财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 展会信息 >> 产业资讯
  产业资讯
淡水河谷印尼公司最大股东易主
日期:2023.11.21 资讯来源:长江有色金属网 浏览人次:1470
近日,巴西矿业巨头淡水河谷在官网宣布,其加拿大有限公司(VCL)已与印尼国有矿业公司PT Mineral Industri Indonesia(MIND ID)和日本住友金属矿业(SMM)签署了一份框架性协议。协议内容涉及VCL和SMM将其在淡水河谷印尼公司(PT Vale Indonesia Tbk)约14%的股权售予MIND ID。预计该交易将于2024年完成。

交易完成后,MIND ID将成为淡水河谷印尼公司的最大股东,持有约34%的股份。而VCL和SMM的持股比例将分别为33.9%和11.5%。这一股权结构的变化不仅反映了淡水河谷的战略调整,也突显了印尼矿业市场的动态变化。

此次股权变动是淡水河谷对其全球资产布局的调整,旨在优化公司的资源配置和运营效率。同时,这也可能是淡水河谷在寻求与印尼本土矿业公司的合作,以更好地适应印尼市场环境,进一步扩大其在印尼的矿业业务。

对于MIND ID来说,此次收购将有助于其进一步扩大在印尼的矿业市场份额,提升其在国内市场的地位。同时,MIND ID作为印尼的国有矿业公司,此次收购也可能意味着其在印尼政府矿业政策中的角色将更加重要。

对于SMM来说,虽然此次股权转让使其在淡水河谷印尼公司的持股比例降低,但与MIND ID的合作关系可能有助于其在印尼市场的进一步拓展。同时,SMM也可以通过此次交易获得资金收益,以支持其其他业务的发展。
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 关键矿产需求飙升引起印度高度重视 · 甘肃省矿业权出让创新高!
· 砂石料掩埋窒息造成1人死亡 · 民企竞得浙江年产900万吨砂石大矿!
· 水泥行业进入重要调整期 · 山西省多项矿业工作取得重要突破!
· 光伏材料价格波动大! · TOPCon组件销量提高助力净利润增长51.12%
· 世界知名矿企巨亏10亿美元! · 安托法加斯塔2023年业绩报告
 
焦点话题 更多>>
 · 镍价与不锈钢期货反弹 3.1 
 · 首都东扩与亚洲最大交通枢纽 2.29 
 · 镍业面临生死存亡的时刻 2.28 
 · 乾隆为何加入青帮赐盘龙棍 2.27 
 · 起底台湾十二个政党中的 2.26 
 · 震惊!碳酸锂期货触及涨停? 2.23 
 · 世界洪门曾在台湾举办第 2.22 
 · 奥运会有多少项目和委员 2.21 
 · 追溯历届国际奥委会主席 2.21 
 · 台湾洪门溯源 2.20 
经济要闻 更多>>
 · 从五组数据看2024年卫生 3.1 
 · 俄提议建金砖国家独立金 3.1 
 · 金融“活水”灌溉民营经济 3.1 
 · 土特产消费升温激活乡村 3.1 
 · 两部门:乘势而上扩大融资 3.1 
 · 多组“高频指标”映射开年 3.1 
 · 三个“场景”看就业新动向 2.29 
 · 2023年全国新开通高铁277 2.29 
 · 证监会召开资本市场法治 2.29 
 · 2023年人均快递使用量超 2.29 
产业资讯 更多>>
 · 关键矿产需求飙升引起印  
 · 砂石料掩埋窒息造成1人死亡  
 · 水泥行业进入重要调整期  
 · 光伏材料价格波动大!  
 · 世界知名矿企巨亏10亿美元!  
 · 甘肃省矿业权出让创新高!  
 · 民企竞得浙江年产900万吨  
 · 山西省多项矿业工作取得  
 · TOPCon组件销量提高助力  
 · 安托法加斯塔2023年业绩报告  
 · 先惠科技签7977.2万欧元  
 · 新兴市场经济体去美元化  
 · 新型高强高导耐热铝合金  
 · 广东汕尾储量超5000万方  
 · 广东省持证在采矿山均达  
 · 湖北黄冈集中出让砂石矿  
 · 全球最大铜矿之一秘鲁安  
 · 黄金消费为何持续升温?  
 · 宁德时代稳居全球动力电  
 · 托克与卡莫阿-卡库拉签署  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 (信息发布会员登陆请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台