财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 展会信息 >> 产业资讯
  产业资讯
甘肃省矿业权出让创新高!
日期:2024.02.28 资讯来源:中国矿业报 浏览人次:1702
甘肃省自然资源厅近日传来消息,近年来,在甘肃省委、省政府的大力支持下,甘肃省矿业权出让工作持续推进,近两年出让收益431.92亿元,矿业权出让创新高。

2023年,甘肃省自然资源厅分6批挂牌公开出让转让矿业权85宗,成交17宗,获得出让收益44.97亿元,指导市州完成99宗市县级发证矿业权的公开出让工作,出让收益6.83亿元。58宗矿业权正在挂牌过程中,圆满完成了甘肃省人民政府确定的年度公开出让75宗矿业权的工作任务。

2022年以来,甘肃省充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,以推进资源要素市场化配置、服务全省经济社会发展为中心工作,公开出让转让矿业权393宗,共实现出让收益431.92亿元。其中,配合自然资源部实施6宗部级发证矿业权的公开出让,出让收益1.33亿元;完成84宗省级发证矿业权的公开出让转让,出让收益402.10亿元;指导市州开展303宗市县级发证矿业权公开出让,出让收益28.49亿元。

2023年,甘肃省自然资源厅对具备出让转让条件的项目进行全面汇总,梳理符合出让条件的项目185个,其中省地勘基项目134个、市县上报项目6个、矿产地清理项目7个、资源整合项目5个、空白区新立项目33个。根据相关法律规定,统筹考虑勘查程度、出让类型、建设项目压覆等实际情况,按照区分不同种类、合理安排时序的原则,“一矿一策”制订公开出让方案,分批次稳步推动公开出让转让矿业权工作。自2022年起,甘肃省矿业权出让工作已全面实现了网上在线交易,依托互联网和在线竞价系统,实现项目全过程“不见面”交易,竞拍人通过在线报名、网上竞拍,即可完成所有交易活动,系统便捷高效,有效降低了交易成本。

下一步,甘肃省自然资源厅将进一步加大地质找矿力度,推动矿产资源勘查开发高质量发展。同时,鼓励并督促企业在取得矿权后以稳定上游供应链,推进基础加工向精深加工跃升,做强中游生产链,加快提档升级向高端化发展,延伸下游应用链为目标,全面提升产业链现代化水平,有效推动全省矿产资源勘查开发和矿业权出让取得新突破。






 
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 高盛上调金价预测至2700美元/盎司 · 全球市场惊魂一刻黄金大跳水
· 粤宏远A锂电新材料项目因市场波动暂停建设 · 海南或将出让储量近7000万方砂石矿
· 9家中国矿企进入全球最具价值矿企50强 · 中电建这两个矿山合并了!
· 山东:2030年大型矿山基本实现智能化 · 高盛:2024年底铜价将涨至每吨10000美元
· 银价暴力拉涨创 11 年新高 · COMEX铜期货强势上涨
 
焦点话题 更多>>
 · 令人瞠目的铜矿石价格挤 4.16 
 · 揭秘不为人知的缅甸十史 4.15 
 · 该准备“抗美援缅”了 4.15 
 · 中国投资者大举买进铜和 4.12 
 · PK奥运的“中国制造” 4.11 
 · 湖南黄金一季度净利预计 4.10 
 · 辽宁大力支持绿色矿山建设 4.9 
 · 有色铝上游资源告急! 4.8 
 · 崖山过后无华夏三问 4.7 
 · 现货黄金遭遇2250美元阻力位 4.3 
经济要闻 更多>>
 · 各地房地产项目“白名单” 4.16 
 · 证监会:切实维护市场正常 4.16 
 · 多地“税电指数”持续回升 4.16 
 · 绿色金融锚定中长期发展目标 4.16 
 · 黑龙江以创新驱动促高质 4.16 
 · 房地产调整优化政策效果渐显 4.16 
 · 证监会:加快推动“1+N”政 4.15 
 · 跻身超大城市行列杭州展 4.15 
 · 消费品以旧换新明确三大 4.15 
 · 平均溢价率上升土地市场 4.15 
产业资讯 更多>>
 · 高盛上调金价预测至2700  
 · 粤宏远A锂电新材料项目因  
 · 9家中国矿企进入全球最具  
 · 山东:2030年大型矿山基本  
 · 银价暴力拉涨创 11 年新高  
 · 全球市场惊魂一刻黄金大跳水  
 · 海南或将出让储量近7000  
 · 中电建这两个矿山合并了!  
 · 高盛:2024年底铜价将涨至  
 · COMEX铜期货强势上涨  
 · 首饰金价最高达每克710元  
 · 砂石开采及销售项目成功签约  
 · 金饰价为何涨这么疯?  
 · 光伏业产能过剩有多严重?  
 · 城投+央企联手竞得湖北蕲  
 · 中国中铁广东云浮元珠矿  
 · 碳酸锂后市预期受关注  
 · 中国顶尖锂电企业摆脱利  
 · 去年我国原煤产量超四十  
 · 商务部回应美修订半导体  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 (信息发布会员登陆请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台