财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 展会信息 >> 产业资讯
  产业资讯
西方锂石墨矿商推高了有利于esg的供应价格
日期:2023.11.21 资讯来源:长江有色金属网 浏览人次:1457
外媒11月17日消息,西方锂和石墨矿商已经开始向电动汽车(EV)供应链收取更高的材料价格,以满足与中国无关的环保和持续供应的需求。

在本周于洛杉矶举行的基准关键矿产会议上,业内高管、咨询顾问和投资者在演讲和采访中称,这种溢价定价模式有助于促进非中国供应的发展,而这正是华盛顿、布鲁塞尔和其他西方政府的目标。

这些附加费反映了稀土行业的一项计划。目前中国政府正在对关键的矿产市场施加控制,一些电动汽车支持者担心,中国一些矿商的环保标准降低,可能会损害该行业的清洁能源声誉。

中国的石墨产量占全球的90%以上。上月,中国表示将要求获得石墨出口许可。石墨是电动汽车电池的最大组成部分。

锂是最轻的金属,用于制造电池的正极,并因其储存能量的能力而受到重视。中国是世界上最大的锂加工国。

Nouveau Monde Graphite的帕特里斯·布朗热(Patrice Boulanger)表示:“从北美获得材料是有溢价的。”该公司正在加拿大建设一座矿场,并与松下能源(Panasonic Energy)签订了不具约束力的承购协议。“我们有最高的(环境、社会和治理)标准。”

矿商表示,这些附加费让投资者更愿意为新项目融资,尤其是在中国竞争对手以低于市场普遍价格出售金属的情况下。

Syrah Resources首席执行官肖恩·弗纳(Shaun Verner)表示:“对于一家公司来说,在美国做出投资决定……必须有足够的回报。”Syrah Resources获得了美国能源部的资助,在路易斯安那州建立了一家石墨加工厂,将为特斯拉提供原材料。

“客户明白,不同地域的市场和可能不同产地的材料之间,价格会有一定程度的差异。”

本月晚些时候,数据和信息提供商基准(Benchmark)将开始发布可持续锂价格,追踪汽车制造商愿意为这种白色金属的esg友好供应支付的价格。

巴西西格玛锂业(Sigma Lithium)已经开始出售其产品,该公司称其价格反映了其可持续性。

尽管最近一系列锂的价格大幅下跌,但有关附加费的讨论仍在进行。一些业内人士说,这可能会使说服客户支付更多费用变得更加困难。更高的金属价格也会提高各种电子产品的成本。

私人控股的Summit Nanotech首席执行官Amanda Hall表示,无论市场动态如何,矿工都应该生产一致的、环保的供应品。

霍尔说:“从大宗商品市场的总体情况来看,我认为消费者不会花更多的钱。”Summit Nanotech是一家锂直接提取公司,在北美和南美都有项目。

其他人则表示,他们计划保留附加费,因为他们相信汽车公司会支付附加费。

Northern Graphite首席执行长雅克明(Hugues Jacquemin)说,该公司已经在以高于中国竞争对手的价格销售各种类型的石墨。Northern Graphite在魁北克经营着一座石墨矿,目前正在建设一座阳极工厂。

他说:“我们的客户希望供应有保证,他们想要材料的质量,他们想要长期的可持续性。“今天,当你从中国购买石墨时,你不知道它来自哪里。”
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 关键矿产需求飙升引起印度高度重视 · 甘肃省矿业权出让创新高!
· 砂石料掩埋窒息造成1人死亡 · 民企竞得浙江年产900万吨砂石大矿!
· 水泥行业进入重要调整期 · 山西省多项矿业工作取得重要突破!
· 光伏材料价格波动大! · TOPCon组件销量提高助力净利润增长51.12%
· 世界知名矿企巨亏10亿美元! · 安托法加斯塔2023年业绩报告
 
焦点话题 更多>>
 · 镍价与不锈钢期货反弹 3.1 
 · 首都东扩与亚洲最大交通枢纽 2.29 
 · 镍业面临生死存亡的时刻 2.28 
 · 乾隆为何加入青帮赐盘龙棍 2.27 
 · 起底台湾十二个政党中的 2.26 
 · 震惊!碳酸锂期货触及涨停? 2.23 
 · 世界洪门曾在台湾举办第 2.22 
 · 奥运会有多少项目和委员 2.21 
 · 追溯历届国际奥委会主席 2.21 
 · 台湾洪门溯源 2.20 
经济要闻 更多>>
 · 从五组数据看2024年卫生 3.1 
 · 俄提议建金砖国家独立金 3.1 
 · 金融“活水”灌溉民营经济 3.1 
 · 土特产消费升温激活乡村 3.1 
 · 两部门:乘势而上扩大融资 3.1 
 · 多组“高频指标”映射开年 3.1 
 · 三个“场景”看就业新动向 2.29 
 · 2023年全国新开通高铁277 2.29 
 · 证监会召开资本市场法治 2.29 
 · 2023年人均快递使用量超 2.29 
产业资讯 更多>>
 · 关键矿产需求飙升引起印  
 · 砂石料掩埋窒息造成1人死亡  
 · 水泥行业进入重要调整期  
 · 光伏材料价格波动大!  
 · 世界知名矿企巨亏10亿美元!  
 · 甘肃省矿业权出让创新高!  
 · 民企竞得浙江年产900万吨  
 · 山西省多项矿业工作取得  
 · TOPCon组件销量提高助力  
 · 安托法加斯塔2023年业绩报告  
 · 先惠科技签7977.2万欧元  
 · 新兴市场经济体去美元化  
 · 新型高强高导耐热铝合金  
 · 广东汕尾储量超5000万方  
 · 广东省持证在采矿山均达  
 · 湖北黄冈集中出让砂石矿  
 · 全球最大铜矿之一秘鲁安  
 · 黄金消费为何持续升温?  
 · 宁德时代稳居全球动力电  
 · 托克与卡莫阿-卡库拉签署  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 (信息发布会员登陆请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台