财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 展会信息 >> 企业会员
  企业会员
甘肃礼县德源矿业开发有限公司
日期:2014.07.24 资讯来源: 浏览人次:126657
甘肃礼县德源矿业开发有限公司是甘肃澳德工贸实业集团有限公司(下称:澳德集团)控股的一家金矿企业,截至目前,总投资8000余万元,探矿权面积13km2,采矿权面积2km2,拥有日产500吨选厂一座。

甘肃礼县德源矿业开发有限公司所属崖湾金矿位于甘肃礼县中川村,直距县城13km,行政隶属礼县罗坝乡管辖。地理坐标:东经105°0345-105°0730″、北纬34°1730-34°1500″,海拔高1533-2160M

【社会经济概况】
礼县地处甘肃东南部陇南市,属长江流域嘉陵江水系西汉水上游,县域面积4299.92Km2,耕地面积10373万亩。现辖425个乡,9个社区,568个村民委员会。总人口52.8万人,其中非农业人口2.99万人。礼县历史悠久,资源丰富,种类繁多,最为驰名的为礼县金矿带,远景储量十分丰富,黄金生产已成为全县的支柱产业。
罗坝乡现辖八个村庄,崖湾矿区距崖湾村和坪上村较近,主要矿带附近无居民点。居民以汉族为主,主要从事农业生产,一年两熟,种植小麦、玉米、马铃薯等农作物,冬小麦占首位,粮食可自给自足,经济作物较少。
【矿区基本地质概况】
矿区大地构造位置属秦岭褶皱系的礼县¬柞水冒地槽褶皱带西段中部,秦岭东西向构造与天水——武都隐伏基底深断裂的交汇复合部位。属高桥—洮坪大断裂西段,岩浆活动频繁,热液活动及围岩蚀变强烈。
【矿床特征】

矿区范围出露地层主要是中泥盆统舒家坝组(D2S)和中石炭统(C2)及第三系、第四系。舒家坝组属大陆斜坡浊流相沉积,中石炭统为裂陷槽盆相沉积,两者均经历了区域变质作用。

根据地层层序、岩性组合特征,中石炭统划分为五个岩性段,十个亚层,其中C22可划分为三个岩性层。地层岩性是含炭石英岩、炭质板岩夹少量硅质板岩、含炭硅板岩、浅色硅板岩及粉砂质板岩等。中泥盆统的主要岩性是灰色千枚状粉砂质斑点板岩、含炭泥质板岩、含砾  板岩。中泥盆统和中石炭统两者之间呈断层接触,两套地层整体为北西西走向,局不呈近东西和北东东向。矿床南部大部分地层倾向南西,倾角四十度—六十度,断裂内残留地层产状紊乱。
【矿区构造】
矿区位于石家河坝复式向斜的北翼,大部分地段为SW向倾斜的单斜构造,次级褶皱、小褶曲非常发育。楼底——崖湾背斜从矿床的北侧通过,其轴线呈NWW向,两翼倾角约六十度——八十度总体南缓北陡,层间褶皱在0——3号勘探线较为发育,其影响范围40——60M,两翼倾角不等,总体呈北陡南缓的趋势,与岩层走向大体一致。该区在多构造体系,多期次区域构造活动作用下,与褶皱构造具成生联系的断裂构造比较发育,沿构造内充填有花岗斑岩脉,断裂构造按其展布方向有NWWSNNEEW向四组,其中NWWEW为区内主要控矿、容矿断裂。
【岩浆岩】
中川花岗岩体经历了海西——印支——燕山(早期)——喜山四期7次岩浆侵入与喷溢活动,形成了以中川印支期花岗岩为主体的复式岩体,为区内金成矿提供了充足的热源。矿区位于中川岩体的东外接触带,距岩体约5km。受岩浆期后热液活动及变质作用影响,区内岩浆岩脉较常见,主要发育有花岗斑岩脉、石英脉、云斜煌斑岩脉等。围绕岩体边部发育有堇青石——红柱石带和黑云母带,其外围主要热液蚀变有硅化、黄铁矿化、碳酸盐化、绿泥石化及褪色蚀变等。热液脉体和金矿化距岩体越远,其强度越弱。矿区内金异常、矿化点(带)主要分布在中川岩体外接触带,距岩体0——5km范围内。花岗斑岩脉沿断裂构造充填,与金矿体相伴出现。花岗斑岩脉一般宽1——3m,最宽8——10m,延伸10——17m,最长400mAU含量0.0n——0.50×10-6。岩脉未氧化时可见黄铁矿(侵染状),氧化后可见褐铁矿(使岩石变成褐红色)。
区内热液活动强烈,按其矿物组合主要有石英脉、碳酸盐脉、金属硫化物(黄铁矿、方铅矿、闪锌矿、辉锑矿)细脉。这些热液体活动多沿断裂构造分布,但其发育程度在不同地段差别很大,且与金矿化有一定关系。岩浆岩脉均受断裂构造控制,其展布方向有近EW向、NE向及NW向等。本地区围岩蚀变是岩浆活动、区域变质、构造作用及表生作用迭加的综合产物。按矿物组合及成因可分为三种蚀变类型。热接触蚀变带型蚀变主要有堇青石化、黑云母化、角岩化等。硅化带型蚀变表现为团块状石英或石英脉。
【已控制矿体基本情况】
勘查区21.3km2范围内金矿化断裂发育,矿化断裂较多,崖湾金矿床2km2,按12.53.5×10-6 工业指标共圈定金矿体7个,其中工业矿体4个,控制矿石量1617008吨,控制金资源量5932kg。低品位金矿体3个,1号矿体地表规模小,未进行深部工程控制,②、③、⑥、⑦号矿体进行了地表和深部工程联合控制,单工程见矿的矿体没有列出。矿体严格受F1断裂控制,在南北宽约350m范围,由七条规模相对较小的脆性断裂构造组成,向西为北西西向,向东逐渐转为近东向,矿体分布较为集中,近于平行展布,北东向断裂构造对矿体有一定的破坏作用,金矿体与花岗斑岩脉在空间上相伴出现,与矿体近于平行展布,脉岩厚大处金矿体厚度明显增大,矿化变好,对矿体不构成破坏。矿体产状与断裂构造产状基本一致,总体南倾,倾角中等偏陡。矿体形态以似层状、透镜状为主,大部分矿体在走向和延伸方向未封闭。矿体均产于破碎蚀变带内。岩性主要为构造角砾岩、破碎岩、糜棱岩。
【矿产资源/储量】
工业指标:
根据详查报告,目前该矿山工程控制的金资源量基本为原生矿,该报告中采用的工业指标如下:
边界品位             1.00×10-6
块段最低工业品位     2.50×10-6
矿床平均品位         3.96×10-6
最低可采厚度         0.80m
夹石剔除厚度         2.00m
经白银选矿选冶试验表明研究所实验,回收率达87%
【崖湾金矿开采方式】
1.矿山开采方式为地下开采。
2.地表氧化矿为堆浸法收集。(不在储量计算之内)
【厂址布置】

采矿工业场地包括采矿排班室、采矿配电站、机修、车库、仓库、空压机房等布置在1590m主平硐口270处。生活区布置在1590m主平硐口南侧约300m处;选场工业场地布置在距离采矿区工业场地西南约1.5km的中川村境内,尾矿库位于选厂1.5KM处。

【崖湾金矿潜力】
崖湾金矿床在区域上处于金成矿有利位置,已发现金矿(化)带16条,对崖湾北F1断裂构造的7条次级断裂进行不同程度的揭露工作,矿体向东延伸及深部尚未封闭,该矿体具较好的找矿前景,圈定的其他几个工业矿体工程控制程度不高。同时,我们对矿床外围进行了地表地质工作和局部范围内的物探工作(6平方千米),已发现了7条规模较大的金矿(化)带,已开展深部揭露工作。
目前掌握的资料和该区伴生元素研究表明:矿床剥蚀深度较浅,矿体向深部未封闭,并且向深部金矿化有变好的趋势。汞气测量表明向东延伸方向有较大前景。勘查区内崖湾金矿床有7处金矿(化)点均为地表工程控制,1:1万化探测量异常与之吻合较好,对个别金异常尚未解剖,预测矿床外围金资源量大于10吨。
备注:证照齐全
合作方式:
1、整体出让
2、控股权出让
联系人:郭臻 13993190109
        杨博 13919809762
 
                          甘肃澳德工贸实业集团有限公司
                                二零一二年七月一日
 
【其他相关图片】

附后


免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 新疆优质铅、锌矿转让 · 海南润石投资有限责任公司
· 广东清远某金矿探矿权转让 · 黑龙江中汇大地矿业投资有限公司
· 吉林省金、铜、铁多金属矿转让 · 江西省玉山县葛岭萤石矿转让
· 大连富祥五金矿产有限公司 · 中铁资源集团华鑫矿业有限责任公司
· 海南康才矿产投资开发有限公司 · 兴文县福地煤源有限责任公司
 
焦点话题 更多>>
 · 工信部:2018年前三季度铜 11.16 
 · 有色行业大手笔整合落地 11.15 
 · 铜川开展非煤矿山专项整 11.14 
 · 1-9月中国铝箔出口量95.7 11.13 
 · 江铜新目标:三年创新倍增 11.9 
 · 江西又发现了一个超级大矿 11.8 
 · 2.7亿元为青海铺就“镁”好 11.7 
 · 联合国搬迁中国十大理由 11.6 
 · 联合国迁往中国西域为宜 11.6 
 · 联合国迁往中国西域为宜 11.2 
经济要闻 更多>>
 · 美副总统称中国需全面作 11.16 
 · 上交所密集发声 科创板积 11.16 
 · 一周内四大行78条“干货” 11.16 
 · 中外企业加大投资推进“一 11.16 
 · 扩容 上海“自贸区速度” 11.16 
 · 10月工业增加值增5.9% 基 11.15 
 · 新一轮混改扩大向非公资 11.15 
 · 农村一二三产业融合迎升级版 11.15 
 · 商务部三项措施支持民营 11.15 
 · 科创板目前并无所谓的“首 11.15 
产业资讯 更多>>
 · 前三季度主要铝产品产量  
 · 中国黄金储备仅占外汇储  
 · 稀有金属价格退烧钴下跌两成  
 · 淄博市今起4个月钢铁氧化  
 · “六连阴”后铜价走势仍然承压  
 · 河南重污染天气预警升级,  
 · 2019年全球镍供需处于紧  
 · 中铝集团两家企业被评为  
 · 抚顺铝业35万吨阳极炭素  
 · 明年精炼铅市场或将出现  
 · 高盛“坚信”大宗商品在最  
 · 西部矿业荣膺“2018年度中  
 · 前三季度全球粗钢产量13.  
 · 中国今年钢铁产量将超9亿  
 · 嘉能可暂停Kamoto钴矿出  
 · 中钢协:10月份中国铁矿石  
 · 三门峡市铝工业高质量发  
 · 外国电池商欲开发新技术  
 · 国外巨头电池生产加速欲  
 · 绿色矿山院士行走进安徽  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号