财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 焦点话题
  焦点话题
中化河北锂电携手北汽蓝谷能源
日期:2023.02.02 资讯来源:电池工业网 浏览人次:8930
近日,中化河北锂电与北汽蓝谷能源、中化环境在中化大厦举行战略合作签约仪式。

根据协议,中化河北锂电与北汽蓝谷能源、中化环境将立足京津冀地区,在退役锂离子动力电池回收行业展开全面战略合作,共同发挥资源获取、回收技术、工艺开发等优势,以实现优势互补、产业共赢。

在金属资源紧缺和环境形势严峻的背景下,回收动力电池更是受到政策鼓励和社会支持,锂电池回收市场亦将迎来20年的黄金时代。

预计到2025年,我国退役动力电池累计将达到137.4GWh,需要回收的废旧电池将达到96万吨。

随着动力电池退役高峰来临,新一轮产业机遇应运而生,近期多家上市公司纷纷加码电池回收业务。

2月27日,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司、北京奔驰宣布将与宁德时代、湖南邦普以及格林美签署合作备忘录,共同开展动力电池闭环回收项目。

2月9日,天奇股份公告称,拟与蜂巢能源科技股份有限公司共同投资设立合资公司,开展动力电池回收利用湿法冶金项目。

就各大厂商布局电池回收的业务动态而言,车企、电池以及电池材料相关企业合作的案例不断增多。

随着产业链通力合作的脚步不断推进,上下游产业协同的电池回收合作将成为促进电池回收产业发展的有效途径。
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 锂电池产业与环保领域深度融合! · 锂金属电池量产“竞速”
· 中国动力电池产量与装车量双降 · 新疆喀什因何吸引锂电池企业纷至沓来?
· 蜂巢能源达州锂电零碳产业园今日投产! · 锂电结构件龙头出手!
· 天力锂能拟投资60亿元建设锂矿石采选 · 中国锂电池产业独霸全球
· 400亿电池回收龙头联手投“锂”! · 2023年中国锂电池出货有望突破1TWh
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 令人瞠目的铜矿石价格挤 4.16 
 · 揭秘不为人知的缅甸十史 4.15 
 · 该准备“抗美援缅”了 4.15 
 · 中国投资者大举买进铜和 4.12 
 · PK奥运的“中国制造” 4.11 
 · 湖南黄金一季度净利预计 4.10 
 · 辽宁大力支持绿色矿山建设 4.9 
 · 有色铝上游资源告急! 4.8 
 · 崖山过后无华夏三问 4.7 
 · 现货黄金遭遇2250美元阻力位 4.3 
经济要闻 更多>>
 · 各地房地产项目“白名单” 4.16 
 · 证监会:切实维护市场正常 4.16 
 · 多地“税电指数”持续回升 4.16 
 · 绿色金融锚定中长期发展目标 4.16 
 · 黑龙江以创新驱动促高质 4.16 
 · 房地产调整优化政策效果渐显 4.16 
 · 证监会:加快推动“1+N”政 4.15 
 · 跻身超大城市行列杭州展 4.15 
 · 消费品以旧换新明确三大 4.15 
 · 平均溢价率上升土地市场 4.15 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
 · 非煤矿山企业安全生产十 7.1 
 · 《国土资源部门户网站管理 5.5 
 · 进一步规范矿产资源补偿 8.2 
 · 湖南省商业性矿产勘查实 5.27 
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 (信息发布会员登陆请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台