财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 展会信息 >> 焦点话题
  焦点话题
新疆准东无人矿卡规模突破400辆
日期:2024.05.22 资讯来源:新疆日报 浏览人次:1628
日前,随着12辆无人驾驶矿卡在新疆宜化矿业有限公司投入运行,新疆准东经济技术开发区露天煤矿投用的无人驾驶矿卡规模已突破400辆。



新疆准东无人矿卡规模突破400辆5月20日,在新疆宜化矿业五彩湾露天煤矿,矿山无人驾驶车队与有人车辆协同运营。石榴云/新疆日报记者石鑫 摄

5月20日,在新疆宜化矿业五彩湾露天煤矿(以下简称“宜化露天矿”),一望无际的矿区中,一辆辆无人驾驶矿卡正在穿梭驰骋。这是新疆宜化矿业、易普力股份有限公司和北京易控智驾科技有限公司共同打造的宜化露天矿无人驾驶车队。

该无人驾驶车队作为葛洲坝易普力新疆爆破工程有限公司准东分公司首个露天矿山无人驾驶矿卡试点项目,在今年3月引入易控智驾12辆百吨级新能源无人驾驶矿卡,历经二十余天的安装、调试、考核和试车,已实现了智能化、无人化稳定运行。

据悉,无人驾驶车队单日有效作业时间超过21小时,高于传统人工作业时长10%左右,持续高效稳定助力矿区安全生产。

在同样位于准东开发区的国家能源集团准东露天煤矿,无人驾驶车队已持续安全运行1000天以上,并且经受住了极寒、雨雾、风沙等恶劣环境的考验。

准东开发区有着我国最大的整装煤田,预测储量约3900亿吨,是新疆五大煤田之一,国家确定的第十四个大型煤炭基地的重要组成部分。截至目前,准东区域内国能新疆能源有限责任公司、新疆宜化等多家公司的露天煤矿中无人驾驶矿卡数量已突破400辆。

“在节能增效、安全生产等领域,无人驾驶技术可以更好地助力露天煤矿行业高质量发展。”宜化露天矿矿长王健说。

煤矿智能化建设是煤炭行业实现高质量发展的必由之路。近年来,新疆以提高煤矿本质安全水平为目标,推动煤矿“机械化换人、自动化减人、智能化无人”,促进新一代信息技术与煤炭产业全面深度融合,推动煤炭产业高端化、智能化、绿色化转型升级,为国家能源安全和新疆经济高质量发展提供坚实可靠保障。

“易控智驾目前在新疆无人驾驶车数超400台,占新疆无人驾驶行业总车数的60%以上,项目集中在昌吉准东、哈密、吐鲁番等地。”易控智驾产品技术解决方案专家肖亮介绍,公司3年前在新疆实现了无人驾驶作业,至今无人驾驶里程已超千万公里,并组建了203台的全球单矿最大规模无人驾驶车队。

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 忘记铜和黄金作为炼钢原料的优势吧 · 掘金“城市矿山”鲁企如何发力?
· 有一锦囊妙计可救赎南京龙舟队 · “可乐”破了锂电能量焦虑!
· 优箔金属最新双光8微米电池箔 · 山东黄金取得三山岛金矿采矿许可证
· 欧洲央行降息点燃金价上涨热情 · 黄金价格受GDP数据提振
· 全球电解铝产量稳步增长 · 世界列强难挡中国反戈一击
 
焦点话题 更多>>
 · 忘记铜和黄金作为炼钢原 6.14 
 · 有一锦囊妙计可救赎南京 6.13 
 · 优箔金属最新双光8微米电 6.12 
 · 欧洲央行降息点燃金价上 6.11 
 · 全球电解铝产量稳步增长 6.7 
 · 掘金“城市矿山”鲁企如何 6.6 
 · “可乐”破了锂电能量焦虑! 6.5 
 · 山东黄金取得三山岛金矿 6.4 
 · 黄金价格受GDP数据提振 6.3 
 · 世界列强难挡中国反戈一击 5.31 
经济要闻 更多>>
 · 保障性住房再贷款政策红 6.14 
 · 民营经济主体占比又提升 6.14 
 · 中外合伙人携手成长见证 6.14 
 · 土地政策支持强化老旧小 6.14 
 · 光伏行业或迎变局企业向“ 6.14 
 · 在上交会遇见科技产业的“ 6.14 
 · “晒”出来的大市场防晒衣 6.13 
 · 国家统计局:5月CPI同比上 6.13 
 · 威海:“十百千”工程护航民 6.13 
 · 科技创新擦亮中部地区产 6.13 
产业资讯 更多>>
 · 易成新能出售平煤隆基全  
 · 金价罕见大幅下跌!  
 · 天齐锂业能否挂起“平安牌”  
 · 金价罕见大幅下跌!  
 · 锂电池光伏等产品列入管  
 · 光伏行业如何拓宽发展空间  
 · 晋城知名上市煤企打出“组  
 · 海南超千万方砂石矿3亿起拍!  
 · 振石印尼硕石首船镍铁抵华  
 · 蜂巢能源海外锂电池出货  
 · 浙江永嘉河砂开采21年经  
 · 64.9亿元用于砂石生产线  
 · 中国PMI增长与美联储降息  
 · 稳居世界铝土矿进口第一港  
 · 万吨级绿色制氢项目大量启动  
 · 东三省京津冀水泥价格大  
 · 随着获利回吐加速基础金  
 · 高盛预测:金价年底或达27  
 · 四川星空钠离子电池项目动工  
 · 中国白银进口量将大幅增加  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 (信息发布会员登陆请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台