财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 展会信息 >> 产业资讯
  产业资讯
亚钾国际拟募资不超20亿用于老挝钾肥项目
日期:2023.11.27 资讯来源:证券时报网 浏览人次:1732
11月23日晚间,亚钾国际(000893)发布公告,公司拟向不特定对象发行可转债,募集资总额不超过20亿元,用于老挝甘蒙省钾盐矿彭下-农波矿区200万吨/年钾肥项目(二期)。

公告显示,亚钾国际旗下老挝矿产在老挝中部甘蒙省彭下-农波矿区拥有面积为179.80平方公里的采矿权,并拟以该采矿权所藏钾盐矿产资源为原料,投资建设彭下-农波矿区200万吨钾肥项目,该项目两部分建设,其中一期项目纳拉-农行矿区规划建设规模合计为100万吨/年,目前正在建设推进过程中;二期项目彭下-农波矿区的小东布矿规划建设规模为100万吨/年钾肥。本次募集资金到位后,公司拟将全部投入到二期项目建设中。

老挝是亚洲地区主要的钾盐资源集中区,也是国内企业开展国外找钾工作较早的地区。亚钾国际当前拥有老挝甘蒙省263.3平方公里钾盐矿权,预计折纯氯化钾资源储量将超过10亿吨。目前公司已建成达产的东泰矿区100万吨/年钾肥生产项目是我国第一个在境外实现百万吨级生产的钾肥项目。

亚钾国际董事长郭柏春此前在2022年度业绩说明会上表示,公司2023年力保180万吨、争取200万吨的产量目标,2024年产量目标为280万吨-300万吨,2027年之前至少完成500万吨/年产量,以“一年新增一个百万吨”的产量目标保障业绩可持续性增长。

今年10月,第三届“一带一路”国际合作高峰论坛期间举行的企业家大会,达成了972亿美元的项目合作协议。亚钾国际与老挝计划与投资部在本次企业家大会上正式签署了《老挝甘蒙省500万吨/年氯化钾(钾肥)产能扩建项目框架开发谅解备忘录》,争取2025年钾肥产能达500万吨。

据介绍,亚钾国际本次拟投资建设的彭下-农波矿段与公司已经建成达产的100万吨/年钾肥生产项目所在东泰矿段的直接相连,便于公司实施统一的开采、建设和管理,进一步扩大公司钾盐矿资源储备,同时更有效地协同利用周边配套体系,方便整体管理工作,从而有效降低综合投资成本。同时公司多年经营积累的技术及丰富经验均可应用于本次募投项目,进一步发挥协同效应,快速推进项目建设达产。

除上述采矿权外,为进一步扩大储量优势,亚钾国际持续与老挝政府主管部门积极沟通,通过取得甘蒙省农龙村48.52km^[2]钾盐矿勘探权、申请沙湾拿吉省74.2km^[2]钾盐矿探矿权等方式进一步夯实并扩大公司资源储量优势。上述探矿权区域均与现有采矿权区域紧邻,未来在完成可行性研究及勘探阶段、取得采矿权后,优越的地理位置便于公司进一步发挥经营协同。

公告显示,本次投资建设期为36个月,其中矿山及选厂建设33个月、试生产3个月。经测算,预计投资财务内部收益率(税后)为15.61%。

亚钾国际表示,通过本次发行,公司能够筹集资金快速推动在小东布区域的项目建设,快速推进现有矿区合计300万吨/年钾肥生产项目的建设达产,持续提高开采规模、钾肥产品品质。
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 关键矿产需求飙升引起印度高度重视 · 甘肃省矿业权出让创新高!
· 砂石料掩埋窒息造成1人死亡 · 民企竞得浙江年产900万吨砂石大矿!
· 水泥行业进入重要调整期 · 山西省多项矿业工作取得重要突破!
· 光伏材料价格波动大! · TOPCon组件销量提高助力净利润增长51.12%
· 世界知名矿企巨亏10亿美元! · 安托法加斯塔2023年业绩报告
 
焦点话题 更多>>
 · 镍价与不锈钢期货反弹 3.1 
 · 首都东扩与亚洲最大交通枢纽 2.29 
 · 镍业面临生死存亡的时刻 2.28 
 · 乾隆为何加入青帮赐盘龙棍 2.27 
 · 起底台湾十二个政党中的 2.26 
 · 震惊!碳酸锂期货触及涨停? 2.23 
 · 世界洪门曾在台湾举办第 2.22 
 · 奥运会有多少项目和委员 2.21 
 · 追溯历届国际奥委会主席 2.21 
 · 台湾洪门溯源 2.20 
经济要闻 更多>>
 · 从五组数据看2024年卫生 3.1 
 · 俄提议建金砖国家独立金 3.1 
 · 金融“活水”灌溉民营经济 3.1 
 · 土特产消费升温激活乡村 3.1 
 · 两部门:乘势而上扩大融资 3.1 
 · 多组“高频指标”映射开年 3.1 
 · 三个“场景”看就业新动向 2.29 
 · 2023年全国新开通高铁277 2.29 
 · 证监会召开资本市场法治 2.29 
 · 2023年人均快递使用量超 2.29 
产业资讯 更多>>
 · 关键矿产需求飙升引起印  
 · 砂石料掩埋窒息造成1人死亡  
 · 水泥行业进入重要调整期  
 · 光伏材料价格波动大!  
 · 世界知名矿企巨亏10亿美元!  
 · 甘肃省矿业权出让创新高!  
 · 民企竞得浙江年产900万吨  
 · 山西省多项矿业工作取得  
 · TOPCon组件销量提高助力  
 · 安托法加斯塔2023年业绩报告  
 · 先惠科技签7977.2万欧元  
 · 新兴市场经济体去美元化  
 · 新型高强高导耐热铝合金  
 · 广东汕尾储量超5000万方  
 · 广东省持证在采矿山均达  
 · 湖北黄冈集中出让砂石矿  
 · 全球最大铜矿之一秘鲁安  
 · 黄金消费为何持续升温?  
 · 宁德时代稳居全球动力电  
 · 托克与卡莫阿-卡库拉签署  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 (信息发布会员登陆请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台