财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 经济要闻
  经济要闻
继续加大生猪规模化养殖扶持力度
日期:2021.09.28 资讯来源:经济参考报 浏览人次:2589
     农业农村部27日召开专题会议,强调进一步加大对非洲猪瘟等重大动物疫病进行分区防控的工作力度,推进生猪产业高质量发展。

    农业农村部表示,实施分区防控是有效控制和消灭非洲猪瘟的有效手段,也是促进生猪产业高质量发展的必然要求。未来将围绕重点目标任务,尤其是针对生猪调运环节监管存在的短板弱项,加强大数据分析与应用,推进信息互通共享,提升联防联控效能。

    据介绍,受非洲猪瘟疫情等影响,前两年国内生猪出栏量和存栏量明显减少,助推国内猪肉价格不断走高。目前,生猪生产已完全恢复,猪肉市场供应相对充裕,价格明显回落。

    为防止生猪产能大起大落,促进生猪产业平稳健康发展,今年以来,农业农村部等部门连续出台政策,制定稳定生猪产能工作方案,形成生猪稳产保供的长效机制。2021年8月,经国务院同意,农业农村部等6部门印发了《关于促进生猪产业持续健康发展的意见》,明确提出建立生猪生产逆周期调控机制,完善生猪稳产保供综合应急体系。

    与此同时,农业农村部加大力度推进生猪标准化规模养殖发展,2019年以来相继出台了基建、财政、用地、环保、交通、金融等扶持政策,有效缓解了困扰养猪业特别是制约规模养殖发展的用地难、粪污处理难、贷款难等“三难”问题。

    在政策和市场共同作用下,生猪产业发展质量大幅提升。全国新建改扩建了一大批高标准现代化规模养殖场,设施装备智能化自动化水平、动物疫病防控水平、粪污资源化利用水平明显提升。

    农业农村部表示,未来将继续加大对生猪规模化养殖的扶持力度,鼓励各地结合本地区实际建立相应层级的生猪产能调控基地,稳定规模猪场存量。同时,进一步落实财政、金融、用地等长效性扶持政策,促进节本增效,加快转型升级。
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 煤炭价格上涨已完全脱离 10.21 
 · 能源矿业是秘鲁经济发展 10.20 
 · 中国释放超2亿吨煤炭先进 10.19 
 · 山西停产煤矿有序复工复产! 10.18 
 · 铁矿砂进口均价上涨30%以上 10.15 
 · 大金将生产不含稀土的空调 10.14 
 · 发改委:统调电厂煤炭库存 10.13 
 · 山西51个煤矿纳入供应煤矿 10.12 
 · 2021年稀土矿开采总量控 10.11 
 · 今年中国粗钢出口七千万吨 10.9 
经济要闻 更多>>
 · 《成渝地区双城经济圈建设 10.21 
 · 前三季度使用外资增长19. 10.21 
 · 央企整合提速稀土物流领 10.21 
 · 国际消费中心城市建设驶 10.21 
 · 六部门发文支持民营企业 10.21 
 · 发改委:研究依法对煤炭价 10.20 
 · 惠企政策发力显效经济新 10.20 
 · 国资委:能源保供是今年央 10.20 
 · 虚拟现实产业迎新一轮爆 10.20 
 · 全国建设“5G+工业互联网” 10.19 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台