财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 上合组织 矿业设备 地勘动态
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 展会信息 >> 焦点话题
  焦点话题
LME铝库存暴增创近3年来新高!
日期:2024.05.20 资讯来源:长江有色金属网 浏览人次:1561
近日,伦敦金属交易所(LME)的铝库存数据引起了市场的广泛关注。周四公布的数据显示,LME铝库存攀升了59,825吨,总量达到1,093,275吨,这一数字自5月8日以来增长了惊人的128%,创下近3年来的新高。在这一增长中,大部分铝被交付至马来西亚的巴生港,显示出国际铝市场的活跃和复杂性。

一、库存暴增数据概览

根据LME的数据,铝库存的增长主要集中在最近几周。从5月8日的约480,000吨,到5月17日的1,093,275吨,这一增长速度在金属市场上极为罕见。特别是在这轮增长中,超过一半的铝被运往马来西亚的巴生港,成为此轮铝库存激增的重要流向。

二、市场情况分析

市场参与者已向LME发出通知,他们希望从马来西亚港口运走大量铝。这一行为背后,反映了电力、建筑和运输行业对铝的强劲需求。铝作为这些行业的重要原材料,其需求增长直接推动了铝库存的上升。

除了实际需求外,LME系统近期铝库存的大量增加还与交易商和仓库运营商安排的利润可观的金融交易有关。这些交易商利用库存共享机制和规则变化,通过买入和卖出铝库存来牟取利润。这种金融交易行为在一定程度上加剧了铝库存的波动。

尽管铝库存总量在增加,但LME数据显示,新增的184,150吨铝订单被取消。这一变化反映了欧洲市场对铝的需求可能正在发生转变。金属的所有者通知仓库他们希望提取这些金属,这可能意味着他们看好铝的未来价格或是有其他特定的需求。

三、铝库存暴增对铝价的影响

铝库存的暴增通常会对铝价产生一定的压力。因为库存的增加意味着市场供应相对充足,可能导致铝价下跌。然而,在当前的铝市场中,情况似乎并非如此简单。

一方面,电力、建筑和运输行业的强劲需求为铝价提供了支撑。这些行业对铝的需求增长抵消了部分库存增加对铝价的负面影响。另一方面,金融交易和市场需求的变化也为铝价带来了不确定性。交易商和投资者需要密切关注市场动态,以应对可能出现的风险。

四、结论

LME铝库存的暴增是市场需求和金融交易交织影响的结果。尽管这一增长给铝价带来了一定的压力,但电力、建筑和运输行业的强劲需求以及金融交易的不确定性都为铝价带来了支撑和波动。未来,铝市场的走势将取决于这些因素的相互作用和平衡。
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 忘记铜和黄金作为炼钢原料的优势吧 · 掘金“城市矿山”鲁企如何发力?
· 有一锦囊妙计可救赎南京龙舟队 · “可乐”破了锂电能量焦虑!
· 优箔金属最新双光8微米电池箔 · 山东黄金取得三山岛金矿采矿许可证
· 欧洲央行降息点燃金价上涨热情 · 黄金价格受GDP数据提振
· 全球电解铝产量稳步增长 · 世界列强难挡中国反戈一击
 
焦点话题 更多>>
 · 忘记铜和黄金作为炼钢原 6.14 
 · 有一锦囊妙计可救赎南京 6.13 
 · 优箔金属最新双光8微米电 6.12 
 · 欧洲央行降息点燃金价上 6.11 
 · 全球电解铝产量稳步增长 6.7 
 · 掘金“城市矿山”鲁企如何 6.6 
 · “可乐”破了锂电能量焦虑! 6.5 
 · 山东黄金取得三山岛金矿 6.4 
 · 黄金价格受GDP数据提振 6.3 
 · 世界列强难挡中国反戈一击 5.31 
经济要闻 更多>>
 · 保障性住房再贷款政策红 6.14 
 · 民营经济主体占比又提升 6.14 
 · 中外合伙人携手成长见证 6.14 
 · 土地政策支持强化老旧小 6.14 
 · 光伏行业或迎变局企业向“ 6.14 
 · 在上交会遇见科技产业的“ 6.14 
 · “晒”出来的大市场防晒衣 6.13 
 · 国家统计局:5月CPI同比上 6.13 
 · 威海:“十百千”工程护航民 6.13 
 · 科技创新擦亮中部地区产 6.13 
产业资讯 更多>>
 · 易成新能出售平煤隆基全  
 · 金价罕见大幅下跌!  
 · 天齐锂业能否挂起“平安牌”  
 · 金价罕见大幅下跌!  
 · 锂电池光伏等产品列入管  
 · 光伏行业如何拓宽发展空间  
 · 晋城知名上市煤企打出“组  
 · 海南超千万方砂石矿3亿起拍!  
 · 振石印尼硕石首船镍铁抵华  
 · 蜂巢能源海外锂电池出货  
 · 浙江永嘉河砂开采21年经  
 · 64.9亿元用于砂石生产线  
 · 中国PMI增长与美联储降息  
 · 稳居世界铝土矿进口第一港  
 · 万吨级绿色制氢项目大量启动  
 · 东三省京津冀水泥价格大  
 · 随着获利回吐加速基础金  
 · 高盛预测:金价年底或达27  
 · 四川星空钠离子电池项目动工  
 · 中国白银进口量将大幅增加  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911 手机:15810143861 (信息发布会员登陆请打手机)
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 67193698@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1 360网站安全检测平台