财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 展会信息 >> 产业资讯
  产业资讯
山东省煤田地质局杨圈铁矿普查首钻开工
日期:2023.11.20 资讯来源:中国矿业报 浏览人次:1538
山东省田地质局研究院承担的禹城李屯地区杨圈铁矿普查ZK13钻孔近日正式开钻。

截至目前,山东省煤田地质局围绕齐河-禹城富铁矿整装勘查区,成功实施了多个部省合作项目。自2015年率先在该区域发现富铁矿以来,其累计探获资源量4700余万吨,占齐河禹城勘查区总探获储量的1/2以上。今年在禹城小刘庄揭露矿体4层,累计厚度17.6米,新探获铁矿石资源量400万吨,在禹城叠道地区探获富铁矿体2层,厚度34米,突破了已经发现富铁矿的区域,成为找矿新地段,开辟了新的找矿前景。

据了解,禹城李屯地区杨圈铁矿普查ZK13钻孔是2023年度省级地质勘查项目“山东省禹城市李屯地区杨圈铁矿普查”项目的首个钻孔,主要任务是追索区内已知矿体。该局研究院富铁矿项目组在钻探现场按照绿色勘查标准建设了井场,建成了临时党员活动室,高标准完成各项设备安装;在重磁电震等多元地球物理剖面联合精细反演的基础上,优选论证钻孔孔位,有望实现找矿增储新突破。

山东省煤田地质局组织专家对野外施工现场进行了验收,详细查看了现场布置、设备安装及材料准备情况;重点对安全防护措施、绿色勘查及标准化建设进行了检查;举行现场“开工第一课”,要求切实提高安全意识,层层压实安全责任,强化安全防护措施,规范日常安全隐患排查,确保安全工作“万无一失”,保障钻探施工顺利实施;强调加强质量管理,严把各环节质量关,打造高效率、高标准的钻探工程,确保圆满完成地质任务。 
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 关键矿产需求飙升引起印度高度重视 · 甘肃省矿业权出让创新高!
· 砂石料掩埋窒息造成1人死亡 · 民企竞得浙江年产900万吨砂石大矿!
· 水泥行业进入重要调整期 · 山西省多项矿业工作取得重要突破!
· 光伏材料价格波动大! · TOPCon组件销量提高助力净利润增长51.12%
· 世界知名矿企巨亏10亿美元! · 安托法加斯塔2023年业绩报告
 
焦点话题 更多>>
 · 镍价与不锈钢期货反弹 3.1 
 · 首都东扩与亚洲最大交通枢纽 2.29 
 · 镍业面临生死存亡的时刻 2.28 
 · 乾隆为何加入青帮赐盘龙棍 2.27 
 · 起底台湾十二个政党中的 2.26 
 · 震惊!碳酸锂期货触及涨停? 2.23 
 · 世界洪门曾在台湾举办第 2.22 
 · 奥运会有多少项目和委员 2.21 
 · 追溯历届国际奥委会主席 2.21 
 · 台湾洪门溯源 2.20 
经济要闻 更多>>
 · 从五组数据看2024年卫生 3.1 
 · 俄提议建金砖国家独立金 3.1 
 · 金融“活水”灌溉民营经济 3.1 
 · 土特产消费升温激活乡村 3.1 
 · 两部门:乘势而上扩大融资 3.1 
 · 多组“高频指标”映射开年 3.1 
 · 三个“场景”看就业新动向 2.29 
 · 2023年全国新开通高铁277 2.29 
 · 证监会召开资本市场法治 2.29 
 · 2023年人均快递使用量超 2.29 
产业资讯 更多>>
 · 关键矿产需求飙升引起印  
 · 砂石料掩埋窒息造成1人死亡  
 · 水泥行业进入重要调整期  
 · 光伏材料价格波动大!  
 · 世界知名矿企巨亏10亿美元!  
 · 甘肃省矿业权出让创新高!  
 · 民企竞得浙江年产900万吨  
 · 山西省多项矿业工作取得  
 · TOPCon组件销量提高助力  
 · 安托法加斯塔2023年业绩报告  
 · 先惠科技签7977.2万欧元  
 · 新兴市场经济体去美元化  
 · 新型高强高导耐热铝合金  
 · 广东汕尾储量超5000万方  
 · 广东省持证在采矿山均达  
 · 湖北黄冈集中出让砂石矿  
 · 全球最大铜矿之一秘鲁安  
 · 黄金消费为何持续升温?  
 · 宁德时代稳居全球动力电  
 · 托克与卡莫阿-卡库拉签署  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 (信息发布会员登陆请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台