财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 焦点话题
  焦点话题
中国矿业大学领导班子调整!
日期:2024.06.20 资讯来源:桔灯勘探 浏览人次:1620
6月11日上午,中国矿业大学在行健楼B501召开会议,宣布教育部党组、教育部关于学校行政领导班子部分副职的任免决定。学校领导班子成员,党委委员、纪委委员参加会议。校党委书记刘波主持会议。

会上,刘波宣读了《中共教育部党组关于黄军利等同志职务任免的通知》《教育部关于黄军利等职务任免的通知》。黄军利同志任中共中国矿业大学委员会常委,王忠宾同志任中共中国矿业大学委员会委员、常委;免去赵建岭同志的中共中国矿业大学委员会常委、委员职务。任命黄军利、王忠宾为中国矿业大学副校长(试用期一年),免去赵建岭的中国矿业大学副校长职务。

刘波在讲话中介绍,此次学校领导班子成员增补调整是教育部党组从学校事业发展全局和领导班子建设实际出发,经过民主推荐、组织考察等组织程序,在广泛听取学校教职工意见的基础上,通盘考虑、充分酝酿、慎重研究后作出的决定,充分体现了部党组对学校事业发展的高度重视和关心支持。她还介绍了本次调整的领导干部有关情况,并代表学校党委向赵建岭同志为学校事业发展所付出的辛勤努力、作出的重要贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意,希望新进领导班子的两位同志迅速完成角色转变,始终坚守为党育人、为国育才的初心使命,履职尽责、实干担当、奋发有为,在新的岗位上创造新业绩。

赵建岭同志作了离任感言。黄军利、王忠宾两位新进班子的同志分别作了表态发言并现场签订了任职承诺书。



副校长 黄军利

黄军利,男,汉族,1973年11月出生,陕西武功人,中共党员,博士,副研究员,现任中国矿业大学党委常委、副校长。

1997年7月中国矿业大学矿山通风与安全专业毕业后留校工作。先后担任党委宣传部科员、党委办公室主任科员,外国语言文化学院党委副书记,党委学生工作部副部长(学生工作处副处长),党委学生工作部部长(学生工作处处长)、党委武装部部长兼大学生心理健康教育中心主任、大学生资助中心主任,党委宣传部部长兼校精神文明建设办公室主任、校新闻中心主任,党委办公室、校长办公室主任等。2024年6月起任中国矿业大学党委常委、副校长。




副校长 王忠宾

王忠宾,男,汉族,1972年3月生,安徽萧县人。中共党员,教授,博士生导师,现任中国矿业大学党委常委、副校长。

王忠宾分别于1995年7月和1998年7月在中国矿业大学获得学士和硕士学位,于2002年7月在南京航空航天大学获得博士学位;2002年8月至2004年8月在清华大学自动化系控制科学与工程博士后流动站从事研究工作。2012年5月起任中国矿业大学机电工程学院副院长,2018年7月起任中国矿业大学机电工程学院执行院长,2020年6月起任中国矿业大学机电工程学院院长、党委副书记。2024年6月起任中国矿业大学党委常委、副校长。

主要从事矿山装备智能化、制造系统集成以及复杂环境机器人技术的教学与科研工作。先后主持国家重点研发计划项目、智能制造装备专项课题、国家自然科学基项目、霍英东基金优选资助项目等30余项;获国家技术发明奖二等奖1项、高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)二等奖1项、江苏省科学技术奖二等奖2项、山东省科学技术奖二等奖1项、中国炭工业科学技术奖一等奖2项;获江苏省教学成果二等奖1项;指导学生获得中国国际互联网+大学生创新创业大赛铜奖1项、挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛二等奖1项;以第一发明人授权国内外发明专利40余件;以第一作者或通讯作者发表学术论文50余篇,出版学术专著2部。

获国家级领军人才、江苏省“333高层次人才培养工程”中青年科技领军人才、江苏省“六大人才高峰”高层次人才、江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人等荣誉。兼任中国工程机械学会矿山机械分会副理事长、秘书长,中国重型机械工业协会数字赋能工作委员会副理事长。

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 自然资源部:积极推进锂矿 7.19 
 · 黄金矿企上半年已经“赚翻了 7.18 
 · 黄金重拾升势白银更胜一筹 7.17 
 · 世界之最“八卦城” 7.16 
 · 昭苏天马与伊昭险途 7.15 
 · 横跨欧亚的空中丝路正在 7.15 
 · 东北水泥价格领先全国 7.12 
 · “大块头”煤海深处显身手 7.11 
 · 全球第四大电池制造商自 7.10 
 · 锂价恐难再回历史高位 7.9 
经济要闻 更多>>
 · 银行股为何频频上演“万绿 7.19 
 · 我国科学家发现新型高温 7.19 
 · 8家私募无奈年内自购4.57 7.19 
 · 自动驾驶“上路”提速基建 7.19 
 · 亮点凸显下半年消费增长 7.19 
 · 奋进我们共同的答案 7.19 
 · 复兴号向复兴! 7.18 
 · 2024年全国暑期文化和旅 7.18 
 · 多项流动指标创新高暑运 7.18 
 · 部分县乡开展充电基础设 7.18 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
 · 非煤矿山企业安全生产十 7.1 
 · 《国土资源部门户网站管理 5.5 
 · 进一步规范矿产资源补偿 8.2 
 · 湖南省商业性矿产勘查实 5.27 
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 (信息发布会员登陆请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台