财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 展会信息 >> 产业资讯
  产业资讯
安徽年产450万吨砂石矿近8.5亿元起拍!
日期:2023.11.22 资讯来源:砂石骨料网 浏览人次:1648
日前,安徽省芜湖市公共资源交易中心发布南陵县牛头山建筑用玄武岩矿挂牌出让公告。该矿资源储量8563.58万吨,开采规模450万吨/年,拟出让年限19年,起始价84752万元。挂牌时间2023年12月12日至2023年12月26日。

本次出让采矿权竞得人须在接到安徽省矿产资源专项收入费源信息表及缴款通知书后30日内支付10%成交确认的采矿权出让收益,余款分三次缴纳,即颁发采矿许可证有效期内分三次缴纳剩余的90%采矿权收益。

政策处理费包括两个部分,第一部分为原矿山企业退出补偿款。出让人已经和原矿山企业签订采矿权关闭注销协议,协议约定补偿标准为此次挂牌出让最终成交价玄武岩矿单价乘以原矿山企业剩余保有储量754.6万吨,数额基数为7652万元。

第二部分为除原矿山企业退出补偿款之外的其他部分,数额为67029万元。采矿权成交确认后签订《采矿权出让合同》同时签订《采矿权净矿出让补充协议》。政策处理费首次付款在签订《采矿权净矿出让补充协议》后3个月内支付总额的30%;第二笔付款在签订《采矿权净矿出让补充协议》后6个月内支付总额的30%,期间乙方按《自然资源部关于进一步完善矿产资源勘查开采登记管理的通知》要求提交申请资料,甲方应在5个工作日为乙方办理采矿许可证;第三笔付款在批准基建后3个月内支付总额的30%,余款在正式投产后1年内支付。



该矿位于位于南陵县县城北西方向约20千米处,全矿床建筑用玄武岩和建筑用流纹岩矿石总量(控制+推断)8563.58万吨,其中建筑用玄武岩6918.46万吨、建筑用流纹岩矿石量1645.12万吨。剥离物总量3534.57万吨。

根据出让公告,为推进矿业经济绿色转型高质量发展,落实“净矿出让”相关要求,特别对以下事项进行约定:

竞得人需要加大玄武岩矿有关产业研究,延伸产业链。竞得人应积极协调相关企业负责接管运营南陵县政府相关企业资产(相关企业可在南陵县境内注册登记项目公司或成立全资子公司),实施矿产品深加工。接管运营方式以整体资产租赁为主,也可以为整体资产转让。资产租赁在签订《成交确认书》后办理资产租赁手续,并签订《租赁合同》。具体内容以《租赁合同》为准。

竞得人需在安徽南陵经济开发区投资符合南陵县产业定位的工业制造业项目。出让人将在一定时间内出让相关产业用地,竞得人须竞得相关产业用地国有建设用地使用权。竞买人在申请报名时须同时提交产业项目可行性研究报告,相关项目必须符合以下条件:

项目必须符合南陵县主导产业发展方向,其他制造业类项目需经县主管部门(县投促中心)认可后方可准入;固定资产投资不低于10亿元(建设用地总规模约400亩);项目自竞得人建设用地摘牌后24个月内建成投产;符合国家相关政策法规要求。
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 关键矿产需求飙升引起印度高度重视 · 甘肃省矿业权出让创新高!
· 砂石料掩埋窒息造成1人死亡 · 民企竞得浙江年产900万吨砂石大矿!
· 水泥行业进入重要调整期 · 山西省多项矿业工作取得重要突破!
· 光伏材料价格波动大! · TOPCon组件销量提高助力净利润增长51.12%
· 世界知名矿企巨亏10亿美元! · 安托法加斯塔2023年业绩报告
 
焦点话题 更多>>
 · 镍价与不锈钢期货反弹 3.1 
 · 首都东扩与亚洲最大交通枢纽 2.29 
 · 镍业面临生死存亡的时刻 2.28 
 · 乾隆为何加入青帮赐盘龙棍 2.27 
 · 起底台湾十二个政党中的 2.26 
 · 震惊!碳酸锂期货触及涨停? 2.23 
 · 世界洪门曾在台湾举办第 2.22 
 · 奥运会有多少项目和委员 2.21 
 · 追溯历届国际奥委会主席 2.21 
 · 台湾洪门溯源 2.20 
经济要闻 更多>>
 · 从五组数据看2024年卫生 3.1 
 · 俄提议建金砖国家独立金 3.1 
 · 金融“活水”灌溉民营经济 3.1 
 · 土特产消费升温激活乡村 3.1 
 · 两部门:乘势而上扩大融资 3.1 
 · 多组“高频指标”映射开年 3.1 
 · 三个“场景”看就业新动向 2.29 
 · 2023年全国新开通高铁277 2.29 
 · 证监会召开资本市场法治 2.29 
 · 2023年人均快递使用量超 2.29 
产业资讯 更多>>
 · 关键矿产需求飙升引起印  
 · 砂石料掩埋窒息造成1人死亡  
 · 水泥行业进入重要调整期  
 · 光伏材料价格波动大!  
 · 世界知名矿企巨亏10亿美元!  
 · 甘肃省矿业权出让创新高!  
 · 民企竞得浙江年产900万吨  
 · 山西省多项矿业工作取得  
 · TOPCon组件销量提高助力  
 · 安托法加斯塔2023年业绩报告  
 · 先惠科技签7977.2万欧元  
 · 新兴市场经济体去美元化  
 · 新型高强高导耐热铝合金  
 · 广东汕尾储量超5000万方  
 · 广东省持证在采矿山均达  
 · 湖北黄冈集中出让砂石矿  
 · 全球最大铜矿之一秘鲁安  
 · 黄金消费为何持续升温?  
 · 宁德时代稳居全球动力电  
 · 托克与卡莫阿-卡库拉签署  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 (信息发布会员登陆请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台