财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 展会信息 >> 经济要闻
  经济要闻
保障性住房再贷款政策红利怎么用?
日期:2024.06.14 资讯来源:央视新闻客户端 浏览人次:1416
中国人民银行昨天(12日)在济南召开保障性住房再贷款工作推进会,明确要着力推动保障性住房再贷款政策落地见效,加快推动存量商品房去库存。记者注意到,一共有16个城市派出代表现场参加了昨天的会议,全国还有200多个城市以视频形式参会。多个城市相关负责人都表示,要用好用足政策红利,加大保障性住房供给力度。

在采访中,多个城市相关负责人表示,将配合加快保障性住房再贷款落地生效,通过市场化方式加快推动存量商品房去库存的同时,加大保障性住房供给,推动构建房地产发展新模式。



山东省住建厅副厅长 周善东:对去库存它的作用是很明显的。对于完善整个的住房保障体系,把保障性住房落下来,这是最重要的。



合肥市副市长 何逢阳:我们对资金的使用,使用的投向,还是非常关心的。这次允许拿再贷款的政策资金来购买保障性租赁住房,这是一个政策性突破。



住房和城乡建设部总经济师曹金彪表示,构建房地产发展新模式,核心内容是完善市场加保障的住房供应体系。保障性住房应优先安排在交通便利、公共设施较为齐全的区域,以划拨方式供地。



住房和城乡建设部总经济师 曹金彪:城市人民政府应制定保障性住房配售办法,配售价格按基本覆盖划拨土地成本和建安成本加适度合理利润的原则测算确定。对保障性住房实施封闭管理,禁止违法违规将保障性住房变更为商品住房流入市场。确需转让的,由城市政府按规定回购。

曹金彪还表示,各地人民政府应建立健全保障性住房和保障对象档案,实行全国联网,加强对规划建设保障性住房的全过程监督。





       


 


 

  

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 银行股为何频频上演“万绿丛中一点红” · 奋进我们共同的答案
· 我国科学家发现新型高温超导体 · 复兴号向复兴!
· 8家私募无奈年内自购4.57亿元 · 2024年全国暑期文化和旅游消费季启动
· 自动驾驶“上路”提速基建布局紧锣密鼓 · 多项流动指标创新高暑运再添活力
· 亮点凸显下半年消费增长有基础 · 部分县乡开展充电基础设施建设应用推广
 
焦点话题 更多>>
 · 自然资源部:积极推进锂矿 7.19 
 · 黄金矿企上半年已经“赚翻了 7.18 
 · 黄金重拾升势白银更胜一筹 7.17 
 · 世界之最“八卦城” 7.16 
 · 昭苏天马与伊昭险途 7.15 
 · 横跨欧亚的空中丝路正在 7.15 
 · 东北水泥价格领先全国 7.12 
 · “大块头”煤海深处显身手 7.11 
 · 全球第四大电池制造商自 7.10 
 · 锂价恐难再回历史高位 7.9 
经济要闻 更多>>
 · 银行股为何频频上演“万绿 7.19 
 · 我国科学家发现新型高温 7.19 
 · 8家私募无奈年内自购4.57 7.19 
 · 自动驾驶“上路”提速基建 7.19 
 · 亮点凸显下半年消费增长 7.19 
 · 奋进我们共同的答案 7.19 
 · 复兴号向复兴! 7.18 
 · 2024年全国暑期文化和旅 7.18 
 · 多项流动指标创新高暑运 7.18 
 · 部分县乡开展充电基础设 7.18 
产业资讯 更多>>
 · 黄金矿企上半年已经“赚翻了”  
 · 四川国企溢价182%竞得一  
 · 兰石重装再签3.6亿元煤化  
 · 大手笔回购萤石龙头再出手  
 · 上市锂企上半年业绩预减  
 · 1月—6月全国规模以上原煤  
 · 湖南砂企负债450.1万还不  
 · 山东集中推介出让5个探矿权  
 · 惠云钛业获钒钛磁铁矿探矿权  
 · 锂电中上游11家公司中期  
 · 中央环保督查爆出的“病灶”  
 · 受锂价下跌影响超10家上  
 · 光伏行业业绩预警亏损亮“  
 · 接近历史高点铁矿石持续堆积  
 · 动力电池回收企业如何破局?  
 · 黄金白银重整旗鼓贵金属  
 · 伦敦铜价六连涨降息预期  
 · LME期铜录得七周最大周线  
 · 钛白粉价格逼近生产成本  
 · 锂电巨头“抢位”低空经济  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 (信息发布会员登陆请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台