财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 矿冶新闻
  矿冶新闻
自由港寻求人工智能提高铜产量
日期:2019.11.07 资讯来源:中国有色网 浏览人次:720
   Freeport-McMoran是世界上最大的铜生产商之一,其目标是通过在其矿山中引入机器学习技术(machine learning technology),将年产量提高9万吨。
 
   这家在美国上市的公司一直在其位于亚利桑那州的巴格达矿场(Bagdad)测试人工智能模型,目前正计划将其在美洲的所有业务中推广。此举将把其年铜产量提高约5%。
 
  首席执行官理查德·阿德克森(Richard Adkerson)在伦敦的一次采访中表示:“我们已经设定了一个宏伟的目标,即通过这种新方式利用很少的资本投资来增加2亿磅(9万吨)铜。“
 
   铜对于从化石燃料转向可再生能源至关重要,在这个转化过程中该红色金属用于风力涡轮机,电动汽车电池和充电站。
 
   通常情况下,开发一个9万吨铜、价值约5亿美元的新项目,按当前价格计算,耗资约15亿至20亿美元,其中包括购买新的运输卡车,巨型铁锹和矿石破碎设备。
 
   阿德森说:“这是一次非凡的成功。试验使巴格达矿场(Bagdad)今年的产量增加了9000吨。”
 
   与许多其他部门相比,采矿业的技术成熟度水平仍然相对较低。但是随着行业面临减少碳排放量及其物理足迹的压力,这种情况开始改变。
 
   在像巴格达(Bagdad)这样老化的矿床中-从探矿者于1882年首次获得开采权以来,大多数最好的铜已被开采-现在的矿工不得不压碎更多低品位的岩石才能维持产量。
 
   Freeport与咨询公司麦肯锡(McKinsey)合作开发的机器学习模型使用了在矿场周围的传感器的收集来的数据,并由此提出了改进其破碎机和加工厂性能的新方法。
 
   系统发现该矿山生产七种不同类型的矿石,新方法涉及使用大型浮选池,可以通过调节PH值来调整处理方法,以回收更多的铜。
 
   机器学习计划是Freeport表示将使铜产量提高30%的三大举措之一。其他项目包括将在印尼的Grasberg巨型矿山和在亚利桑那州的新铜矿开发项目Lone Star转向地下采矿。
 
   市场对Grasberg地下项目的担忧使自由港的股价承压,今年以来一直维持股价不变。不过,阿德克森先生说,Grasberg项目与Oyu Tolgoi截然不同,力拓(Rio Tinto)在蒙古的戈壁沙漠中开发的项目正受到极大阻力。 “他们在向下前进,我们依旧保持在水平开采。这些是我们开采的矿体……从90年代初开始。我们知道这块岩石。”阿德克森先生说。
 
   到2020年完成向地下采矿的转换后,Grasberg将每年生产超过700,000吨铜,使其成为世界第二大铜矿,以及生产180万盎司的黄金。
 
   阿德森说:“这里的储藏量可维持20年甚至更久,”他补充说,”多余的现金将用于偿还债务和提高股东回报。“
 
   “市场正在大大降低向地下开采过渡相关的风险。我们有信心可以完成它,但我们也务必做到。”他说。
 

 

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 印尼调整自由港麦克莫伦公司尾矿处理规则 · 自由港、印尼争端升级印尼矿业前景堪忧
· 印尼希望自由港旗下铜矿出让能够一次性完成 · 自由港称将保留寻求采矿合同违约仲裁权利
· 自由港的Grasberg铜矿僵局:在裁员中剧情激荡 · 自由港印尼项目因新规出台暂停铜精矿生产
· 自由港CFO:正努力促成与印尼的新矿业协议 · 为恢复矿业出口 印尼与美国自由港达成协议
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 告别“金九银十”市场将以 11.15 
 · 打造矿山高质量发展“内核” 11.14 
 · 双十一,江铜产品迈向海外 11.13 
 · 国内外铜管加工制造行业 11.12 
 · 中铝集团签署190亿元采购 11.11 
 · 中国铝产品在越南出口遇 11.8 
 · 欧佩克下调全球石油中长 11.7 
 · 旗能电铝首台三代电解槽 11.6 
 · 矿产资源输出国吸引投资 11.5 
 · 宁夏统一矿业权网上审批 11.4 
经济要闻 更多>>
 · 国资委:完善央企内控体系 11.15 
 · 李克强:补短板促进有效投 11.15 
 · 我国战略性新兴产业呈现 11.15 
 · 国资委设定风险防控新“负 11.15 
 · 抢抓中国消费升级,新产品 11.15 
 · 国常会:完善固定资产投资 11.14 
 · 河北自贸试验区沪上招揽项目 11.14 
 · 交通部等印发建设世界一 11.14 
 · 我国明年初实施地区生产 11.14 
 · 从“双11”买动全球读懂中 11.14 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号
s