财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 展会信息 >> 产业资讯
  产业资讯
广东明珠一季度砂石产量增加3367.62%!
日期:2024.05.08 资讯来源:广东明珠 砂石骨料网 浏览人次:1248
砂石满产销售后将成为广东明珠新的利润增长点。

近期,广东明珠发布2024年一季度业绩报告称,报告期内,公司实现营收1.18亿元,同比下降31%,实现归母净利润3418万元,同比下降55.91%,实现经营活动产生的现流量净额-0.23亿元,同比持续恶化,资产负债率为12.39%,同比上升0.16%。

砂石业务方面,报告期内,广东明珠子公司明珠矿业实现砂石产量36.1万吨,同比增加3367.62%;销量34.24万吨,同比增加583.84%,主要是上年同期砂石限产限销且砂石上年同期销量基数较小导致产量、销量同比增幅较大。

2023年年报显示,明珠矿业砂石业务实现营收3591.96万元,同比下降63.04%;砂石产量121.15万吨,同比下降43.25%;销量94.25万吨,同比下降52.93%。

据砂石骨料网了解,广东明珠为了优化业务结构,对砂石业务进行扩产,子公司明珠矿业新建年产350万吨砂石综合利用生产线已经在2024年1月投入试产;而新建项目建成达产后,将大幅度提升砂石产能、质量,优化产品结构,而砂石满产销售后将成为广东明珠新的利润增长点。

广东明珠表示,2024年公司将继续集中主要资源聚焦矿业主业发展,充分利用上市公司的资源夯实主业,围绕2021年重大资产重组时2024年度盈利预测目标,紧抓精益化管控,持续提升强化明珠矿业的业务经营管理能力,加快推进大顶铁矿露天开采项目基建期建设工程施工工作,努力实现2024年度的经营目标。

公司也将加快推进房地产遗留项目的处置问题,争取最好的法院执行结果,最大限度降低损失,保护上市公司利益。在夯实铁矿石和砂石业务的同时,努力培育发展第二主业,提升公司核心竞争力。接下来,子公司明珠矿业砂石销售范围将由河源、惠州等区域扩展到东莞、深圳、广州等区域。目前,明珠矿业正在全力拓展砂石销售渠道,积极调整砂石的销售模式。

据介绍,现阶段明珠矿业拥有一条年处理量300万吨1215制石生产线、一条年产60万吨机制砂生产线、一条年产350万吨砂石综合利用生产线。
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 易成新能出售平煤隆基全部股权 · 光伏行业如何拓宽发展空间
· 金价罕见大幅下跌! · 晋城知名上市煤企打出“组合拳”
· 天齐锂业能否挂起“平安牌” · 海南超千万方砂石矿3亿起拍!
· 金价罕见大幅下跌! · 振石印尼硕石首船镍铁抵华
· 锂电池光伏等产品列入管理范围 · 蜂巢能源海外锂电池出货量持续增长!
 
焦点话题 更多>>
 · 忘记铜和黄金作为炼钢原 6.14 
 · 有一锦囊妙计可救赎南京 6.13 
 · 优箔金属最新双光8微米电 6.12 
 · 欧洲央行降息点燃金价上 6.11 
 · 全球电解铝产量稳步增长 6.7 
 · 掘金“城市矿山”鲁企如何 6.6 
 · “可乐”破了锂电能量焦虑! 6.5 
 · 山东黄金取得三山岛金矿 6.4 
 · 黄金价格受GDP数据提振 6.3 
 · 世界列强难挡中国反戈一击 5.31 
经济要闻 更多>>
 · 保障性住房再贷款政策红 6.14 
 · 民营经济主体占比又提升 6.14 
 · 中外合伙人携手成长见证 6.14 
 · 土地政策支持强化老旧小 6.14 
 · 光伏行业或迎变局企业向“ 6.14 
 · 在上交会遇见科技产业的“ 6.14 
 · “晒”出来的大市场防晒衣 6.13 
 · 国家统计局:5月CPI同比上 6.13 
 · 威海:“十百千”工程护航民 6.13 
 · 科技创新擦亮中部地区产 6.13 
产业资讯 更多>>
 · 易成新能出售平煤隆基全  
 · 金价罕见大幅下跌!  
 · 天齐锂业能否挂起“平安牌”  
 · 金价罕见大幅下跌!  
 · 锂电池光伏等产品列入管  
 · 光伏行业如何拓宽发展空间  
 · 晋城知名上市煤企打出“组  
 · 海南超千万方砂石矿3亿起拍!  
 · 振石印尼硕石首船镍铁抵华  
 · 蜂巢能源海外锂电池出货  
 · 浙江永嘉河砂开采21年经  
 · 64.9亿元用于砂石生产线  
 · 中国PMI增长与美联储降息  
 · 稳居世界铝土矿进口第一港  
 · 万吨级绿色制氢项目大量启动  
 · 东三省京津冀水泥价格大  
 · 随着获利回吐加速基础金  
 · 高盛预测:金价年底或达27  
 · 四川星空钠离子电池项目动工  
 · 中国白银进口量将大幅增加  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 (信息发布会员登陆请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台