西的矿商希望欧洲帮助  
 · 美国和印度启动关键与新  
 · 印度1月份俄罗斯原油进口  
 · 澳煤或将重回中国市场  
 · 菲律宾镍矿业集团拒绝对  
 · 日本买家同意第一季度铝  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 13521260498(疫情期间请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台