财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 展会信息 >> 焦点话题
  焦点话题
铜价有望继续攀升至历史高点
日期:2024.05.11 资讯来源:长江有色金属网 浏览人次:1670
周五,全球市场再次受到关注,智利铜业委员会Cochilco发布的数据显示,作为世界上最大的铜生产国,智利在3月份的铜产量出现了小幅下滑。这一趋势主要由智利国有矿商Codelco的产量减少所驱动,但值得注意的是,智利其他主要铜矿的产量则有所上升。

具体来看,全球最大的铜供应商Codelco在3月份的产量下滑了10.1%,降至107,300吨。这一下滑对于全球铜市场而言无疑是一个重要的信号,因为它直接影响了市场的供应情况。然而,与此同时,必和必拓控股的Escondida矿的产量却逆势增长9.7%,达到了101,400吨,这一增长无疑为市场带来了一定的缓解。值得一提的是,Escondida矿拥有世界上已知的最大铜储量,其产量的增加对于稳定全球铜市场具有重要意义。

此外,嘉能可(Glencore)和英美资源集团(Anglo American)联合运营的Collahuasi铜矿产量也实现了显著增长,跃升16.1%,达到4.98万吨。这一增长表明,尽管全球铜市场面临一些挑战,但仍有部分铜矿商通过优化运营和提高生产效率来保持产量的稳定增长。

然而,Cochilco的数据显示,尽管有部分铜矿的产量增长,但智利整体铜产量在3月份较上年同期仍然下滑了0.7%,收于433,300吨。这一数据引发了市场投资者对全球铜矿供应紧张情绪的进一步升温。尤其是在当前全球缺乏大型矿山项目投产和部分矿山项目生产扰动不断增强的背景下,这种供应紧张的情况可能会进一步加剧。

与此同时,巴拿马新任总统排除与第一量子的谈判也进一步加重了全球铜矿供应紧张的格局。Cobre Panama铜矿作为巴拿马的重要铜矿之一,其停产对于全球铜矿供应的影响不言而喻。尤其是在对日本和韩国精铜生产的影响上,这种影响可能更为显著。这两个国家都是全球精铜生产的重要国家,其精铜生产对于全球铜市场的稳定具有重要影响。

单从供应角度来看,当前全球铜市场正面临着供应紧张的挑战。这种供应紧张的情况可能会导致铜价持续走强,并有可能继续攀升至历史高点。

因此,对于铜市场的投资者而言,需要密切关注全球铜矿的生产情况、矿山项目的进展以及相关政策的变化等因素,以便做出更为准确的投资决策。

同时,对于铜市场的消费者而言,也需要关注铜价的走势,以便在合适的时机进行采购,降低生产成本。
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 忘记铜和黄金作为炼钢原料的优势吧 · 掘金“城市矿山”鲁企如何发力?
· 有一锦囊妙计可救赎南京龙舟队 · “可乐”破了锂电能量焦虑!
· 优箔金属最新双光8微米电池箔 · 山东黄金取得三山岛金矿采矿许可证
· 欧洲央行降息点燃金价上涨热情 · 黄金价格受GDP数据提振
· 全球电解铝产量稳步增长 · 世界列强难挡中国反戈一击
 
焦点话题 更多>>
 · 忘记铜和黄金作为炼钢原 6.14 
 · 有一锦囊妙计可救赎南京 6.13 
 · 优箔金属最新双光8微米电 6.12 
 · 欧洲央行降息点燃金价上 6.11 
 · 全球电解铝产量稳步增长 6.7 
 · 掘金“城市矿山”鲁企如何 6.6 
 · “可乐”破了锂电能量焦虑! 6.5 
 · 山东黄金取得三山岛金矿 6.4 
 · 黄金价格受GDP数据提振 6.3 
 · 世界列强难挡中国反戈一击 5.31 
经济要闻 更多>>
 · 保障性住房再贷款政策红 6.14 
 · 民营经济主体占比又提升 6.14 
 · 中外合伙人携手成长见证 6.14 
 · 土地政策支持强化老旧小 6.14 
 · 光伏行业或迎变局企业向“ 6.14 
 · 在上交会遇见科技产业的“ 6.14 
 · “晒”出来的大市场防晒衣 6.13 
 · 国家统计局:5月CPI同比上 6.13 
 · 威海:“十百千”工程护航民 6.13 
 · 科技创新擦亮中部地区产 6.13 
产业资讯 更多>>
 · 易成新能出售平煤隆基全  
 · 金价罕见大幅下跌!  
 · 天齐锂业能否挂起“平安牌”  
 · 金价罕见大幅下跌!  
 · 锂电池光伏等产品列入管  
 · 光伏行业如何拓宽发展空间  
 · 晋城知名上市煤企打出“组  
 · 海南超千万方砂石矿3亿起拍!  
 · 振石印尼硕石首船镍铁抵华  
 · 蜂巢能源海外锂电池出货  
 · 浙江永嘉河砂开采21年经  
 · 64.9亿元用于砂石生产线  
 · 中国PMI增长与美联储降息  
 · 稳居世界铝土矿进口第一港  
 · 万吨级绿色制氢项目大量启动  
 · 东三省京津冀水泥价格大  
 · 随着获利回吐加速基础金  
 · 高盛预测:金价年底或达27  
 · 四川星空钠离子电池项目动工  
 · 中国白银进口量将大幅增加  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 (信息发布会员登陆请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台