财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 焦点话题
  焦点话题
检验人类命运共同体的关键时刻来临
卞洪登 日期:2020.02.06 资讯来源:本站 浏览人次:3648
   近日来,中国全民动员抗击冠状病毒,人人发力,全力以赴与瘟疫病毒作斗争。在这样特殊的非常时刻,我们发现国际上有一股敌对势力对中国横加指责。有的反华人士和议员,造谣绯谤冠状病毒是武汉p4实验室泄毒。瞬间冠毒"中国制造"危害世界的国际谣言四起,给中国国际公共信誉品牌带来了前所未有的打击!



   为了阻遏住这伙对华势力的一波又一波的诽谤攻击。为了彰显一个负责任的大国,在自我抗击瘟疫的非常时刻,还应腾出手来,组织一支业务精湛的中西医专家团队和快速反应力量,来抢救弱小国家遭受冠状病毒株连的受害者。这也是响应世界卫生组织在确定中国冠状毒国际重大关注事件同时,还要切实帮助那些受传染的弱小国家医疗问题。城门失火殃及池鱼的道理谁都懂。而如何主动挺身而出去帮助那些缺医少药国家病人的康复治疗,唯有人类命运共同体倡导国,和冠状病毒始发地的中国挺身而出担负起这份责任,才能够以实际行动反击那些仇华反华势力的围剿。最终打赢冠状病毒反击战,更加树立好中国在国际上的公共信誉品牌。



   自从WHO宣布新冠状病毒为国际突发公共事件之后。他就已经激活了人类命运共同体的共同关注!



   为此。中国为了更好的颂扬人类命运共同体。更加体现出对人类命运共同体关注呵护的重要性,以及对突发事件新冠状病毒的全力抗击挂钩,中国应该紧急安排好如下三个具体做法:



   一、在国务院应急领导小组的项下再成立一个由中联部,外交部,商务部,卫计委,港澳办,交通部,国家民航总局共同担当的一个全球突发事件领导小组;



   二,组织由中国驻外使领馆,驻港澳台联络办成员参加的全球突发事件应急联络办公室,以此落实好中国与全球233个国家和地区,在抗击新型冠状病毒漫延国家和地区的紧急救援问题。


   三、组织由中国科学院中国工程院院士,以及由中国疾控中心专家,以及中国中医科学研究院,全国三甲医院专家团队组成的全球应急抗击新型冠状病毒专家工作组。


   以上三个领导小组,联络办公室和专家组成员,应尽快紧急组织起来,并立即向全世界公告宣布展开与各国各地区的寻访联络工作。及时统计全球新型冠状病毒感染情况。既使许多国家安好无损,中国驻各国使领馆以及联络办公室,也要每天坚持全球寻访和防范。这样主动担当表现可以为中国带来如下三大宜处:



  一是有效缓解了世界各国对中国传染冠状病毒的怨恨和对各国华人侨民的歧视。



  二是挫败美国发起的对中国断航和封锁孤独中国的阴谋。让更多的友好国家对中国主动抗击新冠状病毒蔓延的主动高效做法点赞。




  三是让世界卫生组织更真切的感受到中国提出的人类命运共同体,不是喊口号说着玩的!而是真实帮助世界卫生组织在全球范围内抗击新冠状病毒,用心更用财力物力人力和医疗技术帮助弱小国家共克时难的。这对今后中国沿着一带一路拓展中医国学,与世界美美与共,共筑人类命共同体是有百利而无一害的!


免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 人类同居在一个地球上
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 东方不夜城万国计划 2.27 
 · 商丘铝企有序全面推进复 2.26 
 · 中国高增长秘密武器该出 2.25 
 · 战疫期间的“西铜速度” 2.24 
 · 中国夜市能将抗疫损失补回来 2.22 
 · 包头铝业产业园区33家企 2.21 
 · 金鼎锌业圆满完成疫期首 2.20 
 · 我与孟晓苏博士三点不同看法 2.19 
 · 中国假摔经济潜藏诸多增 2.18 
 · 武汉抗疫战区急需逆行者 2.17 
经济要闻 更多>>
 · 商务部:研究出台稳汽车消 2.27 
 · 中央精准部署复工复产 2.27 
 · 多地出台鼓励汽车消费政策 2.26 
 · 央行、银保监会谈经济“战疫” 2.26 
 · 发改委:今年中国经济社会 2.26 
 · 27省份有序恢复道路客运 2.26 
 · A股成交额创新高连续五日 2.26 
 · 国务院推出三大举措稳定 2.26 
 · “中医药现代化研究”重点 2.25 
 · 业内预计2020年房企收并 2.25 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号