财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 经济要闻
  经济要闻
全国迎春消费季启动老字号“唱主角”
日期:2023.02.06 资讯来源:经济参考报 浏览人次:4224
    2月4日,由商务部、山东省政府共同主办的全国迎春消费季——2023年“老字号嘉年华”暨“惠享山东消费年”启动仪式在青岛市台东路步行街举行。商务部党组书记、部长王文涛在致辞中表示,消费是最终需求,也是经济增长的重要拉动力。老字号作为我国工商业历史发展中孕育的“金字招牌”,既有很高的经济价值,也有丰富的文化价值。

“全面启动2023年‘老字号嘉年华’,就是要以此为起点,统筹线上线下、全年持续推进,以更高品质的商品供给、更加新颖的消费场景,让群众在品味老字号的过程中,拥有更多获得感、幸福感。”王文涛说。

山东省委副书记、省长周乃翔表示,山东把恢复和扩大消费摆在优先位置,纵深推进“十大扩需求”行动,大力培育新型消费,积极推动传统消费升级,全面促进城乡消费互动,充分释放文旅消费潜力,创新发展老字号,进一步提振消费市场信心,促进消费扩容提质,推动消费加快恢复成为经济主拉动力。

商务部流通业发展司副司长李刚发布了2023年“老字号嘉年华”的活动内容,围绕节日消费、掌门人直播、老字号探店三大主题,统筹谋划了28场全国性重点活动,指导各地聚焦重要节点,推出百余场特色活动,为消费者献上一场线上线下结合、贯穿全年的消费和文化盛宴。

商务部办公厅于2月3日发布《关于组织开展2023年“老字号嘉年华”活动的通知》(简称《通知》)。《通知》指出,为贯彻落实商务部等8部门《关于促进老字号创新发展的意见》,充分发挥老字号在恢复和扩大消费、传承发展中华优秀传统文化等方面的积极作用,商务部决定组织开展2023年“老字号嘉年华”活动。

《通知》提出,以“品味老字号 乐享新生活”为主题,以中华老字号和地方老字号为重点、兼顾地方特色产品,组织开展贯穿全年的“1+3+N”系列活动,提升老字号文化内涵和供给品质,为人民群众打造更多消费场景,推动老字号加快守正创新发展,更好融入现代生产生活,持续恢复和扩大消费。

关于“节日消费”主题活动的安排,《通知》表示,聚焦元宵节、端午节、中秋节、重阳节等传统节日,五一、暑期、十一等重要假期,以及进博会、消博会、服贸会等大型展会和“618”“双11”等消费节点,组织地方和阿里、美团、京东等电商平台举办老字号专题促销活动,推动老字号进商场、进街区、进社区、进平台,加大节令商品供应,活跃节日消费市场。
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 镍价与不锈钢期货反弹 3.1 
 · 首都东扩与亚洲最大交通枢纽 2.29 
 · 镍业面临生死存亡的时刻 2.28 
 · 乾隆为何加入青帮赐盘龙棍 2.27 
 · 起底台湾十二个政党中的 2.26 
 · 震惊!碳酸锂期货触及涨停? 2.23 
 · 世界洪门曾在台湾举办第 2.22 
 · 奥运会有多少项目和委员 2.21 
 · 追溯历届国际奥委会主席 2.21 
 · 台湾洪门溯源 2.20 
经济要闻 更多>>
 · 从五组数据看2024年卫生 3.1 
 · 俄提议建金砖国家独立金 3.1 
 · 金融“活水”灌溉民营经济 3.1 
 · 土特产消费升温激活乡村 3.1 
 · 两部门:乘势而上扩大融资 3.1 
 · 多组“高频指标”映射开年 3.1 
 · 三个“场景”看就业新动向 2.29 
 · 2023年全国新开通高铁277 2.29 
 · 证监会召开资本市场法治 2.29 
 · 2023年人均快递使用量超 2.29 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
 · 非煤矿山企业安全生产十 7.1 
 · 《国土资源部门户网站管理 5.5 
 · 进一步规范矿产资源补偿 8.2 
 · 湖南省商业性矿产勘查实 5.27 
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 (信息发布会员登陆请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台