财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 经济要闻
  经济要闻
美对华加征关税部分措施将于8月1日生效
日期:2024.05.24 资讯来源:参考消息网 浏览人次:1093
 参考消息网5月23日报道 据新加坡《联合早报》网站5月23日报道,美国贸易代表办公室22日说,美国对一系列中国进口货品包括电动汽车、锂电池、光伏电池、关键矿产、半导体、钢铝及港口起重机等加征关税,部分措施将于8月1日生效。

白宫日前宣布将对价值180亿美元的中国进口货品加征关税,其中电动汽车的关税将从25%升至100%。

美国贸易代表办公室22日说,为期30天用来征集公共意见的期限,将于6月28日结束。他们正在就日前提出的加征关税措施对美国经济包括消费者的影响征求意见。

报道还说,另一方面,欧盟委员会主席冯德莱恩21日在欧洲议会选举前的辩论中说,欧盟一旦证实中国对电动汽车产业进行非法的国家补助,将会对中国电动汽车实施针对性关税。

不过,德国和瑞典上周表明对加征关税持保留立场,担心这会带来贸易摩擦风险,拖慢欧盟推广电动汽车和数字化转型的进程。

报道称,针对美欧的保护主义措施,中方深感不满,并警告将采取强有力的反制措施。

中国外交部发言人汪文斌上周强调,美方继续将经贸问题政治化,进一步增加对华关税,是错上加错,只会显著推升进口商品成本,让美国企业和消费者承担更多的损失,令美国消费者付出更大的代价。美方的保护主义举措也将对全球产供链的安全稳定造成更大破坏。

汪文斌表示,中方敦促美方切实遵守世贸组织规则,立即取消对华加征关税措施。中方将采取一切必要措施,捍卫自身权益。
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 美财长称对华关税“失去战略目的” · 国务院试行开展对美加征关税商品排除工作
· 明年1月1日起我国调整部分商品关税 · 中国决定对原产于美国部分进口商品加征关税
· 明年1月1日起我国调整部分商品进口关税 · 社评:美国要摆“鸿门宴”,但吓唬不住中国
· 公布第一批对美加征关税商品第二次排除清单 · 我国调整部分进出口关税
· 商务部:如美方加征新关税中方将反制 · 商务部:中美90天磋商目标是取消所有加征关税
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 忘记铜和黄金作为炼钢原 6.14 
 · 有一锦囊妙计可救赎南京 6.13 
 · 优箔金属最新双光8微米电 6.12 
 · 欧洲央行降息点燃金价上 6.11 
 · 全球电解铝产量稳步增长 6.7 
 · 掘金“城市矿山”鲁企如何 6.6 
 · “可乐”破了锂电能量焦虑! 6.5 
 · 山东黄金取得三山岛金矿 6.4 
 · 黄金价格受GDP数据提振 6.3 
 · 世界列强难挡中国反戈一击 5.31 
经济要闻 更多>>
 · 保障性住房再贷款政策红 6.14 
 · 民营经济主体占比又提升 6.14 
 · 中外合伙人携手成长见证 6.14 
 · 土地政策支持强化老旧小 6.14 
 · 光伏行业或迎变局企业向“ 6.14 
 · 在上交会遇见科技产业的“ 6.14 
 · “晒”出来的大市场防晒衣 6.13 
 · 国家统计局:5月CPI同比上 6.13 
 · 威海:“十百千”工程护航民 6.13 
 · 科技创新擦亮中部地区产 6.13 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
 · 非煤矿山企业安全生产十 7.1 
 · 《国土资源部门户网站管理 5.5 
 · 进一步规范矿产资源补偿 8.2 
 · 湖南省商业性矿产勘查实 5.27 
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 (信息发布会员登陆请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台