财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 焦点话题
  焦点话题
美国人想建“空中航母”
卞洪登 日期:2014.11.14 资讯来源:本站 浏览人次:7257

对于美国军方而言,无人机以其造价低廉、风险小等优点成为重要的军事装备,但它们的速度和飞行范围却受到严重限制。为了解决这一问题,美国国防部正在公开向外界征集方案,建造“会飞的航空母舰”。

  据美国有线电视新闻网日前报道,美国国防部高级研究计划局正在向外界征求有关于如何建造空中机载平台的方案。该平台将用于在空中发射和回收其他飞机。但在开始研制这个“太空堡垒”之前,研究人员最好先想想如何把B-1B52C-130改造成五角大楼所需的空中平台。

  美国《华盛顿邮报》报道称,国防部高级研究计划局项目负责人丹·派特说:“我们想要找到办法,使小型飞机更加高效。其中一个有前途的主意便是,将现有的大型飞机进行小幅改造,使其成为‘空中的航空母舰’。”该机构还提到利用导弹发射无人机的可能性。

  据报道,美国军方想要征求的方案是,无人机可以从现有机型改造而成的平台上起飞,执行轰炸、导弹袭击、侦察等任务,完成任务后飞回“母舰”,并返回基地。国防部高级研究计划局表示,该方案将能够增加无人机执行任务的范围,执行目前受飞行距离所限而无法实施的任务。美军还要求该计划成本低廉,能在4年内方案成型,要提交包括可行性分析在内的系统性概念设计,方案文字要简短,分成要点打印在8A4纸上。方案提交的截止日期是1126日。

事实上,这并非美国军方首次提出建造空中航母的计划。早在上世纪30年代,美国海军便提出建造空中飞船的计划,但建造的两艘飞船都坠毁了。直到最近,美国空军还在研究利用波音747飞机作为母舰发射其他飞机的技术,即将飞机内部挖空,以便发射体积更小的飞机。

更多文章:

中国水计划宏伟或在喜马建大坝

中国对菲投资激增6

美国西部遭遇“超级干旱”

中国取代美国成头号经济大国吗

能干成事的,为何容易出事

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 招金矿业前三季度净利突 10.29 
 · 山西两焦化企业关停 10.28 
 · 2020年中国国际铝业周观 10.27 
 · 辽河油田全流程提质增效 10.26 
 · 共同打造中国矿业绿色明天 10.23 
 · 张浦环境友好型不锈钢成 10.22 
 · 黄金价格上升空间有限或 10.21 
 · 四川推进矿产资源管理改革 10.20 
 · 黄金如何在逆境中破茧 10.19 
 · 中国砂石行业绿色矿山专 10.16 
经济要闻 更多>>
 · 减免社保费政策已为企业 10.29 
 · 攻坚四季度稳外资政策组 10.29 
 · 促科技成果转移转化再迎 10.29 
 · 国有资产评估管理办法启 10.29 
 · 区块链技术国家标准正加 10.29 
 · 从经济“晴雨表”看中国经 10.28 
 · 工信部编制新阶段工业互 10.28 
 · 聚焦三大机制国企改革“双 10.28 
 · 工业企业利润逐季回升保 10.28 
 · 政策暖风频吹金融业高水 10.28 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911 手机: 15810143861
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号