财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 经济要闻
  经济要闻
青岛118个重大项目集中开工
日期:2023.11.30 资讯来源:大众日报 浏览人次:7398
 11月25日,青岛市高质量发展重大项目建设现场推进会在歌尔科技产业园项目现场举行,118个重大项目集中开工建设,涵盖先进制造、城市更新和社会民生等多个领域,总投资787亿元。

今年以来,青岛市抓牢项目建设这个“牛鼻子”,实施了一批大项目、好项目,有力促进了经济社会平稳健康发展。根据青岛市发展改革委统计数据,2023年青岛市市级重点建设项目387个,计划总投资10041.9亿元,计划本年度投资2156.4亿元。截至9月30日,在建项目已纳统369个,纳统率95.4%;年度累计完成投资2279.4亿元,年度投资完成率达105.7%。

龙头项目是推动高质量发展的强劲引擎。以本次现场推进会的主会场——歌尔科技产业园项目为例,该项目是歌尔集团在青岛市的重要布局,将打造成为世界级虚拟现实、声学和光学等先进技术的研发试验基地。

收官阶段,掀起了项目建设新热潮。青岛市现场推进会后,青岛西海岸新区高质量发展重大项目建设现场推进会接续召开,总投资313亿元的88个重大项目集中开工建设,涵盖先进制造、高端化工、海洋经济和文化旅游等领域,必将为西海岸新区乃至青岛市高质量发展注入更为强劲的动力、提供更为有力的支撑、积蓄更为强大的潜能。

为做好项目服务保障,青岛市各级各部门深入一线解难题,努力为项目建设提供优质高效服务。

总投资30亿元的致真存储芯片制造项目,将在西海岸新区建设新一代存储芯片生产线及研发中心,所产芯片将极大提升物联网及汽车芯片存储器性能,助力西海岸新区打造国内存储芯片产业新增长极。同时,西海岸新区围绕存储芯片领域,吸引产业链相关上下游企业进行落地布局,将进一步推动新区“芯屏”产业高质量发展。

“致真项目与西海岸新区接触以来,从签约到开工不到半年时间。我们真切感受到了西海岸新区对硬科技产业发展的支持力度以及战略视野的高度。”致真存储芯片制造项目负责人王戈飞说。

“接下来,我们将按照‘专业化招商、亲情化服务、同频道交流、多平台共赢’的理念,打造有温度的一流营商环境,围绕集成电路、新型显示、软件信息和服务、科技服务等四大产业链,靶向引进上下游企业,加快推进项目落地。”西海岸新区国际招商促进中心主任韩洪一表示。
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 青岛原浆抢鲜“心”价比 · 青岛出台“金改35条” 扩大自贸区金融开放
· 投资加码!跨国企业“热捧”山东 · 青岛大虾明码标价昆明鲜见强制购物
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 镍价与不锈钢期货反弹 3.1 
 · 首都东扩与亚洲最大交通枢纽 2.29 
 · 镍业面临生死存亡的时刻 2.28 
 · 乾隆为何加入青帮赐盘龙棍 2.27 
 · 起底台湾十二个政党中的 2.26 
 · 震惊!碳酸锂期货触及涨停? 2.23 
 · 世界洪门曾在台湾举办第 2.22 
 · 奥运会有多少项目和委员 2.21 
 · 追溯历届国际奥委会主席 2.21 
 · 台湾洪门溯源 2.20 
经济要闻 更多>>
 · 从五组数据看2024年卫生 3.1 
 · 俄提议建金砖国家独立金 3.1 
 · 金融“活水”灌溉民营经济 3.1 
 · 土特产消费升温激活乡村 3.1 
 · 两部门:乘势而上扩大融资 3.1 
 · 多组“高频指标”映射开年 3.1 
 · 三个“场景”看就业新动向 2.29 
 · 2023年全国新开通高铁277 2.29 
 · 证监会召开资本市场法治 2.29 
 · 2023年人均快递使用量超 2.29 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
 · 非煤矿山企业安全生产十 7.1 
 · 《国土资源部门户网站管理 5.5 
 · 进一步规范矿产资源补偿 8.2 
 · 湖南省商业性矿产勘查实 5.27 
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 (信息发布会员登陆请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台