财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 焦点话题
  焦点话题
有一锦囊妙计可救赎南京龙舟队
卞洪登 日期:2024.06.13 资讯来源:卞眼观天下 浏览人次:1724
 

日前,因南京公安龙舟队在长沙邀请赛中呼出“不夺冠军,游回南京”的誓言,而在落败后成为如何兑现的网红焦点。对此,笔者可献一锦囊妙计,可以成为世人感叹和未来各方受益人的万分感谢。

一、吃瓜群众较真的“君子一言驷马难追”与各方救赎博弈



南京公安龙舟队比赛现场

据介绍,6月9日至10日,2024年长沙市龙舟邀请赛暨望城区端午龙舟文化节在千龙湖生态旅游度假区举行,南京公安龙舟队受邀参加此次邀请赛。而在比赛前夕,一段南京公安龙舟队“不夺冠游回南京”的视频被大量转发,引起了众多网友的关注。而这一段视频也引发了长沙、南京两地网友的隔空互动。

据介绍,本次赛事分别设置100米,200米和500米项目,先后进行小组赛,复赛,半决赛,决赛,共有12支队伍参赛。根据比赛规则,三个小组赛第一名和一支成绩最好的落败队伍直接进入半决赛,余下队伍参加复赛取前四进入半决赛。这就考验了“不夺冠,游回南京”誓言了。



面对于吃瓜群众的无情舆论监督,扬子晚报网6月11日讯,从“长沙警事”发布的消息获知,2024年长沙市龙舟邀请赛现场,备受关注的南京市代表队拿下公开组100米直道赛排名赛第一场第一名,在现场有很多观众为其加油打气,“友谊第一比赛第二,希望他们下次还来!”对此,有网友表示“不用游回南京了”。但是终究没有拿到最后决赛第一名,很难过关13太保江苏人之间的行为监督。



对于他们在比赛训练中喊出不夺冠就“游回南京”的竟意外在网络上走红。竟送给长沙龙舟邀请赛泼天流量,不仅网上关注度急剧增加,不少人还专门赶到现场观看比赛,在一旁高喊:“南京队你们是最棒的,”为这支龙舟队加油打气。还有很多市民希望他们下次还来, “欢迎你们再来长沙。”

尽管这些互动降低了“不夺冠,游回南京”的分贝,但是人言可畏的网上发酵,仍让南京队不能自拔。



笔者曾在江苏青年管理干部学院亲自经历过类似事件,当时本人像斗牛士一样,被同学们推到比武第一线。结果在20平方空间里,用不到一分钟的时间将体重200斤的猛男放倒在水泥地上,隔壁同学们听到轰地一声闷响,以为墙倒了一般。事后才知道是为了愿赌服输的面子,被笔者摔伤打了近1000天封闭的同学,忍受了好几年骨裂腰疼一直是被世俗左右的牺牲品。所以呀,南京队千万不要畏惧舆论,而应该想一个万全之策,暨能对誓言负责,又能在行为中受益。

二、南京是一座守信用的英雄城市




南京最热闹的夫子庙旁边有一处最高的朝天宫,这是六朝古都宋齐梁陈时期纪念忠君爱民宰相卞壸在平定叛军围攻京都时临危不乱,率领守城将士和家丁死守抗敌保卫国家的榜样。



这种为了讲信用勇往直前保家卫国而献身的卞壸,正是我忠贞堂先祖立下的忠贞不屈的牌坊。历史上的南京人讲信用口碑好!今天的南京人为了赢得好口碑,南京公安龙舟队已经在长沙体现了素养和纪律。



在500米项目比赛结束后,南京公安龙舟队休息区的地上,干干净净,没有一点垃圾,座椅被整整齐齐码好。正如网友们的评论,南京公安龙舟队带火了端午节里这一传统项目,而南京和长沙及这次龙舟赛均收获了关注,达到三赢局面,那比赛的胜负已退居次位。

三、南京队发起龙舟马拉松赛可以赢得世界杯冠军



当今海内外的各种龙舟赛都没有顶级的世界杯赛事。而如果这次落榜游回南京的江苏南京队,可以迎难而上,发起800公里马拉松龙舟大赛的邀约。如果没有迎接挑战的,可以独家划游回去,夺得唯一参赛的冠军队。如果沿江沿湖有多个省市县龙舟队参赛,那么长江经济沿线都会被炒火而皆大欢喜。



如果担任世界大健康运动会执行主席的笔者本人也能参加赋能,就可以把长沙至南京这段800公里长的水上丝路,定为世界杯龙舟马拉松赛专区。



笔者组织的泰康杯比赛活动现场大合影

到那时,沿途众多的参赛龙舟队都能获得世界杯组织奖、纪念奖、优胜奖和冠亚季军大奖。笔者计算了一下时间,如果“顺流而下”不用“上了船就得划奖”,就可以日行百里(50公里)。大约不足20天时间,就可以抵达南京载誉而归。



另外,还可以在来年发起沿着郑和从南京造龙舟出发的足迹,展开更远的世界杯马拉松龙舟大赛。以上就是笔者献给南京队的锦囊妙计。同时,也是我对不起南京大学同学38年前受伤害的变相补偿表示。

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 自然资源部:积极推进锂矿 7.19 
 · 黄金矿企上半年已经“赚翻了 7.18 
 · 黄金重拾升势白银更胜一筹 7.17 
 · 世界之最“八卦城” 7.16 
 · 昭苏天马与伊昭险途 7.15 
 · 横跨欧亚的空中丝路正在 7.15 
 · 东北水泥价格领先全国 7.12 
 · “大块头”煤海深处显身手 7.11 
 · 全球第四大电池制造商自 7.10 
 · 锂价恐难再回历史高位 7.9 
经济要闻 更多>>
 · 银行股为何频频上演“万绿 7.19 
 · 我国科学家发现新型高温 7.19 
 · 8家私募无奈年内自购4.57 7.19 
 · 自动驾驶“上路”提速基建 7.19 
 · 亮点凸显下半年消费增长 7.19 
 · 奋进我们共同的答案 7.19 
 · 复兴号向复兴! 7.18 
 · 2024年全国暑期文化和旅 7.18 
 · 多项流动指标创新高暑运 7.18 
 · 部分县乡开展充电基础设 7.18 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
 · 非煤矿山企业安全生产十 7.1 
 · 《国土资源部门户网站管理 5.5 
 · 进一步规范矿产资源补偿 8.2 
 · 湖南省商业性矿产勘查实 5.27 
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 (信息发布会员登陆请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台