财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 展会信息 >> 产业资讯
  产业资讯
托克与卡莫阿-卡库拉签署长期合作协议
日期:2024.02.19 资讯来源:长江有色金属网 浏览人次:1759
2024年2月7日,在Indaba矿业投资论坛如火如荼进行的第三天间隙,全球知名大宗商品交易商托克(Trafigura)与艾芬豪矿业与紫金矿业的合资企业卡莫阿-卡库拉(Kamoa-Kakula)成功签署了一项具有深远意义的合作协议。根据协议内容,双方将建立长期合作关系,并通过洛比托大西洋铁路进行矿产运输,至少持续六年。

这一战略举措标志着托克和卡莫阿-卡库拉在矿产运输领域的强强联合,双方共同看好洛比托大西洋铁路的巨大潜力和未来增长前景。根据协议,洛比托大西洋铁路公司预计将在本世纪末前达到每年100万吨的出口能力,这将为沿线地区的矿产资源开发提供强有力的物流支持。

从2025年开始,托克在洛比托大西洋铁路上的出口能力分配将达到每年45万吨。这一数字不仅彰显了托克作为全球大宗商品交易商的雄厚实力,也反映了其对洛比托大西洋铁路运输能力的充分信任和高度认可。

此外,卡莫阿-卡库拉矿区作为艾芬豪矿业与紫金矿业的合资项目,也在此次合作中获得了最低产能12万吨的分配。该矿区每年可生产高达24万吨的铜产品(粗铜阳极或精矿),显示出其丰富的矿产资源和强大的生产能力。初步承诺显示,随着铁路的开工,2024年将运输1万吨铜产品,为双方合作的顺利推进奠定了坚实基础。

此次合作协议的签署不仅为托克和卡莫阿-卡库拉带来了长期稳定的合作伙伴关系,也为洛比托大西洋铁路的矿产运输业务注入了新的活力。双方的合作将为全球矿产资源的开发和利用提供更加高效、便捷的物流通道,推动沿线地区的经济繁荣和社会发展。
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 高盛上调金价预测至2700美元/盎司 · 全球市场惊魂一刻黄金大跳水
· 粤宏远A锂电新材料项目因市场波动暂停建设 · 海南或将出让储量近7000万方砂石矿
· 9家中国矿企进入全球最具价值矿企50强 · 中电建这两个矿山合并了!
· 山东:2030年大型矿山基本实现智能化 · 高盛:2024年底铜价将涨至每吨10000美元
· 银价暴力拉涨创 11 年新高 · COMEX铜期货强势上涨
 
焦点话题 更多>>
 · 令人瞠目的铜矿石价格挤 4.16 
 · 揭秘不为人知的缅甸十史 4.15 
 · 该准备“抗美援缅”了 4.15 
 · 中国投资者大举买进铜和 4.12 
 · PK奥运的“中国制造” 4.11 
 · 湖南黄金一季度净利预计 4.10 
 · 辽宁大力支持绿色矿山建设 4.9 
 · 有色铝上游资源告急! 4.8 
 · 崖山过后无华夏三问 4.7 
 · 现货黄金遭遇2250美元阻力位 4.3 
经济要闻 更多>>
 · 各地房地产项目“白名单” 4.16 
 · 证监会:切实维护市场正常 4.16 
 · 多地“税电指数”持续回升 4.16 
 · 绿色金融锚定中长期发展目标 4.16 
 · 黑龙江以创新驱动促高质 4.16 
 · 房地产调整优化政策效果渐显 4.16 
 · 证监会:加快推动“1+N”政 4.15 
 · 跻身超大城市行列杭州展 4.15 
 · 消费品以旧换新明确三大 4.15 
 · 平均溢价率上升土地市场 4.15 
产业资讯 更多>>
 · 高盛上调金价预测至2700  
 · 粤宏远A锂电新材料项目因  
 · 9家中国矿企进入全球最具  
 · 山东:2030年大型矿山基本  
 · 银价暴力拉涨创 11 年新高  
 · 全球市场惊魂一刻黄金大跳水  
 · 海南或将出让储量近7000  
 · 中电建这两个矿山合并了!  
 · 高盛:2024年底铜价将涨至  
 · COMEX铜期货强势上涨  
 · 首饰金价最高达每克710元  
 · 砂石开采及销售项目成功签约  
 · 金饰价为何涨这么疯?  
 · 光伏业产能过剩有多严重?  
 · 城投+央企联手竞得湖北蕲  
 · 中国中铁广东云浮元珠矿  
 · 碳酸锂后市预期受关注  
 · 中国顶尖锂电企业摆脱利  
 · 去年我国原煤产量超四十  
 · 商务部回应美修订半导体  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 (信息发布会员登陆请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台