财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 市场动态 >> 焦点话题
  焦点话题
抚顺铝业老炭素生产线优化改造项目启动
日期:2022.11.23 资讯来源:抚顺铝业 浏览人次:6849
12月8日下午,公司在机关一楼会议室召开抚顺铝业老炭素生产线优化改造项目启动大会,标志该项目建设进入启动推进阶段,为抚铝有效盘活存量资产、实现本质脱困迈出坚实一步。

  项目部相关负责同志首先宣读了《关于成立抚顺铝业有限公司老炭素及炭素一厂环保改造项目建设组织机构的通知》(抚铝〔2022〕124号)文件,通报了项目机构和人员的配置情况。

  公司党委书记、执行董事、总经理王群在会议上作重要讲话。他指出,项目的成功启动实施振奋人心更鼓舞士气,抚铝在扭亏脱困的道路上走出了坚实的重要的一步。、推进该项目,是当前及今后一个时期公司重要的战略任务。公司摆脱发展瓶颈,增强抵御市场风险能力,成功实现脱困转型在此一举。集结令已经发出、冲锋号已经吹响,在“一铝”又一次重大发展机遇面前,公司广大干部员工要艰苦奋斗、勠力同心,撸起袖子加油干,举全公司之力坚决打赢这场复产战役!

  围绕项目建设具体工作要求,王群强调要通过“三确保一守牢”保障项目高质量平稳落地。他强调,一是要确保,始终牢牢绷紧之弦,要把,生命至上的理念贯彻项目周期全过程,不踩零工亡红线;二是要确保工期进度,做到“后墙不倒”,以日保周、以周保月,挂图作战,统筹协调、推进;三是要确保建设质量,创工程。要做好前期论证,把好原辅材料采购关,跟踪好工程施工质量,要做到不给后代留隐患,不给未来留遗憾;四是要守牢廉洁底线,参建人员要树牢廉洁意识,在保、保进度、保质量的同时,守住廉洁红线,坚决杜绝“项目建成了,干部倒下了”。

  公司班子成员及项目负责人分别从优化投资,做好招投标及现场物资管理,统一思想、担当作为、激发全员工作状态,廉洁从业,杜绝“靠企吃企”问题发生,合力攻坚,全力做好抚铝救命工程等方面提出意见要求。

  抚顺铝业老炭素生产线优化改造项目于11月29日获中铝股份(中铝股份科发字〔2022〕85号文件)开工批复,项目整体计划于2023年8月份建成投产。

  公司王群、张德智、孙宇飞、梅海华,总经理助理高强、各职能部门主要负责人及项目参建人员出席会议。会议由公司总经理助理、项目负责人高强主持。


免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 中国的锌和铅出口填补了西方的供应缺口 · 肖尔茨访问南美与中国争夺锂
· 甘肃省地矿局去年新发现矿产地20处 · “天价锂矿”破产重整又有新进展?
· 嘉能可2022年铜产量下降 · 山东黄金:拟127.6亿元控股银泰黄金
· 铜和煤炭未能达到2022年的预期 · 必和必拓第二财季铜产量42.43万吨
· 中国五矿与上海市签署战略合作框架协议 · (新春走基层)特写:翻山越岭的守护
 
焦点话题 更多>>
 · 中国的锌和铅出口填补了 2.7 
 · 甘肃省地矿局去年新发现 2.6 
 · 嘉能可2022年铜产量下降 2.3 
 · 铜和煤炭未能达到2022年 2.2 
 · 中国五矿与上海市签署战 2.1 
 · 肖尔茨访问南美与中国争夺锂 1.31 
 · “天价锂矿”破产重整又有 1.30 
 · 山东黄金:拟127.6亿元控 1.29 
 · 必和必拓第二财季铜产量4 1.28 
 · (新春走基层)特写:翻山越 1.27 
站内公告 更多>>
 · 关于共同开设《专家介绍》  
 · 《全球矿产资源网》告用户书  
 · 本站公告  
设备销售 更多>>
 · MQ圆锥球磨机,棒磨机  
 · 砂石料生产线/砂石破碎机  
专家介绍 更多>>
冯茂林
王荣祥
邓建
王方汉
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 13521260498(疫情期间请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台
function login(param){ g_pop=new Popup({ contentType:1, isReloadOnClose:false, width:454, height:130 }); g_pop.setContent("title","登录"); g_pop.setContent("contentUrl","../../../../forajax/login.aspx"+param); g_pop.build(); g_pop.show(); return false; }