财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 经济要闻
  经济要闻
今年我国快递业务量已达千亿件
日期:2023.10.24 资讯来源:经济参考报 浏览人次:2144
 10月23日7时39分,我国2023年第1000亿件快件产生,比2022年达到千亿件提前39天,展现出邮政快递业强大的韧性与活力,也彰显了我国经济持续向好、加速循环的强劲动力。

  今年以来,快递需求蓄力增长,在方便消费、服务民生和拉动经济等方面的作用日益凸显,业务量连创纪录。39天破100亿件、67天破200亿件、96天破300亿件、124天破400亿件……296天达1000亿件,分别较2022年提前2天、6天、18天、24天、39天,提前天数不断提升。

  “2023年以来,我国邮政快递业持续快速发展,自3月起,单月快递量超百亿件,月均业务收入超900亿元。”国家邮政局市场监管司快递管理处处长杨飞表示,今年行业运行底盘稳固,规模稳步扩增,快递业发展表现出十足韧性和较好潜力,人均快件使用频次同比提升明显。

  前三季度,邮政快递行业市场规模实现“三连跳”。近日发布的中国快递发展指数显示,前三季度,预计快递业务量和业务收入同比将分别增长约16.4%和11%,远超去年同期水平。

  “快递量的高速增长离不开供需市场两方面的发力。”杨飞表示,在需求侧,我国消费市场不断复苏,满足衣食住行的线上购物需求急剧增加,宏观经济向好的态势极大释放了行业的发展动能,有效带动了行业规模的持续扩大。在供给侧,行业城乡发展更加均衡,区域差异有所缩小,设施建设更加完善。通过“快递进村”工程的实施,快递企业在农村地区加大投入、完善网络,消费品下乡进村、农产品出村进城的渠道更加畅通。中西部快递发展提速,业务量、收占比均有所提升。

  国家邮政局邮政业安全中心数据管理处副处长许良锋表示,随着全行业基础设施布局日趋完善,以及数字化、自动化、无人技术不断推广应用,时效方面较以前有了明显提升,三天内的妥投率提高比较明显。从数据来看,农村方向的双向流动趋势有所加快,更多来自广大农村的农产品正在通过快递这张网络销往全国各地。

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 今年全国快递业务量已达600亿件 · 全国快递业务量96天突破300亿件
· 今年全国快递业务量已达500亿件
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 忘记铜和黄金作为炼钢原 6.14 
 · 有一锦囊妙计可救赎南京 6.13 
 · 优箔金属最新双光8微米电 6.12 
 · 欧洲央行降息点燃金价上 6.11 
 · 全球电解铝产量稳步增长 6.7 
 · 掘金“城市矿山”鲁企如何 6.6 
 · “可乐”破了锂电能量焦虑! 6.5 
 · 山东黄金取得三山岛金矿 6.4 
 · 黄金价格受GDP数据提振 6.3 
 · 世界列强难挡中国反戈一击 5.31 
经济要闻 更多>>
 · 保障性住房再贷款政策红 6.14 
 · 民营经济主体占比又提升 6.14 
 · 中外合伙人携手成长见证 6.14 
 · 土地政策支持强化老旧小 6.14 
 · 光伏行业或迎变局企业向“ 6.14 
 · 在上交会遇见科技产业的“ 6.14 
 · “晒”出来的大市场防晒衣 6.13 
 · 国家统计局:5月CPI同比上 6.13 
 · 威海:“十百千”工程护航民 6.13 
 · 科技创新擦亮中部地区产 6.13 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
 · 非煤矿山企业安全生产十 7.1 
 · 《国土资源部门户网站管理 5.5 
 · 进一步规范矿产资源补偿 8.2 
 · 湖南省商业性矿产勘查实 5.27 
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 (信息发布会员登陆请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台