财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 展会信息 >> 产业资讯
  产业资讯
中国对石墨出口的控制为美国敲响了“响亮的警钟”
日期:2023.11.20 资讯来源:长江有色金属网 浏览人次:1466
中国上月宣布,将要求部分石墨产品获得出口许可,这是另一项控制关键矿产供应的努力,以应对其全球制造业主导地位面临的挑战。

中国是世界上最大的石墨生产国和出口国。它还将世界上90%以上的石墨提炼成几乎用于所有电动汽车电池阳极的材料。Benchmark Mineral Intelligence预计,未来十年,石墨的需求将以每年10.5%的复合增长率增长,但供应将滞后,仅以每年5.7%的速度增长。

虽然需要20万吨石墨才能满足需求,但现实情况是,目前美国的供应能力为零。

North Graphite本月重新开放了北美唯一的生产石墨矿,位于加拿大魁北克省的Lac des Iles,由于市场环境和产品价格的挑战,该公司在今年第二季度和第三季度对其进行了保养和维护。

这是北美市场的一个空白,graphhex技术公司——电动汽车和可再生能源行业专业球形石墨的全球十大供应商之一——正在寻求填补这一空白。graphhex Technologies是graphhex Group Limited在美国的全资子公司,graphhex Group Limited是一家开曼群岛公司,在中国已经有了一个独立的石墨加工生态系统。其石墨烯部门目前在黑龙江省的工厂每年生产1万吨纯化球形石墨。

去年,该公司斥资7500万美元收购了沃伦的一家前汽车厂,并计划将其改造成一家石墨加工厂,在密歇根州以外成立了一家石墨合资企业。今年6月,Graphex从密歇根州环境、大湖和能源部的空气质量部门获得了该设施所需的环境许可。

Graphex Technologies首席执行官John DeMaio利用出口管制公告重申了其从矿山到电池的全球战略,即提供必要的阳极材料,以满足北美汽车制造商和电池制造商的需求。

德马约当时表示:“对石墨出口进行控制的宣布,对美国和加拿大来说是一个响亮的警钟,也是一个国家安全问题,简单明了,我们一直在为此做准备。”

DeMaio在接受MINING.com采访时表示:“考虑到去年的紧张局势,我们一直都知道中国有可能做出某种让步。”

“中国的电动汽车和锂离子电池生态系统远远领先于世界上其他所有国家,因此那里的需求是巨大的。”

德马约说:“中国的石墨矿藏是他们开采、加工、消耗的,我们从一英里外就能看到,再加上地缘政治紧张局势,是的,这不是不可避免的,但它的发生并不令人惊讶。我认为令人惊讶的是,它在没有任何通知的情况下发生了。”

扩大伙伴关系组合

Graphex目前与世界上最大的石墨生产设施——莫桑比克Balama矿的所有者Syrah Resources签订了全球承购协议;与Northern Graphite合作,在加拿大和纳米比亚生产原料;南星电池金属公司,通过圣克鲁斯石墨项目和锡兰项目从巴西和美国供应;与Volt Resources合作,从其坦桑尼亚Bunyu石墨项目中提供石墨;与Gratomic合作,从其在纳米比亚的Aukam项目中获得天然石墨,并与reform Group合作,从其在澳大利亚的安全矿床中提供材料。

德马约说:“早在爱尔兰共和军爆发之前,我们就计划扩大业务,实现多元化。”“我们已经宣布了在北美建厂的计划,并使上游供应多样化。尽可能把原材料运到离海岸更近的地方,甚至在可能的情况下运到岸上,这是有意义的。”

DeMaio指出,由Westwater Resources和South Star电池金属公司拥有的阿拉巴马州的石墨矿床是未来潜在的国内供应来源。

“我们预计,这显然会使人们更加关注供应的本土化……并加快我们在这里建设更多基础设施和更多加工能力的计划。”

“尽管我们在中国有业务,但我们不是一家中国公司。我们正在考虑分离或创建一个独立实体的方法。”“这证实了我们的战略。我们需要在加拿大和美国本土48个州建造能够容纳5万或10万吨产量的工厂。”
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 关键矿产需求飙升引起印度高度重视 · 甘肃省矿业权出让创新高!
· 砂石料掩埋窒息造成1人死亡 · 民企竞得浙江年产900万吨砂石大矿!
· 水泥行业进入重要调整期 · 山西省多项矿业工作取得重要突破!
· 光伏材料价格波动大! · TOPCon组件销量提高助力净利润增长51.12%
· 世界知名矿企巨亏10亿美元! · 安托法加斯塔2023年业绩报告
 
焦点话题 更多>>
 · 镍价与不锈钢期货反弹 3.1 
 · 首都东扩与亚洲最大交通枢纽 2.29 
 · 镍业面临生死存亡的时刻 2.28 
 · 乾隆为何加入青帮赐盘龙棍 2.27 
 · 起底台湾十二个政党中的 2.26 
 · 震惊!碳酸锂期货触及涨停? 2.23 
 · 世界洪门曾在台湾举办第 2.22 
 · 奥运会有多少项目和委员 2.21 
 · 追溯历届国际奥委会主席 2.21 
 · 台湾洪门溯源 2.20 
经济要闻 更多>>
 · 从五组数据看2024年卫生 3.1 
 · 俄提议建金砖国家独立金 3.1 
 · 金融“活水”灌溉民营经济 3.1 
 · 土特产消费升温激活乡村 3.1 
 · 两部门:乘势而上扩大融资 3.1 
 · 多组“高频指标”映射开年 3.1 
 · 三个“场景”看就业新动向 2.29 
 · 2023年全国新开通高铁277 2.29 
 · 证监会召开资本市场法治 2.29 
 · 2023年人均快递使用量超 2.29 
产业资讯 更多>>
 · 关键矿产需求飙升引起印  
 · 砂石料掩埋窒息造成1人死亡  
 · 水泥行业进入重要调整期  
 · 光伏材料价格波动大!  
 · 世界知名矿企巨亏10亿美元!  
 · 甘肃省矿业权出让创新高!  
 · 民企竞得浙江年产900万吨  
 · 山西省多项矿业工作取得  
 · TOPCon组件销量提高助力  
 · 安托法加斯塔2023年业绩报告  
 · 先惠科技签7977.2万欧元  
 · 新兴市场经济体去美元化  
 · 新型高强高导耐热铝合金  
 · 广东汕尾储量超5000万方  
 · 广东省持证在采矿山均达  
 · 湖北黄冈集中出让砂石矿  
 · 全球最大铜矿之一秘鲁安  
 · 黄金消费为何持续升温?  
 · 宁德时代稳居全球动力电  
 · 托克与卡莫阿-卡库拉签署  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 (信息发布会员登陆请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台