财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 展会信息 >> 产业资讯
  产业资讯
全球最大铜矿之一秘鲁安塔米纳获批扩建
日期:2024.02.20 资讯来源:澎湃新闻 浏览人次:1692
全球最大的铜矿之一安塔米纳(Antamina)等待已久的矿山寿命延长项目即将正式启动。根据该公司近日官网声明,秘鲁环境监管机构已授予其许可证,允许启动20亿美元的扩建工程,将矿山生产寿命从2028年延长至2036年。

从全球范围来看,智利为世界第一大产铜国,秘鲁为紧随其后。不过,增长强劲的刚果()正在威胁秘鲁全球第二大产铜国的地位。根据秘鲁方面数据,过去的2023年,该国铜产量为275.51万吨,创历史新高,较上年增长12.7%,继续维持秘鲁经济支柱的地位。

其中,安塔米纳不仅是世界上最大的铜矿之一,也是、铋、钼和铅的主要产地。该矿山位于秘鲁利马以北约270公里的安第斯山脉,由矿业巨头必和必拓(BHP)、嘉能可(Glencore)、泰克资源(Teck Resources)和日本三菱 (Mitsubishi)共同持股。

据悉,此次批准能使安塔米纳优化现有的采矿组件,以及矿区面积将增加25%,露天矿将加深150米。这意味着每天可开采17.3万吨矿石,每天可处理约74.2万吨废物。该项目还包括更换原矿石破碎站和安装新的岩石破碎机。大坝的储存能力将从目前的11亿吨增加到15.72亿吨。

安塔米纳总裁兼首席执行官victor Gobitz 在声明中表示,“这一批准是安塔米纳和秘鲁采矿业的一个重要里程碑……它拓宽了我们的视野,使我们能够继续与当局和社区携手合作。”

实际上,安塔米纳此前即表示将投资总额约20亿美元启动矿山寿命延长项目,也就是将服务期限延长8年。该公司原本预计2023年上半年可获得环境批准,然而迟迟未获得政府颁发的环境许可证,项目也一度搁浅。
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 高盛上调金价预测至2700美元/盎司 · 全球市场惊魂一刻黄金大跳水
· 粤宏远A锂电新材料项目因市场波动暂停建设 · 海南或将出让储量近7000万方砂石矿
· 9家中国矿企进入全球最具价值矿企50强 · 中电建这两个矿山合并了!
· 山东:2030年大型矿山基本实现智能化 · 高盛:2024年底铜价将涨至每吨10000美元
· 银价暴力拉涨创 11 年新高 · COMEX铜期货强势上涨
 
焦点话题 更多>>
 · 令人瞠目的铜矿石价格挤 4.16 
 · 揭秘不为人知的缅甸十史 4.15 
 · 该准备“抗美援缅”了 4.15 
 · 中国投资者大举买进铜和 4.12 
 · PK奥运的“中国制造” 4.11 
 · 湖南黄金一季度净利预计 4.10 
 · 辽宁大力支持绿色矿山建设 4.9 
 · 有色铝上游资源告急! 4.8 
 · 崖山过后无华夏三问 4.7 
 · 现货黄金遭遇2250美元阻力位 4.3 
经济要闻 更多>>
 · 各地房地产项目“白名单” 4.16 
 · 证监会:切实维护市场正常 4.16 
 · 多地“税电指数”持续回升 4.16 
 · 绿色金融锚定中长期发展目标 4.16 
 · 黑龙江以创新驱动促高质 4.16 
 · 房地产调整优化政策效果渐显 4.16 
 · 证监会:加快推动“1+N”政 4.15 
 · 跻身超大城市行列杭州展 4.15 
 · 消费品以旧换新明确三大 4.15 
 · 平均溢价率上升土地市场 4.15 
产业资讯 更多>>
 · 高盛上调金价预测至2700  
 · 粤宏远A锂电新材料项目因  
 · 9家中国矿企进入全球最具  
 · 山东:2030年大型矿山基本  
 · 银价暴力拉涨创 11 年新高  
 · 全球市场惊魂一刻黄金大跳水  
 · 海南或将出让储量近7000  
 · 中电建这两个矿山合并了!  
 · 高盛:2024年底铜价将涨至  
 · COMEX铜期货强势上涨  
 · 首饰金价最高达每克710元  
 · 砂石开采及销售项目成功签约  
 · 金饰价为何涨这么疯?  
 · 光伏业产能过剩有多严重?  
 · 城投+央企联手竞得湖北蕲  
 · 中国中铁广东云浮元珠矿  
 · 碳酸锂后市预期受关注  
 · 中国顶尖锂电企业摆脱利  
 · 去年我国原煤产量超四十  
 · 商务部回应美修订半导体  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 (信息发布会员登陆请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台