财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 经济要闻
  经济要闻
微软推出的超级芯片会改变市场格局?
日期:2023.11.29 资讯来源:参考消息 浏览人次:2894
参考消息网11月28日报道 据西班牙《经济学家报》网站11月17日报道,在围绕人工智能发展的争夺战中,英伟达公司(它因涉嫌垄断正受到欧盟的调查)是占据人工智能芯片市场主导地位的关键企业。然而,上个月公布利润同比增长27%的微软公司却希望改变游戏规则。就在英伟达发布H200图形处理器的同一周,由比尔·盖茨创立的微软公司发布了两款新的定制芯片,旨在减少对黄仁勋领导的英伟达公司的依赖,同时增强与其直接竞争对手亚马逊网络服务公司的竞争力。

报道称,微软发布了新的Maia芯片和Cobalt芯片。Maia芯片旨在增强人工智能计算,以及开发聊天生成预训练转换器(GPT),并用于大语言模型的训练和推理。这是一个重要的变化,因为GPT模型目前使用的是英伟达开发的H100芯片。关于与英伟达“脱钩”的问题,需要指出的是,微软已宣布将在2024年用超威半导体公司的芯片取代英伟达的芯片,用于测试开放人工智能研究中心(OpenAI)最先进的模型GPT-4。

此外,Maia芯片将通过优化任务和能够处理更大的数据量来降低该公司人工智能服务的成本。微软云和人工智能事业部执行副总裁斯科特·格思里在向英国《金融时报》发表的声明中表示,这样一来,这些服务的价格将会降低。格思里还表示,这款芯片将提高必应、微软365和Azure OpenAI服务的性能。

报道指出,与此同时,创新战略咨询公司首席执行官本·巴贾林在给路透社的声明中表示,当电脑和手机未来具备存储和处理这些服务的能力时,Maia芯片可以让微软的这些服务集成到这些设备中。在那之前,萨蒂亚·纳德拉领导的微软公司将可以选择在云端销售这些服务,这对微软来说是一个大好机会,因为据巴贾林称,微软可以通过提供这些服务赚取大量利润。

另一方面,Cobalt是一款中央处理器(CPU)芯片,与Maia一样,它也可以处理海量信息。经过测试,Cobalt可以为微软的专业信息服务Teams提供支持。现在该公司正在考虑向公众提供一项服务,以便用户可以在其云操作中使用Cobalt的功能。此举将意味着与亚马逊网络服务公司的“引力子”系列芯片的直接竞争。

报道认为,微软已经发现了亚马逊的弱点。上个月,杰夫·贝索斯创立的亚马逊公司报告称,网络服务部门在2023年第三季度实现了230.6亿美元的收入,低于预测的231.3亿美元。纳德拉想要在这个方向上重拳出击,这也是合理的,因为微软云部门当季实现了318亿美元的收入,同比增长24%。
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 镍价与不锈钢期货反弹 3.1 
 · 首都东扩与亚洲最大交通枢纽 2.29 
 · 镍业面临生死存亡的时刻 2.28 
 · 乾隆为何加入青帮赐盘龙棍 2.27 
 · 起底台湾十二个政党中的 2.26 
 · 震惊!碳酸锂期货触及涨停? 2.23 
 · 世界洪门曾在台湾举办第 2.22 
 · 奥运会有多少项目和委员 2.21 
 · 追溯历届国际奥委会主席 2.21 
 · 台湾洪门溯源 2.20 
经济要闻 更多>>
 · 从五组数据看2024年卫生 3.1 
 · 俄提议建金砖国家独立金 3.1 
 · 金融“活水”灌溉民营经济 3.1 
 · 土特产消费升温激活乡村 3.1 
 · 两部门:乘势而上扩大融资 3.1 
 · 多组“高频指标”映射开年 3.1 
 · 三个“场景”看就业新动向 2.29 
 · 2023年全国新开通高铁277 2.29 
 · 证监会召开资本市场法治 2.29 
 · 2023年人均快递使用量超 2.29 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
 · 非煤矿山企业安全生产十 7.1 
 · 《国土资源部门户网站管理 5.5 
 · 进一步规范矿产资源补偿 8.2 
 · 湖南省商业性矿产勘查实 5.27 
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 (信息发布会员登陆请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台