财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 市场动态 >> 焦点话题
  焦点话题
奥运会有多少项目和委员
卞洪登 日期:2024.02.21 资讯来源:丝绸之路 浏览人次:4828


奥运会包括的项目数量因奥运会类型(夏季或冬季)和举办年份的不同而有所变化。根据国际奥委会的资料,夏季奥运会和冬季奥运会各有不同的比赛项目。

一、夏季奥运会共有28个大项



夏季奥运会:包括28个大项,这些大项包括田径、赛艇、羽毛球、棒球、垒球、篮球、足球、拳击、皮划艇、自行车、击剑、体操、举重、手球、曲棍球、柔道、水上项目、现代五项、马术、跆拳道、网球、乒乓球、射击、射箭、铁人三项、帆船帆板和排球。

二、冬季奥运会共有7个大项


冬季奥运会:包括7个大项,这些大项是滑雪、滑冰、雪车、雪橇、冰球、冰上溜石和冬季两项。每个大项下又分为多个分项和小项。例如,在夏季奥运会中,田径虽然没有分项,但包含47个小项,游泳虽然没有分项,但包含32个小项。在冬季奥运会中,每个大项下也有多个分项和小项。

因此,夏季奥运会和冬季奥运会各自的项目数量是变化的,夏季奥运会大约有300个项目,而冬季奥运会大约有7个大项、15个分项和109个小项。

三、奥运会名誉委员



笔者和奥运冠军们在一起

凡为国际奥委会服务满10年,并由于年龄、健康或其他为国际奥委会执委会接受的理由退休的委员应成为名誉委员。名誉委员可以代表国际奥委会继续他们的活动。除了不再拥有表决权外,地位保持不变,仍被邀参加奥运会、奥林匹克代表大会和国际奥委会全会。如果国际奥委会主席要求,名誉委员可以提出自己的建议。名誉委员可以被授予奥林匹克勋章。

四、奥运会妇女委员



笔者和世界冠军童玲在一起

国际奥委会成立后的87年中没有妇女委员。从1981年起开始接纳妇女委员,芬兰的海格曼和委内内拉的伊萨瓦-丰塞卡成为国际奥委会的首批女委员。现今国际奥委会126委员中有12名女性委员。

五、奥运会现任委员



华裔演员杨紫琼当选为国际奥委会委员

2023年10月17日,国际乒联主席佩特拉·索林、华裔演员杨紫琼、韩国的金载烈、秘鲁的塞西莉亚·泰特、以色列的雅埃尔·阿拉德、匈牙利的巴拉兹·富尔杰斯、德国的迈克尔·姆隆兹和突尼斯的迈赫雷兹·布塞延当选为国际奥委会委员。

六、中国籍国际奥委会委员



1、于再清,男,1951年4月26日生,汉族,黑龙江省宾县人,现任国际奥委会副主席,北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会副主席。2020年6月10日,国际奥委会召开执委会会议,在会后的新闻发布会上,国际奥委会主席托马斯·巴赫公布:国际奥委会副主席于再清在中国体育和社会发挥了重要作用,将其国际奥委会的委员资格延长至2025年底。




2、李玲蔚,女,汉族,1964年01月07日出生,浙江丽水人,中国著名女子羽毛球运动员,世界冠军。在第26届国家/地区奥委会协会(简称“国际奥协”)大会中,中国奥委会副主席、国际奥委会委员李玲蔚当选国际奥协执委会委员。




3、杨扬,1975年8月24日出生于黑龙江省佳木斯市汤原县,籍贯黑龙江省七台河市,世界冠军,奥运冠军,原中国短道速滑运动员。现任第十四届全国政协委员、教科卫体委员会委员,全国青联副主席,北京冬奥会和冬残奥会运动员委员会主席,世界反兴奋剂机构副主席,中华女子学院女性与体育研究中心主任。



4、霍震霆,男,霍英东先生的长子,毕业于英国米尔菲尔德学院及美国南加州大学 。霍英东集团公司总经理,政府职员,霍英东基金会会长,香港特别行政区立法委委员,八至十二届中国全国政协委员。1974年,中国提出要重返国际奥委会,请霍英东帮忙。霍英东不仅自己出面,同时也把擅长英文的长子霍震霆带上,凭借其国际足联执委的身份和在国际商界的名望,多次往返于国际奥委会总部以及相关国家之间,在国际奥林匹克委员会委员中间斡旋,为北京申奥成功做出很大贡献。现任霍英东集团主席,霍英东基金会主席,政协全国委员会委员,国际奥林匹克委员会委员,中国香港体育协会暨奥林匹克委员会会长,亚洲奥林匹克理事会(东亚区)副会长。



5、吴经国(中华台北),祖籍苏州。1946年出生于重庆。少年时代在台湾生活。曾就读于台湾东海大学。吴经国投身于奥林匹克教育与文化事业,积极推动两岸体育交流,是第一位来大陆访问的台湾体坛高层人士。他亲眼见证了中国申办奥运会从两票惜败到梦圆莫斯科的整个过程。吴先生怀着强烈的民族情感,排除“台独”势力的干扰,两次投下赞成票,为北京申奥成功作出了宝贵的贡献。2013年5月23日,吴经国在台北宣布参选下届国际奥委会主席。2015年8月,吴经国先生受聘南京体育学院奥林匹克学院客座教授。2017年10月10日,管理奥运会业余拳击的AIBA(国际拳击联合会)组织官方网站宣布暂停国际奥委会执委、AIBA主席吴经国的职务权限。

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 令人瞠目的铜矿石价格挤压刺激了多头 · 湖南黄金一季度净利预计增40%~60%
· 揭秘不为人知的缅甸十史 · 辽宁大力支持绿色矿山建设
· 该准备“抗美援缅”了 · 有色铝上游资源告急!
· 中国投资者大举买进铜和黄金类股 · 崖山过后无华夏三问
· PK奥运的“中国制造” · 现货黄金遭遇2250美元阻力位
 
焦点话题 更多>>
 · 令人瞠目的铜矿石价格挤 4.16 
 · 揭秘不为人知的缅甸十史 4.15 
 · 该准备“抗美援缅”了 4.15 
 · 中国投资者大举买进铜和 4.12 
 · PK奥运的“中国制造” 4.11 
 · 湖南黄金一季度净利预计 4.10 
 · 辽宁大力支持绿色矿山建设 4.9 
 · 有色铝上游资源告急! 4.8 
 · 崖山过后无华夏三问 4.7 
 · 现货黄金遭遇2250美元阻力位 4.3 
站内公告 更多>>
 ·  
设备销售 更多>>
 ·  
专家介绍 更多>>
矿业能源律师何益增
邓建
冯茂林
王荣祥
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 (信息发布会员登陆请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台
function login(param){ g_pop=new Popup({ contentType:1, isReloadOnClose:false, width:454, height:130 }); g_pop.setContent("title","登录"); g_pop.setContent("contentUrl","../../../../forajax/login.aspx"+param); g_pop.build(); g_pop.show(); return false; }