财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 焦点话题
  焦点话题
印度应该尊重中国的十大理由
卞洪登 日期:2020.06.19 资讯来源:本站 浏览人次:3372


日前,印度军队越界中国班公湖事件之后,俄罗斯卫星通讯社迅速作出反应称:印度在中国接壤边境“秀肌肉”,是倒向美国一边的行动。《华尔街日报》称:“这将增强印度将美国视为合作伙伴的决心”。《莫斯科共青团报》称:对印度而言与中国大规模冲突,意味着放开政治独立而转向反华阵营,这对印度国家利益来说是不可取的。为此,笔者奉劝印度别学格鲁吉亚,乌克兰等国被别人当枪使带来噩运,好好尊重中国才有光明前途。


一、中印两国同为四大文明古国,但是屡遭文明断代的印度,应该敬重至今唯一没有历史文化断层的中国。


二、无论是中国老子西出函谷关,驾青牛而去的燃灯古佛典故,还是法显漂洋过海传播印度佛教的艰辛,乃至唐玄奘在那兰陀梦见佛教50年后遭受灭顶之灾的预言验证,都应该受到印度人的尊重。

三、阿拉伯东征灭了鄯善王朝的波斯帝国,之后又毁了印度佛教。要不是唐玄奘取经回到中国继续诵经承传,以及莲花生大师翻过喜马拉雅山,接着藏传佛教振兴下去,那么今天的印度佛教早就断代毁灭了。


四、要不是成吉思汗家族横扫天下,建立起了后印度的蒙卧尔帝国。建设了美丽的泰姬陵,印度根本就挤不进世界的七大奇观之列。

五、自从英国东印度公司头目沃伦1774年担任印度总督,1858年英国女王维多利亚兼任印度女皇之后。英国便利用印度殖民地跳板,进行四面出击到处侵略活动。包括侵略中国的损害,继承者印度有责任补偿被侵略国家才对。

六、1954年,印度尼赫鲁总统之所以能够成为世界不结盟国家领袖,应该感谢中国政府的大力支持和拥护。


七、1962年中印自卫反击战胜利后,中国军队并没有继续进攻新德里,而是顾全大局的从麦克马洪线后撤30里,印度应该感谢中国的理智和手下留情。

八、1972年,印度不宣而战吞并了东巴基斯坦。对此,印度应该感激中国没有加盟到巴基斯坦全天候朋友的复国战争。


九、1975年印度武力吞并锡金,印度应该感谢中国没有出兵打抱不平。


十、2017年洞朗事件,印度应该感激中国为了金砖五国团结,没有怒发冲冠,吞下了委屈,放大了格局。

今天中国已经一让再让,如果到了忍无可忍的地步,印度就将会有灭顶之灾。还是那句老话,总是“客气当做福气”是不行的!“老虎不发威全当病猫欺”更是不行的。这次印度越界挑衅,只有老老实实承认错误,向中国人民赔礼道歉,才能息事宁人。

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 印度铁矿石出口量同比减少57% · 印度德里南扩计划拯救了首都
· 印度佛手遍天下 · 南方丝绸之路与印度佛教
· 听说印度抵制中国货中国商人开始吐槽 · “孟中印缅经济走廊”欲“让文化先行”
· 南亚新棋局一拳打得百拳开 · 孟国与孟中印缅经济走廊计划
· 印度铁矿石产业走向何方? · 印度东北人看中印孟缅走廊
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 包头铝业实现班组智能化 7.3 
 · 埃及称在东南部发现金矿 7.2 
 · 卞洪登博士对话施一公院 7.1 
 · 矿区跃动绿色音符 6.30 
 · 贝莱德:投资组合中的黄金 6.29 
 · 中国铜业多个社会责任案 6.28 
 · 基建投资发力“钢需”韧性仍强 6.24 
 · 全球铁矿巨头你了解多少? 6.23 
 · 地质青年走进绿色秦岭 6.22 
 · 印度应该尊重中国的十大理由 6.19 
经济要闻 更多>>
 · 西安重点项目建设火热推进 7.3 
 · “两新一重”扛鼎稳投资下 7.3 
 · 农业部发文推进国家农业 7.3 
 · 出口退税提速增效助力外 7.3 
 · 两直达实体货币政策工具“ 7.3 
 · 财政金融协同发力畅通实 7.3 
 · 工业互联网迎落地加速期 7.2 
 · 广西集中开竣工重大项目5 7.2 
 · 三部门发文完善债券违约 7.2 
 · 多地重点项目投资进度加快 7.2 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911 手机: 15810143861
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号