财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 展会信息 >> 产业资讯
  产业资讯
湖北黄冈集中出让砂石矿
日期:2024.02.21 资讯来源:砂石骨料网 浏览人次:1641
据砂石骨料网了解,继2024年2月1日发布武穴年产5500万吨超级大矿出让公告后,湖北黄冈地区又发布了2宗砂石采矿权挂牌出让公告。经计算,这3宗矿储量共超6.5亿吨,合计年产能近7000万吨,挂牌时间皆为3月中旬至3月底。

蕲春县五岳山矿区资源量超1.13亿吨,生产规模950万吨/年,出让年限12.46年,起始价约1.84亿元。竞得人还需额外支付至少3272.95万元,经计算,该矿吨成本约1.91元。

英山县温泉镇柏树祠矿区资源储量共4840.1万吨,生产规模484万吨/年,出让年限10年,起始价8337万元。竞得人还需额外支付1889.86万元,经计算,该矿吨成本约2.11元。

另据砂石骨料网了解,武穴年产5500万吨的大塘-玉屏山矿区出让的资源量近5亿吨,出让年限12.5年,起拍价约7.35亿元,网上挂牌起止时间2024年3月6日-2024年3月20日。值得关注的是,该采矿权矿区范围内原设置了3宗采矿权,竞得人除缴纳正常的采矿权出让收益外,还需支付近15亿元用于对原矿业权人的补偿。

蕲春县五岳山矿区建筑用花岗岩

该矿位于蕲春县彭思镇丁港村、五岳村,矿区面积0.9966平方公里。矿区范围内资源量为11344.33万吨,生产规模950万吨/年,出让年限12.46年(含基建期1年),起始价约1.84亿元。网上挂牌起止时间2024年3月13日-2024年3月27日。


该采矿权矿区范围内原设置采矿权。经第三方评估机构对原矿业权人遗留的固定资产净残值部分(包括地面房屋、电力设施、道路、原采矿权范围内有偿化处置但未消耗的储量等)进行了价值评估,评估价值为3272.95万元整。其中,固定资产净残值2599.34万元;原采矿权范围内有偿化处置但未消耗完的建筑用花岗岩资源量499.25万吨评估价值673.61万元。

竞得人竞得该采矿权后,应支付设置采矿权前期开展的综合论证方案、地质勘探设计、地质勘探、三合一方案、社会稳定风险评估、采矿权出让收益评估、资产评估等采矿权设置成本费用。另外,本次出让的采矿权需修建矿区至码头专用矿产品运输廊道,采矿权竞得人须按县政府要求落实矿产品运输廊道建设。

英山县温泉镇柏树祠矿区长石矿

该矿位于英山县温泉镇柏树祠村,矿区面积0.35平方公里,开采矿种为长石矿、建筑石料矿(建筑用花岗岩、建筑用片麻岩)。矿区范围内资源储量共4840.1万吨(建筑用石料矿资源量4801.3万吨,长石矿38.8万吨),生产规模484万吨/年(建筑石料矿480万吨/年、长石矿4万吨/年),出让年限10年,起始价8337万元。网上挂牌起止时间2024年3月9日-2024年3月25日。



本次网上挂牌出让采矿权矿区范围内原设置了1宗采矿权,第三方评估机构对原矿业权人遗留的固定资产净残值部分(包括地面房屋、电力设施、道路等)进行了价值评估,评估价值为1571.43万元。竞得人自签订成交确认书之日起5个工作日内另行支付,用于对原矿业权人的补偿。该采矿权出让前期地质勘查、编制相关方案、相关调查评估等工作经费共计318.43万元,由竞得人自签订成交确认书之日起5个工作日内另行支付。

竞得人在建设和开采过程中必须按照湖北省英山县温泉镇柏树祠矿区长石矿采矿权矿产资源开发利用生态复绿方案和应急管理部门的安全设施设计开采,履行“边开采,边治理,边恢复”义务,在矿山正常运营1年内达到绿色矿山标准。
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 高盛上调金价预测至2700美元/盎司 · 全球市场惊魂一刻黄金大跳水
· 粤宏远A锂电新材料项目因市场波动暂停建设 · 海南或将出让储量近7000万方砂石矿
· 9家中国矿企进入全球最具价值矿企50强 · 中电建这两个矿山合并了!
· 山东:2030年大型矿山基本实现智能化 · 高盛:2024年底铜价将涨至每吨10000美元
· 银价暴力拉涨创 11 年新高 · COMEX铜期货强势上涨
 
焦点话题 更多>>
 · 令人瞠目的铜矿石价格挤 4.16 
 · 揭秘不为人知的缅甸十史 4.15 
 · 该准备“抗美援缅”了 4.15 
 · 中国投资者大举买进铜和 4.12 
 · PK奥运的“中国制造” 4.11 
 · 湖南黄金一季度净利预计 4.10 
 · 辽宁大力支持绿色矿山建设 4.9 
 · 有色铝上游资源告急! 4.8 
 · 崖山过后无华夏三问 4.7 
 · 现货黄金遭遇2250美元阻力位 4.3 
经济要闻 更多>>
 · 各地房地产项目“白名单” 4.16 
 · 证监会:切实维护市场正常 4.16 
 · 多地“税电指数”持续回升 4.16 
 · 绿色金融锚定中长期发展目标 4.16 
 · 黑龙江以创新驱动促高质 4.16 
 · 房地产调整优化政策效果渐显 4.16 
 · 证监会:加快推动“1+N”政 4.15 
 · 跻身超大城市行列杭州展 4.15 
 · 消费品以旧换新明确三大 4.15 
 · 平均溢价率上升土地市场 4.15 
产业资讯 更多>>
 · 高盛上调金价预测至2700  
 · 粤宏远A锂电新材料项目因  
 · 9家中国矿企进入全球最具  
 · 山东:2030年大型矿山基本  
 · 银价暴力拉涨创 11 年新高  
 · 全球市场惊魂一刻黄金大跳水  
 · 海南或将出让储量近7000  
 · 中电建这两个矿山合并了!  
 · 高盛:2024年底铜价将涨至  
 · COMEX铜期货强势上涨  
 · 首饰金价最高达每克710元  
 · 砂石开采及销售项目成功签约  
 · 金饰价为何涨这么疯?  
 · 光伏业产能过剩有多严重?  
 · 城投+央企联手竞得湖北蕲  
 · 中国中铁广东云浮元珠矿  
 · 碳酸锂后市预期受关注  
 · 中国顶尖锂电企业摆脱利  
 · 去年我国原煤产量超四十  
 · 商务部回应美修订半导体  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 (信息发布会员登陆请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台